Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Moe叶

[讨论] [我是很认真的] 接触过MHP系列和梦幻之星的请进

怪物猎人是比较难上手.操作比较复杂,又有很多对自己不利的限制
但是梦幻之星很好上手,而且是带点自动锁定的,打起来很方便,而且没什么会影响到本体移动的地形或者气候的
初玩选木仓手是件很简单的事情,用魔法就相当难而已,特别是连Yao都买不起的时候.

2个游戏躲怪都是可以靠操作的,和一般的MMORPG这点是最大的不同点.

怪物猎人和梦幻之星差远了好不好?

mh多数是自己被自己吓跑了 只要有坚定的信心 谁保证一开始就砍得怪吱呀乱叫 没个几十几百小时哪能顺当

但有些人不愿花这时间 而有些人玩得很开心 个人问题 摆到台面上还是个人问题

游戏嘛..又不是什么非做不可的事儿..动不动花个百小时来学那不就和"游戏"的概念反了么?

- -一小时么,
对于MH来说,100小时只是小儿科,2000小时以上的人多得是.
最长一小时自然什么也体验不到.
至于梦幻之星,这也是个要花点时间的游戏,只是比MH容易上手.
自己没兴趣的话就别玩吧.

游戏嘛 不喜欢就不玩咯 你好傲娇~

原帖由 SHYC.s 于 2009-4-25 23:26 发表
- -一小时么,
对于MH来说,100小时只是小儿科,2000小时以上的人多得是.
最长一小时自然什么也体验不到.
至于梦幻之星,这也是个要花点时间的游戏,只是比MH容易上手.
自己没兴趣的话就别玩吧 ...

其实花花你梦幻之星的时间都超过不少猎人了吧

BB时代全部人物合共才上2000....

原帖由 cuicuicui 于 2009-4-26 14:54 发表

其实花花你梦幻之星的时间都超过不少猎人了吧

- -梦幻我只玩了200多小时...连MH的零头都赶不上.

原帖由 boloverain 于 2009-4-25 23:30 发表
游戏嘛 不喜欢就不玩咯 你好傲娇~

看你最后一句发言简直只能用"笨蛋"两个字来形容.

但是,拜托某些发言只懂得讽刺调侃的,只投票.

原帖由 cuicuicui 于 2009-4-25 20:59 发表
mh多数是自己被自己吓跑了 只要有坚定的信心 谁保证一开始就砍得怪吱呀乱叫 没个几十几百小时哪能顺当

但有些人不愿花这时间 而有些人玩得很开心 个人问题 摆到台面上还是个人问题

说得对,就是被火龙嚇得屁滾尿流,一气之下就不再碰了.

MHP这个系列对于现在游戏多种多样!有着试试就算的心理得话很难上手的!但在PSP还未有破解前!你只有那个游戏在手上的时候!你一天就会变成MH迷了!开始难但容易精的一个永垂不落得游戏!MHP2已经比MHP容易很多了!当年真的是苦练出英雄的时势!我相信如果LZ买了个PSP3000而且只有MHP2G这游戏的话!那你就是下一个MH了!

MH系列属于越玩越起劲的那种,不过千万不要在最后过不掉任务而放弃哦

我想说,mhp难度真的很高,不论你喜不喜欢玩这类游戏,也要花很长时间才能打好这个游戏的基础。我是mhp2g开始玩的,是朋友叫我玩的。一开始真的很辛苦,对于我这个新手来说,连打个小boss都费上九牛二虎之力,接着朋友带我去打那些巨大飞龙类时,我就想“我靠,这东西人打得过吗?--”。总之,我是花了3个月左右的时间才勉强把2g里所有的怪都单挑过了。
还有一个问题就是,虽然联机是mhp的最大乐趣之一,一开始我也是靠朋友的帮助。但是,想真的打好这游戏,自己闭关修炼是必要的,因为再强的怪,4个人打也会变sb。我的朋友就是过于靠合作,到现在还打不过g等级的几只怪。这是比较矛盾的一个问题。
最后在废话一句,不论什么游戏,不花上一定时间去玩的话是玩不出个样子的。我小时候也有一些类的游戏不喜,后来实在闲着花时间去玩的话,还是能适应的,熟能生巧嘛。

ps:lz的选项太死了,不好就差,就不能一般般吗。至少我是觉的上手程度一般。

原帖由 kallin 于 2009-4-28 01:40 发表
我想说,mhp难度真的很高,不论你喜不喜欢玩这类游戏,也要花很长时间才能打好这个游戏的基础。我是mhp2g开始玩的,是朋友叫我玩的。一开始真的很辛苦,对于我这个新手来说,连打个小boss都费上九牛二虎之力,接着朋 ...

这个,我同意.
姑且不论MH的难度高不高,我本身就是个ACT苦手. MH作为一款高难度的ARPG,上手程度对一般不常接触/不习惯ACT类型的玩家,自然就会比较高..
但这并不代表我认为MH没有游戏性. 难道,因为我不适应/无法上手,就可以说这是款烂游戏吗? 这完全不符合逻辑吧!
好比如我本身是个Megaman X系列的饭. 即使我清楚自己连总流程的四分之一都过不了,但我依然很喜欢这系列的游戏..所以,即使我只能作为一个观众看着别人游戏,也同样感到非常愉快.

关于选项嘛..其实是故意把"一般/普通"去除掉的. 毕竟没有一个正确量表能诠释: [多久时间]能上手 = [上手程度] 的情况.
而且,如果是花相当的时间才掌握游戏的玩法.那么并不能算是"良好"了. 因为"良好"给人的感觉应该是短时间内上手 (比起"爆表"众们的立刻上手)
请多多包涵.

To 64L: 差多少我说不上来..但我又没说"梦幻之星的质量 = 怪物猎人的质量". 标题只是想诠释"两款都是游戏方式相近ARPG"罢了.

To 74L: 当年我拥有PS的时候,手头也只有一款Megaman X4..但如果没有同学来玩给我看的话,我想我至今依然见不到最终boss.

个人也认为ACT是比較适合反射神经強的人玩的,当然,如果经过一番地獄式训煉,也可以应付自如的.

而且也适合判斷力較強的人玩的.
因为與Boss对战之时,判斷的时间很短,必須於短时间內作出适当行动的回应(例如躲避丶命中丶出招等等).
面对強大Boss的时候,亦不可以怯场,一旦怯场,恐懼就混乱了心理情緒,如此必败无疑.

LZ可以选择只去玩RPG与SLG,那些都可以直接锁定,没有技术含量,且命中80%以上

有些人是不适宜玩这些游戏的...别在意

原帖由 chenmymic 于 2009-4-28 11:18 发表
LZ可以选择只去玩RPG与SLG,那些都可以直接锁定,没有技术含量,且命中80%以上

阁下也可以选择去玩AVG,剧情丰富有CG且多结局. 多么美好.

没有技术含量..? 哈哈..哈哈哈哈. 那您技术真是非常的好啊.