Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ハセヲ

[新番动画] 鋼の煉金術師FA討論帖

我是罗伊.斯托拉托斯 是在平流层放火的男人!
我是金伯雷.哈普提森 我有个双重人格叫银伯雷!
我叫休斯.阿尔.萨谢思 有了女儿后 我就洗手不干佣兵了!

原帖由 原始恶魔 于 2009-4-6 11:24 AM 发表
第一集出啦。剧情居然还过得过去。不过那个冰炼还真是厉害啊,一个人几乎全灭首都。搞得好像他才是主角似的
人设全体婴儿肥 为了热血也不用这样吧
这次开头没有强调等价交换之类的。感觉这次哲理减少,更像热 ...

人设都忠于漫画的大饼面,是这样的啦
大总统就是这么强,能和他较量的只有清国那些会用气的家伙,连队儿子吹嘘这伏笔都出来了

第二話不知道和4年前的區別何在呢...

第一集的目的大概就是要觀衆找回4年前種下來的熟悉感,第二話才是開端,看來這帖第一話用的標題用錯了,應該用在下一話的。

我還不明白標題是什麽意思呢...

之前超级喜欢钢炼的,不过也只看过动画,很兴奋的下了新番,为什么我觉得没有以前好看呢?
一个是人物特写的时候,边线太过于矢量了,感觉不是很舒服。
打斗我怎么觉得也不热血,持续的打斗好像很少,以前爱德华,把手变成剑去肉搏很赞阿。
还有就是剧情感觉跳得很厉害,没有什么铺张就在那里下一幕了,没怎么打就又结束了,我是觉得蛮失望的。
爱德华也没有第一季的开始的两集出场这么帅了。
不过OP很好听,ED也很好玩。看了听说这个还是原创的,希望之后的会好看。

原帖由 原始恶魔 于 2009-4-6 11:24 发表
第一集出啦。剧情居然还过得过去。不过那个冰炼还真是厉害啊,一个人几乎全灭首都。搞得好像他才是主角似的
人设全体婴儿肥 为了热血也不用这样吧
这次开头没有强调等价交换之类的。感觉这次哲理减少,更像热血慢。爱德华也从有勇有某变成一味蛮干的形象。这点很不好,不过大概是因为他们刚开始做任务的关系吧,看看之后的发展了。
大总统也强大的太夸张了,居然一瞬间砍这么多刀

第一话集剧透也不少啊,OP开头就是奴隶23号,后面瓶中怪也来露了下脸,连中央的阴谋也直接挑明了
不过冰洁实力也不过如此,也就是让瓶中怪睁睁眼睛的程度
至于哲理方面,我觉得是因为第一季讲的不少了第二季在唠叨会审美疲劳的,而且就算等价交换这类的炼金术师铁则不也有不少人质疑的么
至于大总统愤怒,实力之强从原作爱德华的国家炼金术师考试就可以看得出来,怎么说也是有“血轮眼”的人啊

等價交換早在第一季的後半部分自行推翻,連點綴對白都修正了。

順便把標題修正一下,那個標題留到下一集用。

感觉上画风有点变了

原帖由 ハセヲ 于 2009-4-6 15:36 发表
等價交換早在第一季的後半部分自行推翻,連點綴對白都修正了。

时间太长有点淡忘了
不过话说漫画版对等价交换原则似乎一直是持比较暧昧的态度

热不热血也要看符不符合钢炼风格,ED热血是热血,但是很一般,听了没感觉,OP就很好,只有完整看过第一部的才能明白歌词的意思

回复 132# 的帖子

OP、ED我觉得都不错
虽然比不上兄弟

如果畫風不改變那麼就和以前的沒區別了...

希望越大 失望越大 不望就一般  很好

好看﹐雖然加了新開頭劇情是為了不完全重複
但有點失望(新加劇情)

原帖由 Mr.2 于 2009-4-6 17:09 发表
好看﹐雖然加了新開頭劇情是為了不完全重複
但有點失望(新加劇情)

我觉得第一集的原创还算不错了,即体现了几个主要角色的性格与特点,也点出了故事主题即中央的阴谋,还顺带让最终boss露了一小脸
因为毕竟前半段与第一季会不可避免的重复,所以用一些原唱故事和叙事顺序的调整个人耳目一新的感觉也是无可厚非的

因為我以為是不會有“原創”的東西嘛~

我覺得新版鋼煉的前半段會保留關鍵劇情,其他原創,直到和舊版發生分歧的部分才正式接入漫畫的劇情,這樣大概10集左右就能趕上舊版的30多集了。

没看过旧版前半部分,至少新版的感觉很不错……第1话超展开第2话再慢慢开始……怎么4月新番都爱这一手啊

旧版就看了一话,这次一定要全追

这个是跟魔神Z一样第一话广告片然后第2话才是真正的第一话么