Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

其实...说句公道话,真的尝试过各种龙卡组的玩家应该可以看出来
LZ的卡组,虽然主题不明,但是强度其实还凑合的!~
  整个配置都蛮合理的,可能是LZ追求“可能性”又无法割舍对几张龙族怪的“爱”所以才组成这样的吧!

有点误入歧途的感觉,说是有爱龙卡组就没人说你什么了....怪就怪在50%的胜率啊...这东西RP不太差的话
赢主流几盘不算奇怪...但是组的确是太凌乱了(飞龙,恶龙什么的,这里真不需要啊!~),
而50%胜率的对手要都是主流的话,我也只能认为LZ操作神乎其神,对手傻乎其傻了...

暗抽 次埋 死卫 刀刀都很痛~
本想改成暗风龙~前面有一位大佬直接指出暗风龙没法打~直接受到打击~
但是不会放弃!
另外提出~新发售的混沌女神是否可以挖掘呢?
光暗属性的龙
用偷星虫~让1+7和2+6变得好出一些
女神苏生暗铁~暗铁拉别的龙~
不知道是否可行~

暗抽 次埋 死卫 刀刀都很痛~
本想改成暗风龙~前面有一位大佬直接指出暗风龙没法打~直接受到打击~
但是不会放弃!
光暗属性的龙
女 ...
sam8908 发表于 2010-2-20 21:51

真要这样的话,卡组构架太大,实在舍本求末,不如暗创干脆了....

暗抽 次埋 死卫确是有些影响,尤其是飞龙暗铁卡组....不过组的更坑一些,多找些后场手段来保暗铁一样可以打!

光暗属性的龙

sam8908 发表于 2010-2-20 21:51

TSHD-JP044(UR/UTR)カオス・ゴッデス-混沌の女神-(混沌之女神) 光 8星 天使·同调 2500 1800
光属性调整+调整以外的暗属性怪兽2只以上

女神傲娇,要3体

回楼上~
我的意思就是偷星出来实现2+(5+1)或1+(6+1)
本来是想用8星暗属性龙~之后两只偷星~变成六之后~
白石+暗属性龙+偷星出女神~
之后白石拿白龙~扔白龙上暗铁就OK了~
8星投入比较多~可能会用到SDL系统~
基本是在以前卡组的基础上加偷星~
之后终末痴汉配比改变
另外挂1小KP

3.1對自己的龍卡組影響只有愚埋-1
固有戰術可以完全保留

我的风暗龙,次埋少了2,愚埋少了1,死卫少了1,核成龙保护手段大减,次元回收能力也大大下降,正有意向坑向或半次元向发展

6星暗属龙也无非就是白角,7星有真红眼、暗5
所以还是7星好,8星2偷星肯定慢,7星真红配白石(+偷星)也可以出到三叉,全过程1偷星就够了很保险
(很费卡XD,伪4卡3大怪

愚埋-1.堆墓速度一定有所减缓.
问题是现在青蛙2.蒲公英2.愚埋却只有1..一定要打死才能进墓地吗..

31对暗龙的打击也挺大的,暗之诱惑-1,看似-1其实抽滤少了一半,次元区的架构不容易形成了。
其他的禁限制和解放看上去跟龙族没太大关系,实际上对整个卡组环境影响还是蛮大,主流卡组的变化,战术运用的变化,都会对31后组龙卡组有非常大的影响(无视对手的卡组不是好的卡组)。
31前用2个暗毒基本可以横扫及压制,(即使考虑对手有星光或反击陷阱的情况也可以适时使用)而31后感觉暗毒的发动速度和威慑力明显下降,即使投入魔毒,对对手的破坏也不见得有多强力。比如对猫僧剑斗类卡组,毒了小怪就毒不了限制苏生,毒了和睦就毒不了收缩,毒了魔法对手下怪扒了猛揍,无论如何总会被对手抓到机会反击回来控场。(没毒到就没得说了,更何况陷阱不是那么容易上手的,还有毒媒的量也不好控制)猫僧剑斗如此,BF就更不用说了,大怪小怪都有,宣陷阱他还有黑旋风,宣魔法你就得防着他时不时的GBA,宣怪兽的简直就是愚蠢。另外,也不能无视光道的回光返照,虽然限制掉不少加速卡,但基本的强度还是有的,我们也不能保证对手下大妈或是裁决龙的时候自己后场都有星光。
总之,龙族的31后环境更加严苛,要想组个好的龙族卡组必须先将环境分析透彻以后再进行。一般来说,我组龙族卡组的时间都在12月底和6月份这样,适应了环境再选择针对性的构造。
PS:我老人家都快30的人,打龙族也打出了点名头,要是随便弄套卡组出来,即使说是试验,结果被哪个路人小弟打毛掉。。。。。。老人家心脏不好,脸皮也薄。

龙族的缺点就在于不能单纯的像光道一样打自己的套路
而是在环境明了之后进行对应架构~这太悲剧了啊!

龙族的缺点就在于不能单纯的像光道一样打自己的套路
而是在环境明了之后进行对应架构~这太悲剧了啊!
sam8908 发表于 2010-2-21 13:33

这本身就是种族和主题的普遍区别啊。。。虽有例外,但是基本都如此呀!~

混沌女神基本是看画儿用的 真要这效果还是暗创方便...

6星暗属龙也无非就是白角,7星有真红眼、暗5所以还是7星好,8星2偷星肯定慢,7星真红配白石(+偷星)也可以出到三叉,全过程1偷星就够了很保险(很费卡XD,伪4卡3大怪yy674467 发表于 2010-2-21 08:20

女王龙Deck必须信赖恶龙偷星啊,1死卫1次埋的现在没消战Colossal就是爷,跟暗铁站一起的就是女王也得缩,不用恶龙用消战的当我没说
暗5不提,7星可苏生暗龙值得用的只有爆翼跟龙魔人,为了张没屁股的白暗创放真红眼那是纯二,因为爆翼放女王更二
魔人拉白石上偷星调女王再拉魔人听起来不错,同调龙只有14个位置的EX再塞上几张紫卡还有空么

那个~~~COLOSSAL是那张???

其实...说句公道话,真的尝试过各种龙卡组的玩家应该可以看出来
LZ的卡组,虽然主题不明,但是强度其实还凑合的!~
  整个配置都蛮合理的,可能是LZ追求“可能性”又无法割舍对几张龙族怪的“爱”所以才组成这样的吧! ...
solomonxyz 发表于 2010-2-20 21:37

那仁叔帮我改改

就现在来讲,混沌女王属于高cost低回报的怪兽(虽然说长得挺好看)
出现条件刻薄不说,龙卡组除非打白龙向,否则能有多少光属上手率?
而且同调不能,再说苏生暗属能力不如暗创

最近龙兄龙弟们有没有测试一下新的龙族卡组?

我测试了暗龙,经修改,还可以,但暗抽的限制对于抽虑影响还是很大的

最近龙兄龙弟们有没有测试一下新的龙族卡组?
nights_wzh 发表于 2010-2-26 10:20

谢谢大哥还记得小弟的帖子,最近在研究怎么对付二重植物卡组中