Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 鲷鱼烧

[白马非马]31后也要玩SDL 不是龙卡组的白龙卡组(第3页更新战报二则)

青眼就算发战报可能也就是教学战的,不太可能是实战的

顺便好人签名自重

这卡组太意识流导致我不用来~
自己修改了其他的版本~ 目前测试中

原帖由 jsfd.easy 于 2009-2-21 12:02 发表
LS搅来搅去说这么多还不如发个用这卡组虐人或者被虐的战报上来
就算是全日文的CGI也好啊 不发出来怎么知道这里没人能看懂

我没说这里无人能懂啊
你如何从我的话里看出来了?

发不发战报也不是我的事 这又不是我的卡组
我只是表达我的观点而已 这东西不是看战报就能轻松掌握的
希望你的理解不要产生偏差

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-2-21 15:05 发表

我没说这里无人能懂啊
你如何从我的话里看出来了?

发不发战报也不是我的事 这又不是我的卡组
我只是表达我的观点而已 这东西不是看战报就能轻松掌握的
希望你的理解不要产生偏差

雖然看到了那些說明,但實際操作還是不太明白,看戰報至少能理解到用卡的次序與時機吧。當然也是會因情況而異,但至少有一種流程給人看也能明白有多強大啊。

嘛,我也不太明白怎樣操作就是了(拖

原帖由 GGGG 于 2009-2-21 17:04 发表

雖然看到了那些說明,但實際操作還是不太明白,看戰報至少能理解到用卡的次序與時機吧。當然也是會因情況而異,但至少有一種流程給人看也能明白有多強大啊。

嘛,我也不太明白怎樣操作就是了(拖

哦 我大致说一下个人学习体会到的东西好了
具体战报等老师来发

首先是起手后 要估计出这局的形式
估计出手卡能否FTK非战斗搞定 还是要等机会靠一些战斗输出才搞定

之后就是常见的操作次序 先压缩再抽卡 先未知再已知
这个卡组的压缩首先是白石拿青眼 因为抽卡抽到青眼是很郁闷的
其次的压缩就是唯一的增援 一般是优先天空 暗哥3的话抽到几率很大的
然后第一次通招基本90%是天空拿卡 需要注意的是魔性和blood的选择
应该说有D抽和暗哥魔性基本要优先的 不然的话blood更好些 毕竟8抽暗抽不会卡
魔性下墓地之后要立刻拉出兄弟来再继续运作 不然的话抽上手就。。。
暗哥的效果也是一种压缩 看情况而定暗铁带菌魔性都可能 但是要算好手卡数量
此外一对一扔白石 DDR扔白石也是一种压缩 尽量在抽卡前让卡组白龙全出来是最终目的

压缩工作差不多完成后就要抽卡了 此时卡组应该25-30
一般是D抽最优先 其次是8抽白龙 暗抽的话要考虑清楚才决定是为了DDR铺路还是扔掉暂时无用卡(MF 多余暗哥之类)
DDR的使用是关键 除外区东西不会少 但是一定要脑子清醒做出正确选择
除外的暗铁星数最多尽量优先 出来还能拉白龙
其次是用过的带菌之类 或者拉回被暗铁除外的白石之类再压缩(一般不必要)

最后就是出白卡杀人了 轰炸机是核心 怎么FTK前面老师也讲过了 暗铁是主要输出 其次是2种12星大龙
韦恩的好处是白石+暗哥能出 拉出手里因为一些原因没机会通招的天空拿卡 或者再来个暗哥凑星数
其他偶尔出冰龙蔷薇暗终解解局什么的 冰龙也是展开的神卡啊 弓单自己暗武换手的小combo比较精彩 但是玩出来的机会不多就是了
毕竟这个不是不死 不是属于冰龙的舞台

替老师解说完了 总之这东西就是细节决定胜率 运气决定成败
不当之处请老师指正和补充
感谢大家收看

因为是虐CPU 没有战报 在Hide的诸君都知道那里还没有一对一
而某个有一对一的规章有如天妃女学园第二女子寮一般诡异的CGI还没有更新31限制
咳咳~我总不能拿91版本祸害别人嘛 再说用91版也不能说明问题

以下是用指法记录的详细过程

T1
初始手牌(左起): 白石 八抽 青眼 暗铁 巫师 冥府
八抽丢青眼 抽到: DDR 魔性
Turn End

T2
CPU召唤绿齿轮 打出冥府
覆盖一卡(九成是炸甲 CPU的初始手牌比较固定)
Turn End

T3
抽到激流 ......和没抽牌一样
召唤白石 除外白石召唤暗铁
DDR丢魔性召回白石 除外魔性检索魔性
白石和魔性同调召唤轰炸机 白石检索青眼
暗铁复活青眼 现在场上有5怪 冥府+冥府Token+暗铁+轰炸机+青眼=39星还差1星
射出轰炸机以外的4怪 除外白石和魔性召唤巫师 射出巫师和轰炸机 一共9000伤害
手牌还有: 激流 青眼 Over

感谢青眼和RN的解说 豁然开朗啊
但是对于怎样判定“能不能FTK,不能的话就先抗住,下回合再展开”的手牌。
这样看来MF是有必要进入MAIN的14星炮弓单
但是激流能不能换成其他提速的东西呐 毕竟这卡组防御不需要多吧
感觉用08 9.1表的话这卡组会要犀利很多啊,换成3.1后考虑到对面圣杯坟场一类似的泛用卡还是很痛
PS 总之FTK吧[wdb1]

本来打算写点新限制卡表介绍的,不过RN一个帖子就把大家有“这卡为什么被处理了”的疑问全解开了,如D抽、增援

这种卡组用上个30次然后把自己不顺手的卡再换换就行了

华丽型OTK卡组是需要反复锻炼的,不能有一个操作方法让你一次上手的

最糟糕的就是估计有人把一个能OTK的手牌用烂了还没有一拍脑子意识到“啊,原来可以OTK的啊,操作错了”

这种卡组没固定套路的 每次起手不同 都要临时思考出最优解 无解就等待下一回合 再求解 就是这么一回事
手牌多的时候 两张卡使用顺序不同 后续就大相径庭 如果一下子看不出解 误用一张就会错失OTK机会
所以像帕版说的那种后悔的时候 其实我自己也常遇到呢 提高眼力的惟一办法就是熟能生巧 就像玩找碴那样~

再更新一次手牌比较好的:

T1
初始手牌: 八抽 死苏 格雷法 白石 暗武装 一对一
Turn End

T2
CPU召唤玩具魔术师 直击造成1600伤害
盖一后场
Turn End

T3
抽到DDR
一对一丢白石检索白石 白石检索青眼
八抽丢青眼 抽到: 魔性 龙镜
召唤格雷法 格雷法丢魔性将...想了下 将暗铁送墓
除外魔性检索魔性
白石和魔性同调召唤轰炸机 白石检索青眼
轰炸机射出格雷法 CPU的Life还有29星 此时墓地3暗(暗铁 魔性 格雷法) 召唤暗武装 还有22星
暗武装除外暗铁破坏CPU后场 果然又是炸甲(难怪幽闭没人用)
DDR丢青眼召回暗铁 暗铁复活青眼 还有4星
轰炸机射出青眼、暗铁、暗武装 此时墓地6龙(白石 青眼 白石 青眼 暗铁 暗武装)
手牌还有: 死苏 龙镜 合计10+8+12=30星 目前CPU的Life还有-26星

伟大的的轰炸机 它为LP贡献了一个新的计量单位

这种卡组没固定套路的 每次起手不同 都要临时思考出最优解 无解就等待下一回合 再求解 就是这么一回事

这么说差不多吧 不过也看卡组的
要是你的OTK战术特固定 比如就是开花园出5次怪宇宙收缩lock对方(被万恶的调整废掉了。。。)
或者就是脑魔收割机那种的 计算起来就很公式化能简单太多了 要考虑的只是如何更大概率的实现
至于这种战术多分支的 才更考验眼力啊 每个举动都意味着各种可能性
目光短浅是用这种卡组的大忌 也是后悔的根源 就像下围棋
低手走一子可能就为了吃对方一子 高手可能就是为了20步之后杀对方一条龙

战例2真可怕,在藐视对方不攻击的情况下都打掉了这么多。。。。暗铁凑星还真是特别多

涅曾经说过,我吐嘈战例贴似乎已经成为了一种习惯

涅你需要出来吐嘈一下"为什么帕哥不吐嘈RN"么?

我都忘了那裡還有CPU 這幾天好像還更新得不亦樂乎…

因為這是RN啊><

你居然这样看帕哥-0-

哪怕你这样看我,难道你认为RN会喜欢“帕哥因为是RN所以明明有吐嘈都不吐嘈”么-0-?(这断句有点混乱)

涅,再给你猜一次原因=0=

出来打一下酱油
为啥cpu每次开局都炸甲呢?
90% 太可怕了啊

个人到盼着第二局那张是一个咆哮
这下才有了不打的理由啊
后面也就顺理成章了 看谁还能吐槽

我的戰報太長了是吧…(一定是這樣><

你怎么总是抱着问题出在我的主观上而不是战报过程本身上

所以是又臭又長啊-0-

不過的確可看性很低呢
剛才我自己看了幾遍就覺得挺無聊的
過程太簡單了 

原帖由 帕伽索斯 于 2009-2-21 19:27 发表
本来打算写点新限制卡表介绍的,不过RN一个帖子就把大家有“这卡为什么被处理了”的疑问全解开了,如D抽、增援

这种卡组用上个30次然后把自己不顺手的卡再换换就行了

华丽型OTK卡组是需要反复锻炼的,不能有一 ...

新限制卡表介绍还是要写的,至少让我等不熟悉日本环境的玩家了解下外面的世界

PS:刚说想帕版的头像有啥情况,就发现了签名~~

那是真頭像啊-0-

日本環境至少得31後幾次比賽才能看出環境趨勢

对于不成功便成仁的卡组实在没爱。而且觉得电脑抽牌和真正实卡对战时差别很大,原来看过很多FTK类型的卡组都是号称在NBX测试时有多高的胜率但一到实卡上就不行了。再有这种卡组也容易被针对,对实战中的情况,不说换SIDE,对于有多副卡组的人也许会直接换一套不吃着一套的卡组。不知道是不是我身边的人不行,原来即使对aj魔暴这种,实卡对战中FTK几乎都没怎么见过,多半是把自己卡死或是烧了我7800被翻盘,要么被DD鸟除外次元融合直接认输。总之就是不是很喜欢这种卡组,觉得经常名过其实。