Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ハセヲ

[新番动画] 鋼の煉金術師FA討論帖

马斯第一季不是已经便当了么

第一季可以完全无视,当作啥都没发生过。

原帖由 ハセヲ 于 2009-3-17 01:01 发表
胖子肚裡出來開始就沒再看下去了,某人死了到這段之前都很悶,這個時間點動畫做了一個很大的分歧,從這裡開始只看動畫,動畫的後座力很強,宗教的概念只是加深了描述,漫畫裡本來就具備的元素,只是漫畫沒有深入去探 ...

只凭那么一段就说漫画闷么,
而且个人觉得就算是你说的这一段也绝对算是张弛有度,并为以后的发展打下了不少伏笔

就一个没有看过原作漫画的人来说,我觉得第一个动画版还是不错的~~~(我并不是比较)

动画版深度也不低,至少我看到后期觉得很沉重~~~~~一开头我是当普通打斗漫来看的~~

另外,为啥我印象中钢炼能有如此大的FANS群大部分得益于动画?

以至于我在这里看到吐槽动画版的都觉得有些惊讶........

至少我周围那些偶尔看看动漫,但是相对来说不算动漫迷的那些同志们(就是只看火影死神,DEATH NOTE这些比较大众群体看的)基本都看过动画版~~而且评价都不错~~~

不过其中似乎很少还有精力会去追漫画版~~

我觉的原来的动画版很好啊......剧场版就不要提了.......本来跳到现实世界也就没戏唱了....瞎扯而以......

漫画版只看过一点.....试试不看漫画看动画,比较有新鲜感......

动画钢炼是看剧情的,打斗我觉得几乎可以无视,至少钢炼不是纯打斗片,如果为了看打斗而去看绝对会看得脱力的…不过确实动画做得不错,原创下超越漫画骨头社和监督也太神了,所以水岛你不要将蛋蛋烂尾-_-||
在第一季制作水平的高度,重制版的超越的难度不低。“这碗冷饭孕育究竟是希望还是绝望”我至少现在00的预告的人设看不惯,因为看惯了以前的人设 。

第1季的确挺好看……当年追的是TVB版

好吧我只想确认一下认为动画版全面超越漫画版是不是这里的共识
我承认动画版第一季绝对是值得一看的好作品,但是对很多人评价动画版的时候动不动就说超越漫画版这点实在不敢苟同,至多只能说是各有千秋吧
漫画或许人设方面很多人不适应,月刊追起来可能也累一些,但不论剧情还是人物刻画方面个人觉得不逊于动画第一季

举爪子
某是漫画派

最先追的就是漫画了,动画看到第5研究所几乎扔片,那只神经兮兮的矮子是谁啊!?
动画的确不错,但实在是很套路,如果说后面是因为追过漫画剧情所以原创,那么之前的国家资格考试怎么也改的面目全非了,这一积极热血的五好青年是到底谁啊

这次要是全照漫画来的倒是很值得期待啦
但正好碰到金融危机这一档子
希望不要太崩就好

獸神演武同樣出自荒川弘之手,動畫不是骨頭來做就是差遠了。

漫画党飘过
感觉还是漫画的人物刻画更丰满一些

走漫画线绝对支持

漫画党飘过
不太喜欢拉上宗教的东西

不过,年饭,52话,能到哪里终结呢。。。。。
漫画5,60话是到哪儿的?有可以结束的小高潮么?

动画党飘过。

这部动画当年甚是喜欢啊,还在盘算着什么时候再去看一遍呢。。。

看到有人数落动画版的不是时也有点惊讶。

回复 33# 的帖子

漫画也差不多完结了,有传闻说动画漫画会同步完结

回复 35# 的帖子

我就真的期待他们的表现。

官网更新了

虽然说从情节方面来说我更喜欢漫画版,但是钢炼能有今天的人气第一季的TV绝对是功不可没的 - - 何况提供了非常赞的OPEDIN…………

话说这TV版重制我只担心一个问题:人设方面会变得比原来难看么喂……

回复 38# 的帖子

预告看来是跟漫画的差不多

原帖由 maiyl 于 2009-3-19 00:00 发表
预告看来是跟漫画的差不多

所以我才担心啊

原来那个TV版的人设绝对比漫画的要容易让人接受(好吧要我直接说“好看”也可以)