Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 黑-魔-导游

[卡组讨论] <导游の卡组纪念帖> 1207楼 被忘却の河马 这次我要进化成索德龙!

永火天魔神~求卡表~
暗冥天魔考虑过~特别适合巡警~
但当时收不到便宜的~最后还是没有实战过~
可以当永火专用的MF~很有爱~ 34# 救世之魔王
黑-魔-导游 发表于 2010-5-13 20:21

[僵尸带菌者]##
[永火恶魔]##
[永火恶魔]##
[永火恶魔]##
[永火幻象]##
[永火甲虫]##
[永火甲虫]##
[永火甲虫]##
[永火死灵师]##
[永火死灵师]##
[永火死灵师]##
[暗冥天魔 尼奥斯菲亚]##
[暗冥天魔 尼奥斯菲亚]##
[天魔神 诺雷拉斯]##
[暗黑格雷法]##
[暗黑格雷法]##
[暗黑格雷法]##
[混沌幻影]##
[混沌幻影]##
[混沌幻影]##
[永火守护者]##
[旋风]##
[飓风]##
[大风暴]##
[增援]##
[愚蠢的埋葬]##
[暗之诱惑]##
[永火炮]##
[永火炮]##
[永火炮]##
[凤凰神的羽毛]##
[凤凰神的羽毛]##
[暗黑爆发]##
[暗黑爆发]##
[活死人的呼声]##
[激流葬]##
[神之宣告]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##

以上为卡表

天魔神 诺雷拉斯
混沌幻影

感觉这两个的卡位可以留给后场~
这卡组应该比较讲RP吧~完全靠虑墓~
引擎不上手或RP低就不好说了~

我的话,暗天魔可能会满~

凤凰神的羽毛 回收恶魔?!真的好用么?

天魔神 诺雷拉斯混沌幻影感觉这两个的卡位可以留给后场~这卡组因该比较讲RP吧~完全靠虑墓~引擎不上手或RP低就不好说了~我的话,暗天魔可能会满~凤凰神的羽毛 回收恶魔?!真的好用么?黑-魔-导游 发表于 2010-5-14 22:43
你试下就知道凤羽在这牌组多好用了,墓地什么的无所谓,发效果后直接和对方比RP一般都能赢...当然你RP实在太差我没话说....此牌组不怕魔轰

工作原因今天刚刚上线
我也是实卡向永火,我的卡表:
[永火恶魔]##
[永火恶魔]##
[永火恶魔]##
[永火死灵师]##
[永火死灵师]##
[永火死灵师]##
[永火幻象]##
[永火幻象]##
[永火幻象]##
[永火甲虫]##
[永火甲虫]##
[永火甲虫]##
[地狱公路巡警]##
[暗黑格雷法]##
[暗黑格雷法]##
[增援]##
[飓风]##
[旋风]##
[愚蠢的埋葬]##
[永火炮]##
[永火炮]##
[永火炮]##
[暗黑爆发]##
[一对一]##
[大风暴]##
[永火雷破]##
[永火雷破]##
[魔宫的贿赂]##
[魔宫的贿赂]##
[暗次元解放]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[雷破]##
[雷破]##
[激流葬]##
[星光大道]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[永火业火]##
[永火业火]##
[永火业火]##
SIDE
####
[火山女王]##
[自律行动装置]##
[自律行动装置]##
[地碎]##
[地碎]##
[月之书]##
[月之书]##
[英雄规则2]##
[英雄规则2]##
[转生的预言]##
[王宫的弓单压]##
[天罚]##
[天罚]##
[龙卷]##
[龙卷]##
====
[星尘龙]##
[御用守护者]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
[喷霞虫]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[魔力人造人]##
[神海龙 基希尔诺顿]##
[神海龙 基希尔诺顿]##
[永火死亡龙]##
[巨人斗士]##
[大地之骑士 盖亚骑士]##
[黑蔷薇龙]##
$$$$
战术很简单,纯后场猥琐向永火,用各种坑猥琐到T3~T5,用哥雷法和业火稳定堆墓,手卡有幻象,炮,死灵师中的一张就能展开,展开瞬间防御可以用永火雷破和魔宫解决对方的各种后场,展开的时候一般墓地一会有2个恶魔,踩奈落什么的根本不怕,实战结果是很少会拖到9个回合后,一般是T5或T7展开杀人,快的话T3。
我这么组卡组是由身边现环境决定的,刚开始的时候组的是纯魔法高速向,在一开始的时候是窘了不少人,但渐渐为了针对永火,环境开始变恶劣了,各种次元,神光(3千手3万手3音速鸟,T1直接上神光),均卡(沙卷+雷王+神警+神宣+魔宫),所以我的SIDE主要针对这3种情况,自律和英雄规则2则是打内战和防乌鸦用的,个人感觉卡组已经十分均衡。
相对来说你的卡组我也有构思过,不过我用的是3头狗,所以有3个3头狗和2个诡术师,推荐你1样下1个是我不负责任乱口胡了,十分抱歉。
但个人从来没考虑过凯西,主要原因就是它只能炸表侧卡,在T5之前上手毫无作为,除了炸个雷王或者白怪外你能用凯西做什么?对方不会把弓单压T2就开着等你炸吧,展开的时候被人连弓单压本身就已经很伤了,凯西用起来很亏不说,还影响整体平衡,除了雷破,凤翼,你还有什么能丢凯西?而你的卡组堆墓能力确实很差,要是放在我这,对面T1上神光,T3上大天使,请问你这个卡组何解?
苏生方面也可以列举我遇到的情况来看:对面一均卡组,和我实战超过100回合,较有对付永火的经验,我墓地堆好,准备展开,手卡1幻象,1炮,对面3后场为1神警,1激流,1沙卷(他后场总是有3张左右,前场可能有雷王)如果是你操作,你在不知道其后场的情况下被耗尽了手上的苏生卡,然后又猥琐不起来,难道要等神抽恶魔?
事实证明,当永火被针对后,主要的断COMB点就在封检索,封特召,断苏生上,实际体现无怪乎是弓单压,神警,沙尘,大天使,雷王,王虎(可能会有,我遇到过一个)遇到这些情况,除了弓单压外,个人感觉强大的苏生能力十分重要,在解决了弓单压之后,手上还有2张以上的苏生卡,配合巡警的能力,完全可以无视这些小伎俩。
凤翼我没试过好不好用,从目前来看,想用凤翼窘别人之前还是先解决好自己的卡组稳定性比较好,以上是我忠肯的一点建议

楼上的永火业火多了一点
另外可以考虑放伤害电容器和伤害门

呵呵~感谢卡表~
话说你的永火很正统~
就是永火雷破这卡的卡手情况外~其它基本都这样了~
话说纯度高的话,格雷发不满?
永火业火其实理论上是可以满的~但实卡向总是会有被这卡雷到的情况~

老实说~我以前也是纯永火玩家~
而且不承认外挂向永火~但实战后感觉外挂向稳定好多~
特别在比赛~自然~弓单压~BF~JD~很多囧物~44# lxx1413

永火雷破我很少卡手。。。不知道是不是魂的原因,而且配合暗解有妙用,在0手展开的瞬间我多次用这东西干掉了对方想窘我打开的弓单压或者站场的大天使,不过这卡只适合纯永火,有外挂的就不行了,反正是除永火为名的卡,实在没的除永火业火不也可以么。。。
至于哥雷法的问题,1增援,2哥雷法,3业火是我喜欢的配制,因为怪一共就15张,站上来后1.可能手上没暗可丢,2.妨碍后面的同调展开(你我都知道,场上多这个哥雷法,一回合3张三叉就不可能了),而且还给对面跳电子龙等各种跳的机会。(我的永火一般是后面盖3到4张,空前场结束,始终在T3前保证对面没有能克制我或抢血的大怪就行)
业火相对来说很不错,盖下去后虽然慢一回合,但我本来就是坑向的,一回合问题不大,而且可以骗旋风沙卷,所以2哥雷法,3业火是我个人比较喜欢的配制.

老实说~我以前也是纯永火玩家~
而且不承认外挂向永火~但实战后感觉外挂向稳定好多~

特别在比赛~自然~弓单压~BF~JD~很多囧物黑-魔-导游 发表于 2010-5-15 16:57

你说的这些卡组,我在我这的地方赛上都遇到过,自然很好对付(也有那家伙组的不好的原因在里面),自然抢血能力个人感觉很差,你只要苟住了就没问题,重点是心态要稳。
弓单压那不用说,基本上在比赛中,第1局永火赢了后,对面开始换SIDE,里面有1/3的可能就是进去了2个弓单压,正统的永火解决不了这个问题是不合格的。
BF的话就看操作和RP了。。。。看谁手牌好。。。我也拿他没整。这卡组卡位和打法太灵活了,完全无法压制。
JD的话其实很简单,各种坑,他上一个怪你就拆他一个怪,我比赛遇到的那个JD是传统JD,他除了第1回合成功跳了次网斗除外我恶魔窘到我一把外,我直接换月书地碎,让他前场寸草不生,第3回合他换SIDR,我看他大换几张卡,猜到是SIDE裂缝和守护者了,于是换了龙卷进去,他依然是倒,1木仓斗的JD,你说他厉害,他也不是那么厉害,你说他差,他也不差,十分的窘,和他打,让他场上没怪,减慢他节奏就可以了。
实际上以前我在永火里挂了弓单压,然后窘死了很多卡组,有个神光T2的时候看到了我的弓单压,大喊一声:MB的你竟然还有弓单压。。。。
然后我那时候主卡有黄金柜,堆好墓后就等着拿3风展开,这个时候特召卡组已经阻止不了你了。

作为一个永火的忠实玩家(从开始游戏碟附送卡出来那时就已经在玩了),觉的永火到现在缺少的还是一点稳定
改来改去到现在,基本配置和44楼那副差不多,不过个人投入了1伤害电容器和2伤害门,实战个人也觉得不错
永火业火可能是人品不好,时有2张一起上手的时候,虽然对全盘无太大影响不过还是有些许卡手
至于幻象,个人觉得下二足矣的,一般都会有暗爆什么的回收,下3有复述上手的可能性较大
对于堆墓方面,个人都是2终末1格雷法,在追求稳定的时候一般都会下多一点坑,而坑多了手上就没有多少怪做格雷法的cost,而且这年头奈落横飞、、(虽然也没人期望格雷法站场)
地狱公路刑警,大家图的都是零手牌那时把它盖下去然后拉恶魔又大爆发,在我看来就没那么好用,毕竟不是什么时候都能零手牌,这东西卡在手上也不好受,而且它不带有业火名,本身效果也被动
永火雷破是一张很好的卡,不过前期作用不大,个人推荐2
以上是个人一点打纯业火的愚见,说的不好,还请指出

其实大家说的都很有道理~
极限流的纯永火:格雷发+地狱巡警,是为了加速零手~以前下三巡警也是尝试过的~
                        在没有阻碍的情况下基本不卡手~而且2回内基本做到COMB~或者FIRST TURN~
坑向的纯永火:终末骑的确更稳定~从手牌消耗来说~防御对手的手牌更多了~可以说更为稳定~
                     但成形会很慢~感觉会有点像当年的终末+死卫+不死的卡组~但会有爆发的时候~

至于2业火上手~扔一个就好了~现环境~还是在测试各种永火卡组~感觉纯度高的话~毕竟零手牌卡组~
被CUT一次就挂了~再出什么强大的零手为前提的卡都是不会有太大改变的~  

PS:零手牌墓地效果的除外~~来个永火伐由就真是无敌了~

卡组是玩了很长时间的..701后都没有改过..怀旧更新一下..
现在发上卡表(卡组共43张)与各位分享交流..欢迎现代化..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MONSTER*19
魔轰神兽 柏加拉索斯*2
X-老虎*1
救援猫*1
剑斗兽 绳斗*2
剑斗兽 木仓斗*1剑斗兽 鱼斗*1
剑斗兽 马斗*1
剑斗兽 骑斗*2
剑斗兽 盾斗*1
剑斗兽 网斗*1
剑斗兽 追斗*1
剑斗兽 屋大维*1
潜行阻击手*1
试验虎*3

MAGIC*8
剑斗兽训练所*3
休息的剑斗兽*1
洗脑*1
光之护封剑*1
小旋风*1
大岚*1

TRAP*16
墓地里的呼声*1
神之宣告*1
镜子之力*1
和睦使者*2
战车*2
强制脱出装置*2
凤翼爆风*2
奈落之穴*2
次元幽闭*2
星光大道*1

SIDE*??
暂缺
有意者可以跟帖15个SIDE..

EXTRA*15
剑斗兽 希拉克略*2
剑斗兽 凯撒*2
冰结界之龙 三叉龙*1
AOJ灾亡兽*1
御用守护者*1
废铁龙*1
自然龙*1
星尘龙*1

蔷薇龙*1
冰结界之龙 神木仓龙*1
魔轰神兽 优尼科*2
魔轰神 雷吉昂*1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
卡组思路:
利用剑斗兽优秀的自我换人能力展开
与其它剑斗兽卡组不同之处在于本人喜欢使用凤翼暴风
所以加入了柏加拉索斯 作为不亏的COST
同时能调雷吉昂补充手牌
调尤尼科 更是跟强脱 爆风 等对应主流坑的相性甚好

另外,对于镜子人剑斗个人感觉一般 可能有点主观
但确实不是超融合向话 现环境主打镜子优势不大 外挂一下还是可以的
但个人而言 喜欢思路清晰 系统流畅的卡组 太杂的话 卡手的机率也会上升

开了一盒DT9..残念的剩下了宝石战队众..
今天测试了一下..发现竟然每次都输给同一张卡..MF..杯具求改..
小改了一下..共41张..

MONSTER*18

宝石骑士 红榴*3
宝石骑士 黄碧*2
宝石骑士 青玉*2
宝石骑士 紫翠*3
宝石犰狳*2
宝石商人*3
调整战士*2

手牌壶*1

MAGIC*12

宝石融合*3
暗之量产工厂*2
未来融合*1
地割*3
飓风*1
小旋风*1
大岚*1

TRAP*11

墓地里的呼声*1
神之宣告*1
镜子之力*1
技能抽取*2
奈落之穴*2
下落之穴*2
次元幽闭*2

二次元归还*1

SIDE*??

暂缺
有意者可以跟帖15个SIDE..

EXTRA*15(暂时未满~待填充~)

XX-剑士 加特姆士*2
宝石骑士 红玉*2
宝石骑士 黄玉*2
宝石骑士 蓝玉*2
自然龟*2
自然龙*1
蔷薇龙*1

卡组思路:
主要是检索引擎压缩卡组能力强~后场上手率高~
一般直接打~融合上手牌时~
如果手牌有暗工厂或足够的宝石骑士~就可以无限融合OTK~
现在卡组问题还是颇大的~但感觉引擎还是不错的~
期待更多有研究的朋友提示下其它新奇有趣的配合~!!

期待一下VE02新成员的效果..

楼主字写好大,看起来好累啊

楼主字写好大,看起来好累啊
shanaii 发表于 2010-5-25 20:51

可能是电脑分辨率的问题~我家的22.5寸~
还以为字大点大家看得没有这么辛苦~~囧

那麽多陷阱還不如2個神警實在— —

同为实卡宝石骑士前来求改~LZ的宝石放太多坑了..同调向宝石其实很慢,推荐下给恶魔的贡物提高调整战士出场的速度...
[宝石骑士·红榴]
[宝石骑士·红榴]
[宝石骑士·红榴]
[宝石骑士·青玉]
[宝石骑士·青玉]
[宝石骑士·黄碧]
[宝石骑士·黄碧]
[宝石骑士·黄碧]
[宝石骑士·紫翠]
[宝石骑士·紫翠]
[宝石骑士·紫翠]
[宝石犰狳]
[宝石犰狳]
[宝石犰狳]
[基冈提斯]
[基冈提斯]  
[三眼怪]
[卡片炮击士]
[魔导杂货商人]
[魔导杂货商人]
[魔导杂货商人]
[宝石骑士融合]
[宝石骑士融合]
[宝石骑士融合]
[暗之量产工厂]
[暗之量产工厂]
[暗之量产工厂]
[未来融合]
[融合武器]
[融合武器]
[武器洞]  
[大风暴]
[飓风]
[激流葬]
[魔术礼帽]
[魔术礼帽]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[活死人的呼声]
[神圣防护罩-反射镜力-]

====
[宝石骑士·红玉]
[宝石骑士·红玉]
[宝石骑士·红玉]
[宝石骑士·蓝玉]
[宝石骑士·蓝玉]
[宝石骑士·蓝玉]
[宝石骑士·黄玉]
[宝石骑士·黄玉]
[宝石骑士·黄玉]

战术:专门打魔杂堆墓检索融合OTK向.视环境投入融合武器提高OTK效率,主出黄玉跟红玉强攻.

加DDR 算是个combo吧

融合向的宝石变形壶要下,工厂也要满

其實LZ可以在卡組加入滑槽和精沖,這要就不怕被別人的冥府打死了!

昨天看了那宝石实战~无言了