Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Moe叶

[讨论] [我是很认真的] 接触过MHP系列和梦幻之星的请进

原帖由 chenmymic 于 2009-4-28 11:18 发表
LZ可以选择只去玩RPG与SLG,那些都可以直接锁定,没有技术含量,且命中80%以上

SLG也不是沒技术含量的,以最快速度打败敌军部队得到最高评价就是要求技术含量了,当然不是为此而打另作別论.

RPG就是真的沒甚么技术含量了.

"RPG就是真的没什么技术含量了."
看错贝贝兄了. 难道预见怪物只要点攻击,受伤害,补HP,然后继续攻击..战斗胜利. 就这样简单吗?

很多RPG的战斗都是可以自己制定目标的. 就如ACT,完成关卡有分别"continue/死N次通关"或"无损通关"的不同. 某些RPG里的迷宫难道只是为了通过而已吗? 理解构造,得到所有宝物,并迅速脱离迷宫才是最主要目标..如果单单只是在迷宫乱闯,遇到怪物就打,继续闯,继续打..

...随便了.

偶啊小P从开始一直都在的游戏就是MH...

RPG都是讲角色之间的特性配合和技能之间的组合(好吧....我只玩SE出的RPG)
重点不在操作上,而是在系统上......

看错贝贝兄了. 难道预见怪物只要点攻击,受伤害,补HP,然后继续攻击..战斗胜利. 就这样简单吗?

就是这样,第二种方法就是配合魔法打死怪物們.

话题貌似偏了.....最易的类型...我看是AVG没错-  -不停的"A/确定下去就好"(当然不保结局好坏 )....最难最耗时间的当数桌面类....推个仓库箱子我都推了几日<--MH都杀几红黑了..单人...OTL..

对,AVG就是有图像有声音的互动小说一本.

原帖由 Moe叶 于 2009-4-28 03:42 发表

这个,我同意.
姑且不论MH的难度高不高,我本身就是个ACT苦手. MH作为一款高难度的ARPG,上手程度对一般不常接触/不习惯ACT类型的玩家,自然就会比较高..
但这并不代表我认为MH没有游戏性. 难道,因为我不适应/无法上手,就可以说这是款烂游戏吗? 这完全不符合逻辑吧!
好比如我本身是个Megaman X系列的饭. 即使我清楚自己连总流程的四分之一都过不了,但我依然很喜欢这系列的游戏..所以,即使我只能作为一个观众看着别人游戏,也同样感到非常愉快.

关于选项嘛..其实是故意把"一般/普通"去除掉的. 毕竟没有一个正确量表能诠释: [多久时间]能上手 = [上手程度] 的情况.
而且,如果是花相当的时间才掌握游戏的玩法.那么并不能算是"良好"了. 因为"良好"给人的感觉应该是短时间内上手 (比起"爆表"众们的立刻上手)
请多多包涵..

lz误会了,你认为“MH是有游戏性”这点我清楚,从你的发帖就看得出来,你是在矛盾到底玩不玩。因为你是这类游戏的苦手,而正因为你知道这游戏值得一玩,才会矛盾。这类情况我遇过许多次了,所以我才想以过路人的心态说一下,见谅了。
首先,“花相当的时间才掌握游戏的玩法”和“花相当的时间才能玩好一个游戏”是不同的。一来,个人认为要掌握一个游戏的玩法不难,但要玩好一个游戏是无尽的难。先拿rockman(Megaman)说吧,很碰巧我昨天终于把rockmanZXA的mania模式通关了,合计花了大概3个星期,当然中途有考试我停了一下(随便说下我也是rockman的饭,从GB就开始玩)。ZXA的游戏流程本来就短,normal模式我花一天就过,但为什么这么短的流程最后我要花这这么长的时间才过mania模式呢。当然,是因为游戏难度啦。我想说的是,再简单的游戏也有难度的提升,提升后很多时候就要再花时间熟悉,所以想玩好一个游戏是不容易的。当然如果你拿电脑上的扫雷之类的游戏来比,我也无语了。
说回MH,也有难度等级之分,如2g有下位,上位和G级之分。单说下位的话,我这个新手用一星期就过了,这也可以算是掌握游戏的玩法。当然那时是在放假,在你看来不知道这算不算快。我所说用了3个月是指把所有等级怪都打过了。要知道,同一只龙即使你能轻松过了下位和上位,到G级你也可能再被它秒。再说MHP2g的游戏结构性比较大,例如武器和防具就一大堆看到你晕。既然游戏结构性比较大,自然成正比例地这游戏的耗时量也会大,那么相对地上手要花的时间长些是很正常的,而我不认为这样就能说这游戏上手不好。或许其实你是对耗时量大的游戏苦手吧,因为一个字,烦。
说了这么多,我想说的是,没有不会玩的游戏,只有不去玩的游戏。你之所以苦手,正是因为你不玩,不想玩。记得我小时候也是只会玩GB,喜欢2D横版过关,那些3D游戏和战棋类的我碰都不想碰。后来花时间玩一下那些游戏,才明白不过是自己的一个心理障碍罢了,问题是能不能真正下一个决心有耐性地去走出第一步。
废了这么多话,其实我真正想说的是:MHP2g是个好游戏,楼主你快给我花2,3个月的时间去玩玩。^0^

另外,说RPG没有技术含量的,只能说你们是止于通关罢了。技术是分脑力和体力(就是动作)的,而高难度的RPG就是很费脑力活的。拿口袋妖怪来说,如果你不知道什么叫个体值和努力值,还有不熟悉招式的作用以使你能作出临场时的各种对策,对战时会死的很惨,还有打战斗塔时也会被电脑折磨得很惨。
RPG被认为没有技术含量,只能说这类游戏能对战的太少了。因为RPG的精髓正是在于对战,而某些笨蛋AI实在没有什么看头。

码字辛苦了. 我必定会再回头去尝试的..毕竟我可还没放弃. 也许不久的将来我也会是MH的一员了.

原帖由 kallin 于 2009-4-30 01:43 发表

lz误会了,你认为“MH是有游戏性”这点我清楚,从你的发帖就看得出来,你是在矛盾到底玩不玩。因为你是这类游戏的苦手,而正因为你知道这游戏值得一玩,才会矛盾。这类情况我遇过许多次了,所以我才想以过路人的 ...

哦~同是洛饭,但是吾玩岩男可不是很在行,都是要看看其他高手的视頻再煉煉的^_^
战略遊戏吾最的深的记憶就是当年GBA上的皇家骑士団了,嗯,用了几个月就爆了~感动.

说ARPG是动作还尚可原谅,但说RPG是动作則完全不能接受,RPG不重视HP丶SP值的上下幅度嗎?
而且RPG任何动作都是預先设定的,作为玩家,不是只能按个键,眼巴巴地看著角色出个招嗎?

而且RPG的重点是故事的情节內容,所以,适合一些文化气质較重的人玩的.

玩任何RPG都有一个必勝的秘技,就是事先存有大量回復用品,然后边打边补血,这个持久战术大多可以取勝.

原帖由 渣古 于 2009-4-30 11:06 发表
说ARPG是动作还尚可原谅,但说RPG是动作則完全不能接受,RPG不重视HP丶SP值的上下幅度嗎?
而且RPG任何动作都是預先设定的,作为玩家,不是只能按个键,眼巴巴地看著角色出个招嗎?

而且RPG的重点是故事的情节內 ...

这不是rpg的内涵啊 贝贝

这个么多玩玩就能上手了,有些怪刚开始打的确挺难的,先靠道具拼,然后再慢慢研究,有兴趣的也可以看看别人的心得什么的。

原帖由 cuicuicui 于 2009-4-30 19:31 发表

这不是rpg的内涵啊 贝贝

那是甚么?对於吾这个只控PC Game的人確实理解不了.

光说上手度的话,MH在ACT中已经算大邪神等级的了。

一定要动用摇杆的游戏一贯玩不好
PS2上还好
现在PSP玩无双不是一般别扭,摇杆用得很不爽

-_,- 其实 MH好不好玩 在LZ体验过卡1个怪1-2周 某天终于SOLO通掉的快感后再说
(当初的G迅就是这样 。。。。- -好吧那2周内我只能SOLO

至于上手难度 的确是有些 但是就是因为有难度一旦上手那种成就感就更强烈 不是么 所以才会有这么多忠实的fan 那种感到自己果然变强了的成就感(注意是自己变强了而不是装备或者等级提高导致的变强)     和 通常RPG那种爆了极品的完全RP化的成就感截然不同 (好吧你要体验这种RP的成就感的话 MH也是有的 - -

游戏玩的就是高兴 没必要委屈自己 我就觉得mhp很好 魔界也很好 vp也很好

一友人: 实话说,N+其实也很好..