Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

看你们吵了一整天,我也说说我的看法。“如果卡组里拥有飞龙、白石、元素、暗武、混沌是可以尝试下未来融合的,至于卡不卡这就是怪的比例和战术安排的问题”这句话我双手赞成。未来融合这张卡从很早之前我就说过,它和暗铁龙一样,是绝对需要商榷的卡,不是说下不下,而是未来融合扔哪五条龙的问题。对于龙族多的卡组来说是一定要下的,大愚埋的效果绝对值得冒一冒风险。SDL的龙卡组制胜是要抽到把对方OTK的组合。而一套优秀的龙卡组绝对不是只有暗铁、白石、白龙的!如果你想让龙卡组变得和废二、光道、65、代行这些近乎无脑的卡组,对不起,请移步,龙卡组的构筑向来就是最费脑子的卡组之一,因为龙族怪兽的数量和种类一向是构筑的主要问题。

对于SD22的问题,既然最近几套SD都有买3盒都能打环境的强度,那么我就YY一下
大家先看一下最近几期热门SD的SR卡:
SD17-JP003(SR)フェデライザー(费德莱扎) 风 2星 魔法师 700 1100
这张卡被战斗破坏送去墓地时,可以从自己卡组把1只二重怪兽送去墓地,从自己卡组抽1张卡。
SD18-JP002(SR)マシンナーズ・ギアフレーム(机甲机械骨架) 地 4星 机械·同盟 1800 0
这张卡召唤成功时,可以从自己卡组把「マシンナーズ・ギアフレーム」以外的1只名字带有「マシンナーズ」的怪兽加入手卡。1回合1次,自己的主要阶段时可以当作装备卡使用给自己场上的机械族怪兽装备,或者把装备解除以表侧攻击表示特殊召唤。(1只怪兽可以装备的同盟最多1张。装备怪兽被破坏的场合,作为代替把这张卡破坏。)
SD20-JP002(SR)神秘の代行者 アース(神秘之代行者 厄斯) 光 2星 天使·调整 1000 800
这张卡召唤成功时,可以从自己卡组把「神秘の代行者 アース」以外的1只名字带有「代行者」的怪兽加入手卡。场上有「天空の聖域」表侧表示存在的场合,可以作为代替把1只「マスター・ヒュペリオン」加入手卡。
SD21-JP002(SR)暗黒界の術師 スノウ(暗黑界的术师 丝诺) 暗 4星 恶魔 1700 0
这张卡被卡的效果从手卡丢弃去墓地的场合,从自己卡组把1张名字带有「暗黒界」的卡加入手卡。被对方的卡的效果丢弃的场合,可以再选择对方墓地存在的1只怪兽在自己场上表侧守备表示特殊召唤。

大家已经发现了,这些SR卡都是在卡组中做事的。而龙族的问题也明显了,下级怪和上级怪的联系不够,上级归上级,下级归下级。那么能不能把龙族这个老大难问题解决,就看那条SR小龙了。
两个UR,一光龙一暗龙基本是肯定了。因为是以龙为主题,所以召唤条件可能是墓地或场上的光属性、暗属性龙除外特招,至于能不能用暗铁召就不得而知了。效果嘛……我猜是控制向的效果,暗龙的效果可能是一回合一次破坏或者除外对方场上的卡,光龙的效果可能是无效魔法陷阱怪兽效果。效果的代价可能是除外墓地的龙

两张新的魔法陷阱,魔法可能是永续魔法,召唤、特殊召唤一只龙族怪兽的时候抽卡或者从卡组检索龙
陷阱可能是解决除外区的效果,也许是次元融合、异次元的埋葬这类的效果吧

再次以上纯属YY,也是龙族要上主流要解决的问题。

1660# RuNe
你到底有没有爬楼啊……我们讨论的是SDL里的未融……
而且谁说白龙白石就一定要用未融的……我自己3龙溪也一样很顺,而且在3白石3白龙2暗铁没有别的龙族的卡组里,未融卡手率已经高到了不能忽视的地步 ...
RFiskerM 发表于 2011-9-6 00:32

在这副卡组里面暗铁的卡手率估计也高到了不能忽视的地步了。。。那是不是也不要加好了?不知道阁下有没有考虑过不是龙deck怎么可能适合加未融 。。不是所有有龙的deck都算作龙deck的。。那样的话废铁deck也进来这里讨论好了。。。废铁里龙族出场的概率不见得比这副低多少。。

看你们吵了一整天,我也说说我的看法。“如果卡组里拥有飞龙、白石、元素、暗武、混沌是可以尝试下未来融合的,至于卡不卡这就是怪的比例和战术安排的问题”这句话我双手赞成。未来融合这张卡从很早之前我就说过,它 ...
Edisonzyr 发表于 2011-9-6 23:19

其實我不是想要罵戰,而且我本身都不是砌废二、光道、65、代行這些卡組
但看到你的論調真的有點兒看不過眼

為甚麼废二、光道、65、代行這些一口咬定是不需要用腦的卡組?
這樣的意思是說所有比賽型的卡組都是沒有腦的?都不需要用腦,靠的就是RP?
這大多是比賽型的,雖然你可以說比賽型的規格卡組大多相同,但總是會有少許差別,而且全看操作者的技術以及風格可能導致細節上有所不同,但是技術含量還是有的,如果不是的話,為何你不去參賽?

如果是這樣的話,龍盟都很無腦的,反正很多龍盟是來來去去不外乎都是那些配置,不外乎龍谷,方陣,軍團等等,這又是無腦對吧?

如果反正砌這些卡組都反正是沒腦,你這麼有腦我想世界冠軍都不及你吧

我本身都有砌龍族,但是並不覺得砌龍族就是能體現到很費腦子所以砌龍族就是最有腦以及高尚的想法
龍族要想如何砌得好是需要的,下級與上級的協調等等的問題,但是有必要刻意去貶定別人,抬高自己?

對你這種說法很是反感

或许LZ意思只是废二光道65代行这些卡组已经有了大量的实践和分析.
主要的套路基本都是那几个..所以很多人组卡和操作的时候并不需要太多复杂(注意限制词)的思考而已.
某种程度上龙卡组的构筑难度要相对大一些,因为怪物间没有明显的联系..
事实上专题卡组的崛起是在60X后半期才开始的..之后K社才开始强化专题卡组的实力..
旧时代能打得起的专题屈指可数..印象中也就英雄,守墓等几个..而且强度和稳定性无法和均卡相比..
龙卡组的构筑和操作确实需要动脑..但这并不能得出使用的人就有脑这个结论..

建议楼主构建一下其他的卡组。。就不会有无脑不无脑的问题。。。我说龙卡组无脑都可以的啦。。小怪除外。。特招暗铁。。再召唤大怪的套路。
我也觉得光暗也很无脑的。。。把一光一暗除外,,,,,出大怪。。
sdl也无脑了,,拼命抽卡。。。

也许只有某些特殊胜利、少人用得卡组才有脑吧

我也yy一下。。魔法卡大概就是把两张除外龙返回卡组,,抽一张卡。。效果已经很厚道了。。

我不是说这些比赛型卡组没强度,但是这些卡组都有个大框架,以至于这些卡组的构筑几乎不需要考虑太多。但是龙卡组不一样,它没有相对稳定的主框架,所以构筑龙卡组耗费的精力比其他卡组要多。再者,龙族的单兵作战能力强,但召唤链条一旦打破就只能停住。

各种龙卡组除了多多少少能用到暗铁和未融之外 差别还是很大的 很难找出个框架
构筑时耗费的精力这个就不好说了 组个无脑的龙beat耗不了多少精力...

你丫就是来钓鱼的~ 无误!
solomonxyz 发表于 2011-9-6 14:42

搞毛啊,我们不是一伙的吗?

我不是说这些比赛型卡组没强度,但是这些卡组都有个大框架,以至于这些卡组的构筑几乎不需要考虑太多。但是龙卡组不一样,它没有相对稳定的主框架,所以构筑龙卡组耗费的精力比其他卡组要多。再者,龙族的单兵作战能力强,但召唤链条一旦打破就只能停住。
Edisonzyr 发表于 2011-9-7 11:32

不能这么比吧 像龙这样的大种族 人口二百 不可能有统一的模式 试想要多大的框架 才能把这么多怪兽容纳进去啊
而六武、代行这些系列卡 总共就那么几种怪 能玩出多少花样来? 每个种族里都有几种系列卡 拿全集和子集比 那永远是全集大 对不对

RN,话是这么说没错,但是龙族真的没办法像系列那样组,龙族这次能否冲击环境就看这次SD22了。我也不是看不起龙骑和正弦,这两个分支都是很好的支援,但是都有种底气不足的感觉。世界赛的灾难龙给了我们很好的借鉴,下级龙Beat上级龙爆发的思路可能是今后龙卡组的主战术。

我觉得暗铁轴的龙族之所以不够强不够让人骂娘不够进卡表是缺乏一只像主宰龙神大机甲那样易于特招和除去的大怪....

龙族里面最强的除去在别的系列,比较优质的龙族在额外 - -

暗铁轴的龙族遇到还算是比较能打的基本是利用龙族的下级调整做战术展开和拉锯,挂少量下级龙做暗铁爆发的COST

当然没怎么玩过龙,只是和别人的打过,难免有不到位的地方..

1703# Edisonzyr
抱歉 我不理解你的意思  系列卡是怎么组卡的 你又希望龙族能怎么组卡?
如果是指框架 龙卡组有啊 但不是只有一个 而是有许多个 选择不同的群组 就有不同的框架
联系薄弱? 没有固定模式? 不会没有的 玩多了自然知道怎么组更好 只是有没有发现的问题

1705# RuNe
嗯,所以组龙卡组需要更加深的眼光

各位,暂时休战,让我们把目光放到TF6的两条新龙身上
TF06-JP002(UR)インフルーエンス・ドラゴン(影响龙) 风 3星 龙·调整 300 900
1回合1次,选择自己场上表侧表示存在的1只怪兽才能发动。选择的怪兽直到结束阶段时变成龙族。

TF06-JPB01(UR)スター・ブライト・ドラゴン(星辉龙) 光 4星 龙 1900 1000
这张卡召唤成功时,可以选择这张卡以外的场上表侧表示存在的1只怪兽,直到结束阶段时等级上升2星

影响龙,如果没记错的话这是第4只3星风属性协调龙,攻击力的优势让它可以被星骸龙拉,效果可以提升三叉龙王和爆翼龙的出场率,也可以用作暗铁的跳板。
星辉龙,光属性1900攻龙,估计也是为SD22的BOSS准备的,1900攻可以作为下级战斗力,但是效果也许有点鸡肋。三角蝇龙+星辉龙=三叉龙王 or 始祖

还是一批没有联动性的龙,真的没问题吗?

3星龙族调整……爆翼三头又方便了一些
星辉好歹也是打点,效果至少比动画好了很多
不过似乎sd22来不及刻了吧

1708# 无式一之段
啊,对不起

影响龙不是风属吗?

1710# 151251386493
嗯,前面当成暗属性了

1655# 雪崩挂
真心不认识那什么大人
若有冒犯请多见谅
不过真心不觉得需要未来融合