Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ハセヲ

[新番动画] 鋼の煉金術師FA討論帖

請教下,第一季沒看,如果我看這"冷飯"會看不懂嗎- -

誰能解說一下與漫畫版有關聯嗎?????

今晚看可第一集/感觉不错很期待

告诉LS,应该不会暂时来说的展开还好

看完第一话,比意料中要好很多。只可惜结冰男是原创跑龙套人物,不然那能力还是挺好用的。

把OP和ED的歌都调换过来吧……OP不够热血啊(虽然那OP画面就没有多少热血镜头)

画质是一等一的,可见制作组这次是下重本了。

开头的原创剧情不是一般的好,不但能吸引新fans,而且我们旧fans明显看到这次肯定会走原作路线了,问题就是前面要用多少原创剧情才能把剧情扯回原作上,看啊,连修兹的出场都变了,催生剧情没有了;还有打教主的剧情也没有了,后来还要原创一段剧情来带出教主所在的那个城镇,制作组真够辛苦的=-=

下一集开始就是回忆,应该是完全推倒重制了,期待。

说到这次私最关心的CV大换血,感觉也没有那么坏,就是有点不习惯。三木真一郎演少校还可以,就是日后的搞笑部分怎么样了(果然还是原CV或者子安武人喊才有魅力——“我当上大总统后,要把女军装换成迷你裙!”)

说回来红莲的CV是哈雷路亚的CV么……

最后喊一句,少尉大美!

原帖由 forge軍曹 于 2009-4-5 23:22 发表
誰能解說一下與漫畫版有關聯嗎?????

第一话是原创的,不过不少迹象表明日后会走原作路线,问题是之前要用多少原创来把剧情扯回来了

走原作的话,,等啊等啊

我想问一问,第一部与现在这部是有什么区别的?现在这部是不是以漫画的剧情来做的?thx!!

还没发现冷饭元素,大期待哦

回复 105# 的帖子

看人造人那里应该会有打教主的剧情的,他们就在教堂里啊

我在一个网上找到第二季的说明(转自SOS动漫社团)
http://www.sosg.net/topic_264213.html

关于钢炼为什么会有第二季的说明(虽然很多人都知道)
看来很多人依旧不知道第一季已经完结的钢炼为什么还出新动画的缘故,有人单纯的以为是骗钱,所以必须说明下。
关于第一季,首先要说明的是第一季只有前半部分才是原作剧情,之后的剧情完全是动画公司原创,包括结局(因为动画是年番,但是漫画的连载却赶不上动画进度)和剧场版。
这次的新钢炼则是完全以漫画原作的剧情进行动画化,所以剧情的走向是和第一季应该完全不一样的,并不是骗钱行为(其实也可以说是骗钱)。
至于漫画虽然还没有完结,但是我想内容已经够应付这一季的50集了,等放完这一季,再等段时间内容也够做下一季的动画了(或剧场版)。所以,钢炼迷们,欢呼吧!!!
PS.
这一季的制作团队和第一季是完全不同的,相同的仅仅是包括爱德华兄弟和阿姆斯特朗等很少几名角色的声优。

第一季虽然说前半部是原作剧情,不过已经被打乱了顺序,剧情比漫画散乱

也不能這麽說吧,第一季開始的時候每集都有點像短劇一樣,可以任意安插排列,大概可能只有時間上的差異,每一集的內容相對都比較完整。

回复 111# 的帖子

原來如此,那就是冷饭翻炒的新鮮热饭了...期待~

原帖由 水灵的枣子 于 2009-4-5 19:22 发表
砍掉重炼~
目前第一话还是原创,接下来应该会跟着漫画走

在线RAW: ttp://up.b9dm.com/lz/20090405_9099.html
熟肉估计快了

TVB那边是J2播的,没有机顶盒的就不要想了

http://www.youtube.com/watch?v=Q7tBkc-STgg
22号是j2播是沒错
然後到25号便是免費台播
orz这是什么的優待性

第一集出啦。剧情居然还过得过去。不过那个冰炼还真是厉害啊,一个人几乎全灭首都。搞得好像他才是主角似的
人设全体婴儿肥 为了热血也不用这样吧
这次开头没有强调等价交换之类的。感觉这次哲理减少,更像热血慢。爱德华也从有勇有某变成一味蛮干的形象。这点很不好,不过大概是因为他们刚开始做任务的关系吧,看看之后的发展了。
大总统也强大的太夸张了,居然一瞬间砍这么多刀

还想上来问那个只有一个镜头的家伙是谁
结果被透了
非漫画党泪奔啊啊啊啊啊

原帖由 乐徒 于 2009-4-6 11:33 发表
还想上来问那个只有一个镜头的家伙是谁
结果被透了
非漫画党泪奔啊啊啊啊啊

那个老头,莫非是幕后人造人间団最终Boss之一?

没错,漫画版的最终BOSS,目前看来没有之一

少校的CV居然是三木真一郎...............

第一話總體來說感覺還不錯嘛....我也沒有看過漫畫的鋼煉,所以還是期待+支持吧

YUI的OP大赞!
剪切版毫不逊于完整版~YUI RAP部分跟OP画面切换部分很热血啊
虽然第一集原创,但是4年前的感动还是回来了,CV都变大牌,红莲是阿勒路亚
明显第一集打斗多了,比4年前一开始的沉重不同,期待下一话真正漫画的开始