Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jsfd.easy

[讨论]均卡是什么

原帖由 jsfd.easy 于 2009-3-20 16:12 发表
削血是连锁吧 ZB很久以前也是克主流的存在啊
77楼再把把光暗时代现冥什么的加进去就是简述了
…………不过后面这环境和均卡的关系?

许久以前削血根本不需要连锁,只要手中的卡用对顺序就可以了,因为能第一、二回合烧光你的血,所以自闭完全是多余的。
自闭也谈不上克主流的存在,先不说能不能克制到,连主流是什么形态都难说,因为那时人们用的相对多数是均卡,一副卡组除去1/3到2/3很强的卡,剩下的就只是选需要哪些能造成更多伤害的卡(例如团结、突击部队、lily、停战)和能够快速展开或破坏的卡(例如队长、佣兵、同族)了(因为各自在那个方向上都很有优势,因此要用一个套路去克制是不可能的事);另外就是自闭强横的是城版和某些比赛规则改变以前的黑历史。

希望大家不要将burn和自闭连上必然的关系,这是对pot burn和原初FTK极大的不尊重

是我自讨没趣的引起事端么…

三个问题鉴定你的卡组是不是均卡 不是绝对准确 看个大意就可以
请先保证用于鉴定的卡组没有明确的主题 主题卡组请不要瞎凑热闹

Q1、卡组有暗武装吗?
有 —> Q2
无 —> Q3

Q2、卡组有雷王吗?
有 —> 你是均卡
无 —> 你是暗同调or普通暗卡组

Q3、卡组有三弓单压吗?
有 —> 你不是均卡
无 —> 卡组还有强化余地 请再接再厉

好了,我来盖棺定论吧

年轻人不能太执著,非得要把手上的卡组定义,又或者要把"均卡"写出个定义来。有这个劲的不如去好好学习

只要一路走过来的想想从最原始的年代开始什么叫做均卡,就知道均卡的含义了。均卡就好像美国总统,不一定规定什么肤色、什么出身、办事效率、对华政策如何才是美国总统的,而是“那个人”就是美国总统

不过我相信很多人说了也不听的,我就不说故事浪费我时间了

原帖由 凯渊-卓洛 于 2009-3-21 12:46 发表
既然是撰文需要,我也不会这么不近人情的

在下坐等太史公大作,不排除我哪天等的不耐烦的时候翻翻旧账

楷书都出现了啊 撰文这东西也不是不可以 但是讨论下来的结果基本就知道WIKI上的那个最能让人信服了 那这样岂不是就是翻译题了么
PS 3年以后来翻旧账吧

原帖由 帕伽索斯 于 2009-3-21 14:20 发表
好了,我来盖棺定论吧

年轻人不能太执著,非得要把手上的卡组定义,又或者要把"均卡"写出个定义来。有这个劲的不如去好好学习

只要一路走过来的想想从最原始的年代开始什么叫做均卡,就知道均卡的含义 ...

既然都这样说了 这贴可以锁了 不是我执着均卡的定义啊

卡组符不符合均卡也没关系,,用得称心就可以了

原帖由 鲷鱼烧 于 2009-3-21 14:16 发表
三个问题鉴定你的卡组是不是均卡 不是绝对准确 看个大意就可以
请先保证用于鉴定的卡组没有明确的主题 主题卡组请不要瞎凑热闹

Q1、卡组有暗武装吗?
有 —> Q2
无 —> Q3

Q2、卡组有雷王吗?
有 —> 你是均 ...

那看来暗同调换装均卡
只要side3雷王就好了啊
又长知识了= =

这个分法本人比较认同
不过本人要是写的话 Q1会是小KP Q2的无会是光道
老师上课不也讲过光道的传统均卡化特质吗?

缴费归来 刚想到个最简单的概括
均卡是什么 均卡就是大腕(不对 就是卡少) 葛优那段都会背吧

什么MUD BEAT META能给他装上的全给它装上么……

你很笨哎      

均卡就是:
别人问你打什么卡组,你在两秒内没想出来是什么卡组,那就是均卡~~~

啊喂 是要全部说出来么

<请先保证用于鉴定的卡组没有明确的主题 主题卡组请不要瞎凑热闹

关键就是介定这个罗

我理解的均卡是 限制卡在卡组里占绝大多数