Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

之前讨论tk为什么可以做除外的Cost而不能做送墓cost时,有一个想法是说,有墓地这个区域存在,但是规则上没有“除外区”这个区域,所以并不用像送墓一样需要判断是不是可以到达墓地这个区域,当然这些个人见解只是想更好地理解食物局的调整而已,不代表k的意见

Nice理解    

1733# 三木

关于TK的使用官方应该有说明的

TK 不是做为卡这个解释就可以了

TK是当卡的

1737# 蓝洛

如果作为卡就可以超量了

1737# 蓝洛

如果作为卡就可以超量了
Edisonzyr 发表于 2011-9-11 21:02

衍生物不能超量是规则

是不是卡跟能否超量1毛钱关系都没

1740# 蓝洛

你可以看看置顶贴中关于TK的说明

好吧
规则上是写不算卡
但是实际是按卡来算
例如机关木仓是扣分的

1721# personpeople 应该是黑鸡不是黑8 = =
Boggart 发表于 2011-9-10 00:07

暗黑黑炎龙?那黑炎龙LV8怎么称呼?鸡……8?

暗黑黑炎龙?那黑炎龙LV8怎么称呼?鸡……8?
Edisonzyr 发表于 2011-9-11 23:28

你......

标题

回到话题, 龙族有种上下级脱节的感觉,纯龙除了SDL好像没有太大强度的构筑。但我个人不喜欢SDL,主要是感觉续航力不足

SDL不算纯龙吧...

真相得不到传播 以讹传讹倒是一传十十传百啊
SDL本是指DH光暗龙卡组 最快T1就要把光暗龙叫上场
后来泛指一种组卡思想 但从来不是指一种龙卡组 更不是指白龙卡组

把当年的帖翻出来了 :
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=411518
那些自称在玩SDL的朋友 可以看看自己的卡组有哪一点能称得上是SDL
反正我是从来不把自己现在的白龙卡组称为SDL

PS:纯龙可以并且多是以白龙+光暗龙为基础构筑 但达不到SDL的标准
说一个卡组是或者不是SDL 首先应该知道什么是SDL

1747# RuNe
偶就是之前一直不知道何谓SDL卡组的人之一,多得RN姐指导才懂了
啊,好羞人啊~

其实我觉得d系统被搞。。轰炸机进去的那段时间。。sdl已经算是“死掉”了。。被严重削弱的抽虑系统早就不具备“super draw”的特点了(虽然我个人猜想super draw这个叫法当年其实是不是主要是看在cd会被各种折腾然后抽2而不是看在那个9抽的系统。。不过后来演变后9抽已经是主轴)。。

另外现在还在坚持sdl的玩家给我的感觉就好比还在号称玩猫僧的玩家。。当sdl不再super draw那应该退而称为dl。。但是L又是有象征意义的而已。。那他们现在玩的其实是“D”卡组吧。。sdl玩家中对龙族有爱的多少应该会有所进步吧。。虽然sdl 名存实亡了。。不过其中分支出来的的白石抽虑系统对提供手牌和墓地资源都非常出色。。龙族依靠这个系统克服了自身种族的不少短处。。所以sdl和龙族的关系好难撇清。。而我会称这个系统做白石购物系统。。真的很形象的是白石拿货。。然后卖掉抽卡的销售链

后来泛指一种组卡思想 但从来不是指一种龙卡组 更不是指白龙卡组

把当年的帖翻出来了 :
http://bbs.newwise.com/ ...
RuNe 发表于 2011-9-13 10:35

在板凳就看到自己主号发帖回复,此时我作为一个马甲感到无比光荣。。。。。。。。

SDL说白了就是高速率抽呗
不过卡组构成偏龙族

把当年的帖翻出来了 :
http://bbs.newwise.com/ ...
RuNe 发表于 2011-9-13 10:35

感谢RN纠正!