Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

一直都不知到SDL的意思啊,现在今天终于明白了,谢谢楼上的各位大大啊!!

撇去OT混用的问题,全O化也只是一年后的时间
战术:以龙谷、愚埋、未来融合这些堆墓引擎将大龙和一些在墓地可以发效果的怪兽送入墓地,同时利用龙骑引擎上同调龙。暗铁龙可以拉同调龙和光子龙等大龙打手做输出。可以运用墓地效果怪上超量、同调怪压制。算是一套压制型的龙卡组吧,操作起来比较有趣。但是卡组比较肥,44张,有时会卡,对次元系的免疫力为0。关键卡是龙谷,但是太依靠场地会在摸不到场地时卡一下。
现在比较矛盾的地方:
1、希望皇和赤木仓龙
这两个是完全不相关的东西,赤木仓龙可以检索乌鸦、疾风。希望皇可以在4星怪打完后如果没坑可以上来做防守,纯粹是因为额外卡位不足的关系
2、一军团的问题
众所周知军团+小标木仓是龙骑破场的黄金组合,但是这套卡组是以同调为主战术的卡组,所以就放弃了小标木仓和2军团的组合
3、陷阱配置
这套卡组的召唤链很容易会被打断,所以考虑下王触或陷无,但是这样的话奈落和神警就不能发了

如果要T卡的话请给出个合理的解释,欢迎大家提出意见,谢谢!

消战 乌鸦 刺猬 疾风 巨斧 银河眼 意义不明 感觉都可以T...

消战 乌鸦 刺猬 疾风 巨斧 银河眼 意义不明 感觉都可以T...
personpeople 发表于 2011-9-24 22:08

消战:防守+同调(出三叉或小车)
乌鸦:环境物,不解释,有赤木仓的话可以检索
刺猬:可以作为龙谷的cost,也可以作为超量素材
疾风:有赤木仓可以检索,而且可以做个伪2600杀手
巨斧:龙族的下级战力,可以作为暗铁的素材
光子龙:这个我在之前的论题中说过,可以杀掉一批人抢血

指挥还是优先出雷木仓…不是赤木仓…毕竟优先权没有了…

指挥还是优先出雷木仓…不是赤木仓…毕竟优先权没有了…
龙骑の灾魔 发表于 2011-9-24 22:40

但是一旦被奈落都一样

去掉可耻的坑换破后吧。

怪我觉得没啥可动的,目测还是有战斗力的。龙谷可以加一张,柜子就算了太慢

1747# RuNe
……你的意思就是SDL死了呗……没有最早的光暗龙,没有后来辉煌时候的轰炸机,现在的所谓SDL都名不副实了呗……你这么说我可以理解……可毕竟手里的卡组是SDL一直改过来的没错呀……少了轰炸机又不是全盘推翻……卡组的构筑并没有发生根本变化……说现在的就不叫SDL了是不是太武断了呢

1749# 太阳神的虚荣
抽的怎么就不快了……只不过肯定没以前快了就是……猫僧那个是卡组构筑的问题了……现在的已经不能放猫了,那就是构筑发生了根本变化……其实SDL有了小车以后抽的一样很High,小车刚进去了D抽又出来增援,SDL一直是抽滤速度的象征……就是看玩家肯不肯发掘……

银河眼不建议……柜子看个人爱好……龙谷多一个完全可以……坑什么的真的没有激流?小狗……还是算了吧……

还是专心打龙骑 看你组成这样真是于心不忍。。。

1762# RFiskerM

光子龙我还是那句话,谁用谁知道。小狗的意义在于破卡+堆墓,激流我倾向龙息或无力证明

还是专心打龙骑 看你组成这样真是于心不忍。。。
Mr.L. 发表于 2011-9-25 00:54

单龙骑引擎来说,太靠普召,略显无力,即使有阿根廷那套很稳的龙骑

1759# Ravel
现环境破后稍许无力啊,混沌光道几乎不带坑啊。遇上大KP小KP还是坑实在点。柜子的考虑不仅仅在于未融龙谷什么的贪欲、愚埋有时候也需要

来人帮我改改

是不是combo小战术太多了。。卡组太杂了。纯龙骑打起来还不错的,,星辰龙加安全地带还是不错的。

1749# 太阳神的虚荣  
抽的怎么就不快了……只不过肯定没以前快了就是……猫僧那个是卡组构筑的问题了……现在的已经不能放猫了,那就是构筑发生了根本变化……其实SDL有了小车以后抽的一样很High,小车刚进去了D抽 ...
RFiskerM 发表于 2011-9-25 00:39

其实我想知道到底是玩家不愿意发掘呢还是阁下不愿意进步。。。不妨来个善意的讨论。。。您老纠结sdl的框架干嘛。。等于旧时代光暗均。。。那是被时代淘汰的旧框架。。它经过很多卡表的洗礼它现在到底是演化成了后来的meta beat还是hero beat还是别的我倒没有认真考究过。。但是后来演化出来的那些卡组您还要叫它做光暗均么?
sdl的话。。由于d系统被残害的很严重。。有相当一部分的玩家将其弃用。。有人将沿袭的白石系统加入了植物星骸系统。。植物系统和白石系统的混合以至于强大到可以产生赚两卡出3叉的情况。。而再后来植物星骸系统被卡表残害。。植物系统再次根据潮流演化成废二系统。。也成为暂时龙族最贴近主流的打法————废2龙。。。而所谓的sdl字面的概念已经不符合卡组演化出来的内涵了。。所以您愿意叫废二龙做sdl那也没办法(我是不太愿意叫天上的鸟做暴龙咯)。。虽然这可能只是sdl其中一个发掘的分支。。不过都被发掘这个地步了阁下还在停留在sdl的旧框架未免可以将眼光放长一点。。。

1768# feiyue
其实你可以发现除了龙骑和龙其他的怪兽不是手坑(DD乌鸦、丝袜)就是可以在墓地发效果或堆墓的。纯龙骑感觉召唤链容易断

1769# 太阳神的虚荣

能解释一下什么是废二龙吗?

1769# 太阳神的虚荣

能解释一下什么是废二龙吗?
Edisonzyr 发表于 2011-9-26 02:12

废二系统+白石系统+暗铁
主打馆长小车出混沌女神拉墓地暗铁大赚卡的打法