Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: MO_Project

[其他] 广州农非亚军门后续报道 第二页有全普通话版本

关闭 [复制链接]
地址都给了我们了,我们可以去砍他。

= =深圳人对这个粤语感到鸭梨很大。。翻译一下全文吧。。

事件雖然系暫時平息.我亦都冇話一定要再做代工.模型我依然可以做比我自己.吾一定要做比人.玩模型系發自我內心既喜歡.亦都吾需要你呢條7頭肯定.我亦都吾系要靠代工先可以養得起我自己.

事件虽然是暂时平息,我也没说一定要继续做代工。模型我依然可以继续做给自己。不一定要做给其他人。玩模型是发自我内心的喜欢,也不需要你肯定。我也不是要代工才可以养得起我自己。

岩.廣州人其實系好包容.以前既我都系.但系而家呢個廣州.頭.厄.拐.騙.80%都系d外地人.亦難怪我地d廣州人產生反觀.由其系老一輩既廣州人.廣州既對外開放.反而導致外來人口不停湧入.乜7條橋.爬電纜.爬樹.冇錢比藥費就就要靠媒體曝光.乜乜七七都系你地d外來人造成.本來好地地既廣州.就話乜7國語普及.叫佢食屎喇.乜鳩第日d粵語台全部轉成國語.陷家産你去睇阿.如果吾系我經歷過話比人外地人偷野.仲要搞我去差官.仲要我陪醫藥費.我都吾會到而家都系好閪憎d撈閪.

对。广州人都是很包容的,以前的我也是这样。但现在的广州,偷,骗,拐80%都是外地人。也难怪我们广州人产生反感。特别是老一辈的广州人。广州的对外开放,反而导致外来人口不停涌入,什么桥啊,爬电缆啊,爬树啊,没钱给Yao费就靠媒体曝光。什么都是你们这些外地人造成,本来好好的广州。就说什么国语普及。叫他们吃S吧。什么粤语台全部转成国语。(粗口)你全家去看啊。如果不是我经历过被外地人偷东西,还要搞到我去派出所,还要我赔医Yao费,我都不会对外地人那么憎恨。

既然都平息左風波.呢個外地人系都仲要系度搞屎輥..證明我本來系NW發帖.算系我驕傲.晒命.如果吾系你地d人死系度話我乜7乜7.我都吾會甘火叼9翻你地.而家又要系度挑起個火頭.你相點?請問...!

既然都平息风波了,这个外地人还要在那捣乱。证明我本来在NW发帖。算是我的骄傲,炫耀。如果不是你们这些人说我这说我那。我都不会骂你们,而现在又惹火我,你们想怎么样?请问

我系玩改件.系好牛屎甘系日本人既口中挪到呢個亞軍阿.甘又點阿.而家得罪你阿.我挪吾挪到獎都吾len關你喇.89挂.某年台灣亞軍都系強襲改件.你吾去台灣BBS叼佢.評判都系川口阿.你吾組隊過去日本殺7埋佢.你叼都托阿.我好蝦d嘎而家..!乜處男帝阿而家.我都系有果句講果句.事實我只重海牛系我活左23年既第一只成品.亦都系第一次挪去比賽阿.你而家系眼紅阿定話系你自己整左甘多年模型都系白混阿.你系叼人之餘吾該林下你自己先喇.而家吾系人叼我.你就要冇喇喇加把口埋离.我整模型系初出茅廬阿.bandai賽系你地眼中吾算系乜.但系系我眼中就系踏入模型界既第一個門檻.你如果甘7叻.麻煩你挪件改件去參加下年BANDAI賽挪個亞軍比我睇...米系度得把閪聲.我完全睇吾到個point

我是玩改件,是很牛B的在日本人那里拿到亚军。那有怎么样了,我得罪你了?我拿不拿到奖都不关你事吧。89那,台湾的亚军也是强袭改件,你怎么不去台湾BBS骂他们啊。评判也是川口,你怎么不组队去日本杀了他。(继续粗口)你以为我好欺负啊,什么叫我处男帝,我也是有那句说那句,事实我的重海牛是我活了23年来的第一个成品。也是第一次拿去参赛,你在眼红还是你做了那么多年模型是白混的,你在骂人之前想一下你自己吧。他们都没说我,你插嘴做什么。我做模型是初出茅庐,BANDAI的比赛你们眼中不算什么。但这是我踏入模型届的第一个门槛。你如果那么厉害,麻烦你拿改件去参加下年的比赛,拿个亚军给我看,不要在这只有一把嘴,我完全看不到你的实力(感觉是这个意思)

真系火都离閪埋.冇得代工米自己繼續做好自己d模型咯..乜都系我自己一手造成.我米自己咩飛咯.使鳩你講話代工都吾穩我阿.而家系你要我代工我叼都吾叼你阿.本來都睇透晒.我已經冇辦法再系模型介立足.你只死撈閪仲要系度撩起我d脾氣.而家都吾爭再同你某個同胞話要乜組隊离廣州打我過個人講多聲.仲細咩.甘中意打交.但系如果你要遠道而离廣州.我孔敬恆冇任歡迎.我惊你离我廣州穩我吾到.比埋地址你添阿:廣州市荔灣區中山八路富力廣場25號T4 606.同埋我屋企果兩個老人家都好中意比人問候.歡迎指教.!

真是生气死我了,没有代工的生意我就自己玩自己的模型。一切都是我自己造成的,出问题我自己负责。用不着你说代工都不找我,现在你叫我,我都不理你。本来我都看透了,我已经没办法在模型届立足了。你这个外地人还要在那惹我生气。现在你们还说要过来打我,我说多句,你还小啊?打架。但如果你要远道而来广州,我孔敬恆很欢迎,我怕你们来广州找不到我,我把地址也给你们,廣州市荔灣區中山八路富力廣場25號T4 606。我家里的2老欢迎你们问候。

翻译完毕。。囧。。果然可恨人必有可怜处么。。其实粗口并没有占太多,7头什么的,我天天和朋友说- -
真正粗口的我都翻译出来了,免得误会,另外声明,撈閪是鄙视外地人的粗口- -这个绝对要鄙视的。

只能说,这个人。。中二了

我已经无力吐槽~请LZ好自为之(不要误解LZ含义了)

这家伙抽了,骂人,歧视,骄傲…………都齐了,他的地址是他要自己KILL自己的好证据,二话不说,去砍他丫的。

原帖中一个吐槽很给力啊
“你屋K人系米可以养足你一
  世?你系米5洗做野?假使间你要做野,你老世系外地人,甘你系米好队7死个老世?”

你家里人是不是能养你一辈子?你是不是不用干活?假如你要干活,你老板是个外地人
那你是不是要把老板捅死?

在下的译版=.=  括号红字为我的见解

自从发表了公开道歉信之后.我承认我的道歉信可能未能普及化.但是已经有人接受了.
我知道我是辱骂了肇慶人.我也重新对雞野(此错别字不翻译,因不知是否故意)同porject兄郑重地道歉.兩两位人兄虽然冇表態.但是我已经尽力地say sorry..
惟独就"sazabileon "这个人.还在香港模型联盟的论坛搞风搞雨.   

事件虽然是暂时平息.我也没表明一定要再做代工.模型我依然自娱.不一定要帮别人做.玩模型是发自我內心的对模型喜歡.不需要你XXOO(脏话不翻译)肯定.我也不是要靠代工才可以养活我自己.
没错.廣广州人其实是很包容.以前的我也是如此.但是现在的广州. 街头小偷小摸的80%都是些外地人.很难怪我们广州人不产生反感,我是老一辈的广州人.廣州的对外开放.反而导致外来人口不停涌入.什么跳桥.爬电缆.爬树.没钱付医Yao费就要靠媒体暴光.所有都是你们这些外来人造成的.本来好好的广州.居然说要国语普及.XXOO.TM以后粤语台全部转成只有国语.本地的谁去看啊.如果不是我曾经历过被外地人盗窃,要去警察局.还要我赔医Yao费.我也不会这么排斥那些 撈閪(这个就不翻译了。。。).
既然之前的风波都已平息.这个外地人还在煽风点火..我本來在NW发帖.算是我的骄傲.炫耀.如果不是你们这些人老在这挑3挑4.我也不会发怒骂人.我道歉了,现在还在煽风点火.你到底想怎样?
我是玩改件参赛了.而且还是从日本人的评审那得到的亚军头衔.我拿奖又如何了.难道得罪你了?我有没有得獎也跟你没任何J8关系.某年台湾亚军的强袭也是改件.你怎么不去台湾的论坛挑刺.评审是川口阿.你大可以组队去日本把他干了.这么多废话干嘛.就我好欺负吗..!什么处男帝阿.我也只是说事实.事实就是我的重海牛是我23年的第一只成品.也是第一次拿去比赛阿.你现在是眼紅还是想说你这么多年的模型经验都是白积累的.你叼人之前先看看你自己吧.而家不是别人叼我.你就可以随便插嘴.我做模型是初出茅庐.bandai赛在你眼中可能不算什么.但是在我眼中就是踏入模型界的第一道门槛.你如果那么叼厉害.麻煩你拿件改件去參加下年BANDAI赛再拿个亚军再来评论我...
真系火都离閪埋(就是很生气的意思了).不能代工我就继续自娱呗..之前的那些事都是我自己一手造成的.不用你来JJ88什么代工不找我之类.现在即便你找我代我也不会鸟你.本来就已经知道.我已经没办法再在模型界立足.你这 死撈閪(不翻译)还要在这挑战我脾气下限.现在我也不怕跟你那边那位要过来打我的人说几句(明显就是说我嘛,不过挑战者可是他自己  NW他的海牛那帖为证,懂俗语的人都知道 竖着进来横着出去是啥意思=。=).你还小啊.那么喜欢打架.但如果你专程远道而来.我孔敬恒无任欢迎.我怕你来我广州找不到我.顺便提供地址给你:廣州市荔灣區中山八路富力廣場25號T4 606.同埋我屋企果兩個老人家都好中意比人問候(这里保留原文了).歡迎指教.!

本来错的是孔某人,但他既然道歉了,无论他是否真心,难道楼主跟sazabi兄就不能大度一点麽?再这样穷追猛打,就显得楼主有点小气了~~

就話乜7國語普及.叫佢食屎喇

这话很严重,当地网监怎么能容忍他破坏安定团结的大好局面呢,让他再进趟公安吧,SB

本来错的是孔某人,但他既然道歉了,无论他是否真心,难道楼主跟sazabi兄就不能大度一点麽?再这样穷追猛打,就显得楼主有点小气了~~
MK韬 发表于 2010-10-24 11:40

关键是这xx那道歉毫无诚意

要说广东话给我发音频上来=,=
打字打口语?小学未毕业啊?知道什么叫书面语不?
没文化就装捍卫粤语=,=丢广东人的脸!

坐等锁帖   又是广东话  啧

GUNEXE 发表于 2010-10-24 11:45

= =看了那人的BLOG,其实只是个很普通的人而已。。
估计拿奖了,自大了。。也是很普通的个性。。

只能讲。。真的丢了广东人的脸呀

GUNEXE 发表于 2010-10-24 11:45

=.= 觉得他至少把字打准,,,,,字打不准,口语还书面语都是浮云

MK韬 发表于 2010-10-24 11:40

其实我在RC看到那贴的时候真的很纠结要不要转过来,确实这件事情我表现的很高调,平时放进度和晒宅物我觉得自己高调点没啥不可的,但是这种纠纷上确实应该低调处理,你说的完全没有错。
不过,那位孔同学的态度实在没办法接受。说到底,撇开他歧视非广州人这件事情以外。我最不能接受的就是他居然在回我帖子后还特地找到了我的QQ号码然后加我Q来谩骂我,换谁都心情不好。
歧视外地人的事情上,只能说,一个有气度和能力的人,根本是不会介意所谓外地人竞争这样的事情,因为自己竞争力不足而打不过人家就觉得是人家的错,从潜意识再发展成为表层意思,本身就是不正确的态度。
说到底,根本就没指望过这位孔某能悔改,能认知到自己的错误。

这位仁兄有点鸡冻了,偶表示完全明白和理解.说出了很多很多很"独特"的"广州文化".真的,不管你会不会说粤语,而这些事是其它粤语城市没有的.好了这些都是和模型无光的,这件事还是请BZ来锁贴.让他沉吧......阿门

付本人格言
作为一个成人,你要学会无止境的宽容。印第安人说:“首先要穿别人的鞋走上一段路。”如果他做错了什么,试着站在他的角度去理解他,然后宽恕吧。

没兴趣这种破事,这种人以后无视就是了

LZ以为这贴一发我们就会帮你一起叼sazabileon吧?真是弱智。。

PS:这点更弱智!你被人问候就算啦,最后还要说你家2个老人家都欢迎我们问候,你连一点人性都无。人家吵架都讲名对方叼就叼自己,你就叫对方:欢迎来叼自己父母。
我无意思要问候你父母,要问候都是因为你。
你父母生了你这个傻子真是可怜。

LZ以为这贴一发我们就会帮你一起叼sazabileon吧?真是弱智。。

PS:这点更弱智!你被人问候就算啦,最后还要说你家2个老人家都欢迎我们问候,你连一点人性都无。人家吵架都讲名对方叼就叼自己,你就叫对方:欢迎来 ...
duolon6 发表于 2010-10-24 12:13

多龙乃射到我了

为什么NW会成为这样一个如此不堪既地方呢。LZ请自重,不要随便就摆自己屋企人泥,你甘做,已经超出左模型既范畴,甘大个人,有什么事自己解决就是。我地都会去谅解你

PS:这点更弱智!你被人问候就算啦,最后还要说你家2个老人家都欢迎我们问候,你连一点人性都无。人家吵架都讲名对方叼就叼自己,你就叫对方:欢迎来 ...
duolon6 发表于 2010-10-24 12:13

认真看贴,LZ要Xsazabileon么?