Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 天使的殿堂

关于欧尼连锁

原帖由 零の毁灭 于 2009-2-16 18:09 发表

区别是在这里...

这里跟lily什么时候增加了攻击力没有关系

你看下一个部分

原帖由 arion_00 于 2009-2-16 18:08 发表

很可惜,我的观点就是lily发动效果后并不马上增加3000,而只是在计算这里才增加3000

我先不管lily什么时候加攻
按你的说法
岂不是收缩可以连锁lily的效果发动?
倘若不可以
那就是进入了ダメージ計算時才发动lily的效果
而正好,lily卡上的效果叙述正是ダメージ計算時のみ3000ポイントアップする
就是说,lily的攻击力在这个阶段开始上升3000
如果在这个阶段人渣诚C1,lilyC2的话
那么人渣诚为何不能+3400攻

原帖由 DeltaR 于 2009-2-16 18:09 发表
为什么要给LILY搞特殊,和诚叔同为诱发即时效果,同为选发

就是因为卡片叙述文字的区别,lily的效果发动和效果适用不是同时发生的,这里就不一样

原帖由 白骨 于 2009-2-16 18:14 发表

我先不管lily什么时候加攻
按你的说法
岂不是收缩可以连锁lily的效果发动?
倘若不可以
那就是进入了ダメージ計算時才发动lily的效果
而正好,lily卡上的效果叙述正是ダメージ計算時のみ3000ポイントアップ ...

不可,因为lily发动效果时才是诚叔的发动时点,效果适用时没有时点
《お注射天使リリー》、《サイファー・スカウター》など「ダメージ計算時」と明言されているカードの効果の発動タイミング

这里也写了是效果发动的时机,而不是效果适用的时机

你就继续对着那篇过时的文章吧

原帖由 arion_00 于 2009-2-16 18:16 发表

不可,因为lily发动效果时才是诚叔的发动时点,效果适用时没有时点
《お注射天使リリー》、《サイファー・スカウター》など「ダメージ計算時」と明言されているカードの効果の発動タイミング。

这里也写 ...

请你给出发动后不马上适用的证据
此时就是ダメージ計算時

原帖由 DeltaR 于 2009-2-16 18:16 发表
你就继续对着那篇过时的文章吧

首先那篇文章跟新的文章在计算这个地方没有任何不同,我已经贴出图来证明了,那您觉得过时在哪里?

哈哈,难道那篇文章上面有写着诚叔效果适用的时点在LILY前

原帖由 arion_00 于 2009-2-16 18:12 发表

这里跟lily什么时候增加了攻击力没有关系

你看下一个部分

分别可大了...
伤害计算前也就是说这是收缩之类还能发动的时点,而lily是在伤害计算时适用效果的,这可以直接说明了你的观点正确
而伤害计算时的话就是说lily的效果发动跟效果适用的时点是相同的,也就是说你的观点错误了

原帖由 白骨 于 2009-2-16 18:18 发表

请你给出发动后不马上适用的证据
此时就是ダメージ計算時

我的依据就是lily的卡片效果描述,发动和适用不在一起。还有一个理由我不会说的,说出来你们就更有理由反驳我了

什么你的观点我的观点啊 你代表不了粮食局 你也不是官方 这里讨论的是谁对谁错 不是谁更擅长辩论 这种场合的个人想法本身就毫无意义

原帖由 qhlixpfh 于 2009-2-16 18:22 发表
什么你的观点我的观点啊 你代表不了粮食局 你也不是官方 这里讨论的是谁对谁错 不是谁更擅长辩论 这种场合的个人想法本身就毫无意义

你们也不过是对着调整做了自己的理解,而我至少还有个官方的东西能够证明我的观点,虽然我知道你们对那个东西很不以为然就是了

原帖由 qhlixpfh 于 2009-2-16 18:22 发表

KOZO你不能这样吐我槽啊...
我只是婉转的指出他翻查的资料好像是过期的而已...

我知道我这观点说出来不会有人赞同的,只是我觉得这样处理还是很有道理的,所以我才支持这样的处理

原帖由 arion_00 于 2009-2-16 18:21 发表

我的依据就是lily的卡片效果描述,发动和适用不在一起。还有一个理由我不会说的,说出来你们就更有理由反驳我了

我也是依据lily的卡片效果描述啊
lily写的是ダメージ計算時加3000
人渣诚发效果的时候也是ダメージ計算時
为什么不能加

原帖由 白骨 于 2009-2-16 18:31 发表

为什么不能加

时代的差异吧,lily写的是伤判发动,那个时候的ダメージ計算時应该是现在的ダメージ計算,而那时的伤判变成了现在的ダメージ計算時,所以lily加攻击也顺延了

原帖由 白骨 于 2009-2-16 18:31 发表

为什么不能加

lily写的是伤害阶段时发效果,伤害计算时加3000...
是被食物局说是只能在伤害计算时发效果了...

[注射天使 莉莉]<お注射天使リリー>

●这张卡在自己的和对方的回合进行战斗的场合,在那个计算伤害阶段时可以发动。付出2000分,这张卡的攻击力在计算伤害时上升3000。
◇诱发即时效果,“付出2000分”是COST
◇时点在“伤害计算时”
◇在一次战斗中此卡仅能用1次效果

我是纯复制的

原帖由 黑炎 于 2009-2-16 18:49 发表
[注射天使 莉莉]

●这张卡在自己的和对方的回合进行战斗的场合,在那个计算伤害阶段时可以发动。付出2000分,这张卡的攻击力在计算伤害时上升3000。
◇诱发即时效果,“付出2000分”是COST
◇时点在“伤害计算时 ...

这个也说的是lily的发动时点,关于这点我没有异议

http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%B6%C8%AF%C2%A8%BB%FE%B8%FA%B2%CC

wiki上关于诱发即时效果也没说效果发动后就必须立刻适用

粮食局能提问么,谁给个地址我去问问

原帖由 arion_00 于 2009-2-16 18:54 发表

这个也说的是lily的发动时点,关于这点我没有异议

http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%B6%C8%AF%C2%A8%BB%FE%B8%FA%B2%CC

wiki上关于诱发即时效果也没说效果发动后就必须立刻适用

粮食局能提问么,谁给 ...

我觉得你是不是应该先找个诱发即时效果发动后会迟点再适用的例子出来会好点?