Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

跟我那个都没关系……很好~

843# A.Conner  
俺笨雪--#冥界宝扎。。。偷星虫。。。俺满地找牙
bupt_clare 发表于 2009-9-26 02:27

话说你的lady里面怎么没见genesis系列啊

新章基本都写好了 就差最后看一遍了(看错别字……) 预计明后天放出

然后 祝大家中秋快乐~~~

第二十章《断了的弦》

Joker注视着对手。世界一瞬间仿佛静了下来。

她很强。而且,不是一般的强。绝对不是平时在卡店只知道终末带菌御用的人。

玩牌的人分为三阶,第一阶的牌手是起步,学习规则,学习一些基本战术。第二阶的是以学习前辈的玩法为主,学习前辈的组发与思路。而最高一层次,便是创新。Joker想起了以前有人告诉他的。Joker自信自己已经上升到了第三阶,但是他也知道,面包都分个三六九等,更何况战术呢。

即便她最后真的只是运气好,手顺,所以赢下了关奇。但是自己是否就有凌驾于她之上的运气?

更何况不一定只是运气。

想到这里,看着眼神深如潭水的对手,Joker心中有些没底了。

“来吧,我也很想看看你到底多强,毕竟Black经常夸奖你的。”豆姐不屑于这种僵局,于是理了理头发,说道:“快点吧,我可不想等他们过来再打,你要先手还是后手?”

Joker沉思几秒,深吸一口气,努力让自己定下心来应对这个对手。他拿出套牌盒,然后把隔板前后的卡组和EX都放好。“我先了,切个牌吧。”

豆姐把自己的套牌洗了洗,然后向前轻轻推了一下。

Joker也把自己套牌递过去,然后只是简单切了一切,又推了回去。他看见豆姐竟没什么反应,便道:“切一下吧。”

“没必要的。”于是豆姐又把套牌推回去。“抽牌吧。”

Joker  LP 8000                           豆姐  LP 8000

“那我先手,召唤天眼通(1200/400),盖一张卡,到你了。”Joker的开局还是比较简单的。虽然现在环境开局也没什么可复杂的,那些什么开局无比华丽出个什么御用,或者直接前场把怪堆的快满的,就是下回合欠清场的那种。

豆姐看了看Joker摆在垫纸中间的两张卡,快速扫过了Joker和他的四位队友,熟练地摸起一张牌。“能抢则抢吧,反正打不死。召唤黑木仓(1700/800),攻击你的天眼通。”

“那我必然支800挡了。”

“盖一张卡,Joker,到你了啊。”

Joker  LP 7200                           豆姐  LP 8000

Joker抽卡,本来计划这回合要调个东西出来,但想了想,还是感觉抢血更王道。“那我把天眼解放掉,召唤邪帝(2400/1000),指你的黑木仓,动作?”

“那你逼我啊,就别怪我了。GBA开了,把黑木仓解掉,炸你的邪帝和后场。”

Joker考虑到BF坑多,所以才优先飞前场,但是事实证明,还是没有什么用处。“无谋贪欲连了,抽两张。”

豆姐虽然意外,但是连愣一愣的神情都没有,只是有些懊悔。“没想到,我以为是威咆的。那前期不赚了,继续吧。”

通召已经过了,Joker也没有什么办法。空场结束了回合。这样的第一次交换,虽然对面说自己不赚,但是Joker这边已经小亏了。自己手中虽然有解决的手段,但是毕竟不能立刻展开。

下个回合!

“到我了吧,抽卡,发动暗抽,抽两张,然后……极北除外吧。发动黑旋风,通常召唤苍炎(1800/1200),然后根据黑旋风的效果,把黑木仓加入手卡,然后由于场上有BF存在,黑木仓特召出来(1700/800)。黑木仓直击,冥府?”

Joker摆了摆手。

“苍炎再直击?没冥府吗?……好吧,我必须承认的是……你又一次给我带来了惊喜。盖一张卡,到你了。”

Joker  LP 3700                           豆姐  LP 8000

这个回合不可以抽卡。Joker余光看了看卡组,很快便又撤回目光,看着自己的手牌。他轻吐一口气,平静下来。他故作轻松地说道:“哈哈,或许这一次我还能给你带来一点惊喜。”

“哦?是吗?那……很好啊。”豆姐显得很无所谓。

Joker有些自讨无味的感觉,他将手中一张牌轻轻打出来。“发动洗脑,支800,得到苍炎的控制权。”

Joker  LP 2900                           豆姐  LP 8000

“就这个吗?屡见不鲜了,现在挂个疾风正常死了。给你了,继续吧。”

“哦……那还真令你失望了。召唤暗黑格雷法(1700/1600),发动他的效果,舍弃手中的天眼通,把卡组中的带菌送去墓地。然后苍炎攻击,然后我从卡组特殊召唤疾风……”

“Stop,手中月影舍弃,你还真打不过我。”

Joker  LP 1600                           豆姐  LP 8000

Joker又吃鳖了。打到现在,什么都没有赚到,况且还被蹭掉了那么多血,而且竟然从未给对方造成什么伤害。局面似乎一直是对手从容地在控制。Joker基本已经没有信心了。自己手中没有什么保护手段,即便躲得过对方第一个回合,下回合仍不可以抽牌,面对BF,即便对手再菜,这种情况下也不可能两回合杀不掉1600血,更何况对手是一个操作和套牌构建都凌驾于自己的人。

Joker也知大势已去,遗憾地看了看关奇。他也看得清形势,他也只是笑笑。也便是放下了。“投了。”

孙琪和李璇有些惋惜地叹了口气,她们对视一会,并没有说什么。刘宇心中也不自在,这是他在比赛中看到Joker第一次输掉。关奇倒是没表现出什么,他经历的比赛多,便也是习惯了。Joker余光扫了一眼自己的四位队友,又抬起了头,看了看对面那个女孩。

豆姐也并没有什么很激烈的反应,没有嘲讽他,也没有说什么鼓励的话,甚至连自己下一张牌都没有去掀。她淡然一笑,慢慢收牌,按Joker的话说,就是给人一种胜负她从未怀疑过的感觉。

“谁……倒啦?”一旁,那个和徐,东东他们一起来的人,走到了豆姐的身后。

“我……”Joker尴尬地笑了笑。关奇他们四人,也都笑了。

“那个,Joker吧?”他问。

“理论上是……”

“那行了,你,别看就是你,娱乐吗?”男人意味深长地问他。

“娱乐?好啊,对了,我卡店里经常看见你,可连你叫什么都不知道呢。”Joker又恢复了自信。他开始观察这个对手。

他应该是19岁左右的样子,总是挂着微笑,给人一种时而相当奔放时而柔情似水的感觉。

他哈哈一笑,点了点头。“我吗?你好,我叫凌。”

“好……怪的名字。那来吧,我是新手,我先没问题吧?”

“随便随便,这样吧,如果你赢了,刚才你和小豆的那局就不用算了,然后你们从新打,没问题吧?”凌嘻嘻哈哈地说着。然后他又转头看了看豆姐,看见后者也正盯着自己。

1秒。2秒。

“你要把我吃了啊?不知道我胆小啊?”凌打破僵局,略带不满地问豆姐。

豆姐笑了。“其实我想说的是,你说那句,和不说那句没多大的差别。”

孙琪先是反应了过来。“你这是什么意思啊!”

豆姐耸耸肩。“我没别的意思,一切决定于——他。”豆姐说着指了指Joker。

Joker  LP 8000                                凌  LP 8000

“那我就不客气先了啊……”

“等!”凌突然吼了一嗓子,把Joker吓了一大跳,好不容易反应过来,Joker生气地一拍桌子:“有病啊!?”

“看见卡店门口,垃圾桶旁边的那个香蕉皮旁边的老太太了吗……”凌用一种十分搞笑地,恰似名侦探柯南里毛利小五郎叔叔神情,斜眼看着那个比垃圾桶刚刚高一头的老太太。

“你……你要干嘛……”Joker不知所云。

“看!他一直在紧紧地盯着你啊!孩子!”凌激动地拍拍桌子,然后用一只你现在充满危险的神情看着Joker。

“知道他为什么一直看着你吗……”

“为……什么啊?”

凌突然跃起,激动地抓住Joker,用大到能让台湾听见的声音说道:“她想上你!!!”说完,还相当认真地点了点头。

孙琪忍不住微微后仰,捂着嘴笑了起来,刘宇和关奇听过,也捧腹狂笑不止,就连李璇也尴尬地笑了几声。于是,只剩下原地先是把心里血全都呕干,然后又十分亲切地把凌十八辈祖宗全部问候一遍的Joker。

“×……那,请问一下,我可以开始了……”Joker话还没有完……

“等!”

“你别等了,我知道你等的是那每天上午十点半来这取废瓶子的那居委会老大妈,她也想上我是吧?”

“呦居然被你发现了……”

“……”Joker从新拿起了手牌,“盖一张怪,你了。”

“这么简单啊?好的,我这边微卡啊……那……好赖盖张前场吧,然后埋两张卡,结了……尴尬……”

既然他这么说,那盖的怪应该不是他想盖的,或者是作为输出但根据形势肯定会被打死的怪,要不然就是想一般压缩掉,现在却只能这样被战翻进墓的,带菌什么的。Joker这样想着。

“抽卡,这回合让你再尴尬一点。盖的三眼解掉,召唤邪帝(2400/1000),除外你的前场,然后三眼拿天眼通入手。”说着,他洗好牌,向前递过去。

“是他×难受。那我没辙啊,伊朗除了,然后我自觉掉1000血。”说完他熟练一切牌。

“伊朗?”Joker顿时疑问。伊朗居然横着出来,那他的后场是什么啊?“邪帝直击?”

“中呗,又没奥特曼帮我挡着。”

Joker  LP 8000                                凌  LP 4600

“……结了,你这什么六武啊,自闭六武吗?”

凌抽牌,顿时豁然开朗了。他哈哈笑着:“啊哈~被我抽到了~!”

“你……抽到什么了……?”

凌把牌给Joker展示了一下,是一张月书。Joker再次疑惑,能解掉一个邪帝而已吗,你至于这么高兴吗,本来邪帝就是试应手,况且天眼通已经在手里了,手里还有杯面,一个邪帝送给你又如何呢?

但是Joker不知道月书的意义并不仅在于这张卡本身。从战术和感情上来说,都是。

“C1,发动月之书,指定你的邪帝,没连锁吧?C2,强欲之瓶,C3,召唤连锁,我这一回合可以进行3次通召,然后到C4了,发动积累幸福,连锁逆算,积累幸福效果处理,抽两张,然后我三次通召,瓶子效果抓一张,然后盖上你的邪帝。”凌熟练地操作。

Joker看完顿时一种想要吐血的感觉……

“其实我起手怪多,所以卡了,但是召链起来了,所以该你考虑一下怎么办了吧?”凌呵呵一笑,“发动六武众的结束,然后通召,斩次(1800/1300),然后再召伊朗(1700/1200),结束掰掉抽两张卡,再召御灵代(500/500),然后小人给斩次挂上,斩次,战翻你邪帝,小人效果再抽一张卡,然后伊朗直接攻击你。”

Joker终于是明白为什么豆姐会说无所谓了。她的意思就是,自己不可能会赢他。但是自己还没有颓势,只不过是对方怪多了点而已。

Joker  LP 6300                                凌  LP 4600

“我盖两张,结了。”

“抽卡,不惧你,你这套和别的65不大一样,召怪速度的确是块,但是大量的抽滤和连锁辅助牌会占到奈落,收缩的卡位,所以,你这套保怪能力并没有那么强。如今环境中,大家的破坏能力都那么强,尤其是什么光道BF的,你要拿什么站住脚呢?”

凌略带一点惊讶:“不错啊,年纪轻轻如此有见解。其实我这套还是Rush为主,不过师范,将军都没有抽到,一般想的就是,一轮下来,对面还3000多,然后小爆发一次,直接把对方带走的打法。陷入持久的话,会尴尬一点点。”

“呵呵,好吧,那废话也不说了,通召天眼通(1200/400),然后发动简易融合,支付1000分,从额外卡组召唤那个……音乐家帝王。”

“等,永久陷阱开了,群雄割据,双方只能留一个种族。帝王走吧。”

Joker无奈地点了点头。“到你了。”

“抽卡,嘿,看来我运气到中盘是起来了……我再通召刺客(1600/1000),然后开效果把自己祭了,炸你的天眼通。”

Joker满脸汗颜长长呼出一口气。“算你狠……不过,为什么不把小人祭掉啊?”

“呵呵,嗯……小人多可爱啊,对不对啊?哈哈,然后斩次和伊朗直击。”

Joker  LP 1300                                凌  LP 4600

“你。”凌笑着摆了摆手。

实力的确不是盖的啊。Joker心中赞赏,他现在也很肯定,豆姐并不是蔑视自己的实力,只是对手的实力的确非同寻常。即便这场可能的确又不一般的意义,但是Joker都放下了。他怀着一丝抱歉,看了看孙琪。

孙琪安静地笑了笑。放开打吧,还有机会的。

Joker决定,尽全力,打完到最后。抽起一张牌,这张牌的图案明确告诉了他一个信息。还有机会。

“发动暗抽,抽两张卡,邪帝除外掉,看来我的运气也起来了。我通召红甲(1600/1000),直接摘指示物,炸你的群雄,有动作吗?”

“可你这样又有什么意义?”凌不解,但还是群雄放到墓地区内。

“有啊,发动念动力收集器,支600血,召唤天眼通(1200/400),调了,同调召唤御用守护者(2800/2000),御用攻击你的伊朗,有动作吗?”

“那小人带破掉呗。”凌一副无所谓。

“到你。”

Joker  LP 700                                凌  LP 3500

“那你这么做有什么意思吗,斩次一自杀,伊朗一脚就把你带走了。”凌问Joker道。

“看吧。”Joker有些兴奋地说道。

凌一瞬间似乎看透了Joker的心思——无后的情况下,后场又空,手中应该是有悲怆。这倒是比较尴尬,一回合打不死了?

看抽牌吧。凌也只能赌赌运气。

“抽卡。”凌一脸平静,而心中却满是波澜地抽出一张牌。

静静看着这张卡,凌笑了。

“我倒了?手里有蜘蛛的。”Joker也很有自知之明:对面应该早就看穿了。没必要隐瞒的。

“我知道。”凌微微点头。

“那你抽到什么让你这么高兴?手牌抹杀!???”Joker一脸不相信,他想象不出什么东西可以阻挡悲怆魔。

凌再一次微笑地亮了亮刚抽上手的牌——第二张月之书。

Joker知道这意味着什么。“那没办法,倒了……”

“哈哈,你很强的啊,不错不错,恩,真不错~英雄出少年啊,哈哈哈~”凌赞扬地狂笑起来。“哎,对了,都十点三十五了,那老大妈呢?”

“刚才你们打的时候,她都过去啦……”李璇笑着说。

“切……我算知道你为什么这么夸我了……因为你赢了是吧?”Joker挖苦。

“哼,赢你小子还简单,看在你智力还没发育完全,等你到了我这个年龄,咱们再好好来一场。你敢吗?”

“凭什么不敢。一言为定!”

大家都笑了。这一场,虽然有赢有输,但总算是在欢笑中结束。

“嗨~累死了,我出去溜达一圈……”Joker伸了个懒腰。

“那我到别地看看。”凌笑着站了起来,“那拜啊。”

Joker点了点头。然后又转头问自己的队友:“你们跟不跟我出去买点饮料什么的?我请。”

“我不了,我也想去看看别的队伍的比赛,或许以后比赛中有用呢。有强队的话好歹有个心理准备,如果看到一个最后一个也就是一个除了出白怪什么都不知道的人的话,团长你就可以接着泡妞去啦……”关奇说道,其他三人也点头表示同意。

“……啊……那真是辛苦你们了,明明是我输了还得你们继续努力,不好意思啊……”

“就怪关奇。”孙琪装作很生气的样子,然后指了指旁边的关奇。“要不是他输了,给你造成这么大的心理压力,你也不会输啊~对吧?关奇,你说对不对?”

关奇长吐一口气,微笑地看着孙琪:“我看你小丫头又欠管教了……”

“啊……别……别动……我错啦……”

Joker微笑着走出了卡店,决定先去买一瓶可乐回来,然后去店里看看有没有什么很Fun的卡组在打。心中盘算好,心中有一种无比舒畅的感觉。

不过似乎在一个人心情愉悦的时候,总会出现什么不和谐的东西。Joker正一边喝着可乐,一边感叹着祖国的大好河山的时候,褐炮从卡店走出,迎面走了过来。

“早啊。”褐炮倒是先打了个招呼。

Joker决定低着头往前走,装作没看见。他可不想让这种小炮灰级别的人物打扰自己的心情。要以一种平静的心态来面对生活。

不过若是Joker可以穿越时空,看到未来的景象,他能为这种危险的想法,把自己一刀捅死。

“就这么不想见我?就因为假期咱们那一票?至于吗。”褐炮仍不失礼貌地问他,Joker也感觉,这短短一个月不到的时间,他的变化很大。至少,稳重了。

也随便了。反正是手下败将罢了。

“哦……没看见你,呵呵,刚想着刚才那场呢。”Joker笑着应了一句。

“这次比赛你也参加啦?呵呵,我也是,真希望比赛可以碰到你。输了赢了?”

“倒了……”Joker挠了挠头说。

若是假期里那个褐炮,肯定是要抓住这个狠狠地羞辱Joker一顿,恨不得要说什么影响伟大祖国推动社会主义什么什么建设。不过这次他倒是没有多大的反应。

“没事,再打呗。哦对了,有空吗?我觉得,有些事,不和你说不合适。”褐炮问。

“说吧,”Joker没意识到什么。他能有什么说的?无非就是什么上次手不顺,惜败于你,或者什么有胆量再打一盘什么的。

褐炮点了点头。“我就不明白。那个骚女人有什么好喜欢的。”

Joker一听就楞住了。他的表情越来越难看,但是却充满了一种叫真实的东西。

另一方面,珍雪最后一场轻松拿下来后,不失礼节地说了两句,便迫不及待地环顾场地,可是Joker并不在店里。她以最快的速度把套牌装到盒子里,然后收好包包,走出卡店。这时看见的,却是低着头的Joker,眼前朦朦胧胧的,是泪水。Joker的对面是一个熟悉的背影。

她知道,自己一直不愿意发生的,还是发生了。她强忍着眼泪,拿出手机来,看着手机上挂着的小面包,眼睛不知不觉,有些迷离。

她呆呆地想了一会,然后拨通一个号码,迫切地等待着对面的回应。

“您好,请问您是哪位?”对面是一个很活泼的女生。

“孙琪同学吗?”

“嗯……是的。”孙琪站在柜台前,翻着店里的卡本,一旁的李璇瞪大眼睛看着孙琪。“请问您是谁啊……?”

“你在店里吗?”

“在呀。”

“你能帮我个忙吗?”

“那你先说你是谁嘛……”

“抱……抱歉……我是珍雪。”

“哦……你怎么啦?是不是不舒服?喂……喂!你别哭嘛,有什么事我们一起解决不就好啦……”

珍雪再也忍不住了。“求你去劝他……不要离开我……”

……

Joker以一种半无意识的形态,在大街上走着,就像一个喝醉的人。渐渐的,慢慢有了意识,他发现自己已经走出去好远,已经到了上地这边了。他无力地靠着墙,大口喘着气。在这个光速发展的时代里,没有人会去注意到恰如失意的男孩。

或许不愿放手,是因为舍不得已经付出的过去,只是这样罢了。Joker心里劝慰自己。身边明明有像孙琪,李璇一样的好女孩,为什么非她不可呢?

Joker拿出了手机,那个小面包还像是什么都不知道,依旧傻傻地笑着。Joker一狠心,一把把它拽了来,丢进了一旁的垃圾筒。他看着手机,楞了2秒,似乎是忘记了自己要做什么。其实他并没有想要做什么的,他只是幻想,幻想有一条短信过来,告诉他一切只是一场误会,真的只是一场误会。

犹豫了半分钟,他快速写了一条信息,诉说了他的愤怒和失望。

完成。发送至。

Joker从通讯录中熟练地翻出了一个号码。

那个号码在他的手机上存的名字是“老婆”。

比赛怎么样了?Joker想起了大家,不过并没有什么未接来电或新信息。他看了看时间,还有10分钟就开赛了。从这里走回去,大概要20分钟的样子。

也好,让自己冷静一下吧。他给关奇发了条信息,告诉他自己没事,然后告诉他,自己半个小时后到店里,让他们先开始吧。

另一方面,关奇接到短信,只是微笑着骂了一句,然后转头对孙琪说:“别担心了,他没事,半个小时后回来。我当时就告诉你,打电话发短信都没用,你还不信。然后你给她女朋友发个短信,先报个平安,然后,我觉得你还是应该让她和Joker好好谈一谈,他还小,有些事还不懂。”

孙琪听后,抒了一口气,怎么说Joker没事就好,虽然自己对她并不是那样一种感情。孙琪看了看李璇,之后拿出手机,拨通了刚才呼入的那个号码。

Joker在路上静静地走着,他突然意识到,自己如今放手,却能让自己以一种平静的心态来面对生活。

手机突然来了一条新信息。

Joker怀着一种复杂的心情来打开这条信息。即便是关奇的信息,他也没有理由不知道自己和她发生过的事情,毕竟她应该一直在卡店里边,更何况万一不是关奇的,而是她的信息的话……

不过,来信人却是一个陌生的号码。

陌生号码
你是Joker吗?

Joker不想回复。可是不出2分钟,同样一条信息有被发了过来。

Joker
是。你是哪位?找我有事吗?

陌生号码
我是小雪的朋友…你们到底是怎么啦…

Joker不想再提这个问题,便没有回复。

陌生号码
你别误会…我是想和你交个朋友…我叫珞珞,呵呵…

哎我怎么就看不懂了,主角跟他老婆怎么闹别扭了来着?

那个褐炮揭露了小雪什么不可告人的秘密吧…听他的口气是这样说…一头雾水等下章

动乱了动乱了......WWW
另:扔带菌干吗(扔天眼后收集机2段出巨人斗士口牙~)......3眼么...慢了.......OTZ

想看珍雪画像..
光文字满足不了呢...

你去抱你的BMG好了.............不然我会告之你将变心...(然后BMG尽数迁徙至我家中~WWW)
=_____=分明是文字没有挥毫泼墨的描述而已嘛......脑内补完即是...(画画......印象/抽象~我啥都不知道~=W=')
=口=|||DECK1痴漢が操る墓地の力.........分明是堆 之 力...

855# THE.蜗牛

你那套魔轰神应该叫这个名字
あかいロード

看在你智力还没发育完全

怎么跟骂人似的

想看珍雪画像..
光文字满足不了呢...
THE.蜗牛 发表于 2009-10-6 00:16

我给你画一个……

看在你智力还没发育完全

怎么跟骂人似的
人见人欺的小米 发表于 2009-10-6 13:24

麻烦您指明说谁,谢谢

to 毛利:本来想PM你的但是太不好意思就还是发在这里吧——画吧画吧我也要看~~~~

855# THE.蜗牛

你那套魔轰神应该叫这个名字
あかいロード
A.Conner 发表于 2009-10-6 00:42

已经拆了`等DT7``

我给你画一个……
Ravel 发表于 2009-10-7 00:34

好啊~等待君之作.

JOKER哥的魂力又被压过去了吗……

看样子21章JOKER哥该去找个瀑布什么的修炼下了

你看JOKER哥的比赛卡组根本就没魂……再怎么有魂力也是没用的……

你看JOKER哥的比赛卡组根本就没魂……再怎么有魂力也是没用的……
A.Conner 发表于 2009-10-7 12:06

原来如此,因为没魂所以输了……吗?

PS:灰蓝哥要是还会画插图的话就太牛了

话说joker不是初中生麽= =怎末成哥了= =

麻烦您指明说谁,谢谢

to 毛利:本来想PM你的但是太不好意思就还是发在这里吧——画吧画吧我也要看~~~~
A.Conner 发表于 2009-10-7 01:18

conner酱不要装傲娇娘谢谢。。。。
当然是JOKER酱被骂了。。。。。。。。。。。
话说这卡组这么多元素都跟孙一样自然是没魂口牙。。。。。。。。。。。。

珍雪酱自行脑补二次元萝莉。。。。。。。。。。。。

放了图什么求交往球交配就出来了。。。。这帖子也活不长了。。。。。。。。

本人脑补的珍雪酱

本人脑补的JOKER酱