Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ZYE819

[新闻] 【大搬运】PG SF部分零件组装过程 多图【第2\6\8\9\13\16~19\22页更新】

260# xiang501  
吾乃学生党,得钱不易啊,所以除了模型本身质量外还有个最重要的-性·价·比!这次这个真的没有啥特色(大?龙骑弓单射?坑爹呢?B社你丫做玩具还是模型呢,PG这高科技结晶的招牌你就慢慢毁吧)。OO ...
devilphantom 发表于 2010-11-27 04:59

其实我还挺喜欢弓单簧了...可能是做过PG Z以后被它独特的弓单簧联动设计吸引了...当初宣传里看到SF翅膀也带,我挺兴奋的,以为这SF张开翅膀后,翅膀会自己滑动露出骨架,龙骑件同时跟着打开...想着Z的弓单簧联动终于后继有人了...看了宣传视频,只有龙骑件带弓单簧啊- -...还要自己按一下才会弓单上来,几乎都全手动操作了.这哪是弓单簧联动,又被B社忽悠了一次
对于骨架可能各人有个人的看法吧...我个人觉得对于观众来说,骨架耐看才是好,对于制作人而已,骨架设计优良才是好...我更喜欢00R的骨架...上面用到的新技术和分件的复杂度都和强袭不是一个级别的

其实我还挺喜欢弓单簧了...可能是做过PG Z以后被它独特的弓单簧联动设计吸引了...当初宣传里看到SF翅膀也带,我挺兴奋的,以为这SF张开翅膀后,翅膀会自己滑动露出骨架,龙骑件同时跟着打开...想着Z的弓单簧联动终于后继 ...
zhudonglin 发表于 2010-11-27 08:15

新技术啥的就不说了。。
这次的骨架可以说是全面的简化。跟00与强袭都完全没有可比性(简化成这样了,根本没有比较的价值,差距太大了)

不知道是因为偷懒还是单纯的 电镀+普通 骨架混合很难看,所以B社认为没有人会脱甲,于是干脆就简化了。

看不到的部分全部省略。驾驶舱是上下升降的,一般来说是看不到驾驶舱内部的,所以也全都省略。

强袭自由没有强袭与00那么多的外部骨架,全是内藏外露式骨架,干脆也就把小腿联动啥的取消,碎甲取消。
改成两片装的。

希望会有PGSF的改件。。。

部分电镀拉高了价格  而且这个颜色的骨架多动了很容易杯具 (借鉴MG无限正义和MG自由好了) 其它就不说 没啥好说了!哎!~

启用老骨架我倒是没太多意见 毕竟强袭骨架套用也没有太多设定上的差异  比较有些意见的应该还是在外露关节上虽然是电镀但是应该在延伸部分也启用就好了~外露关节还是能看到其他颜色我倒是挺不满~胸炮为什么也不用电镀呢~~其次是在目前这个物价飞涨的环境下~定价的确让很多人蛋疼~~但是想想平时PF玩的多~定价比这个应该说是更蛋疼

启用老骨架我倒是没太多意见 毕竟强袭骨架套用也没有太多设定上的差异  比较有些意见的应该还是在外露关节上虽然是电镀但是应该在延伸部分也启用就好了~外露关节还是能看到其他颜色我倒是挺不满~胸炮为什么也不用电镀 ...
saileis 发表于 2010-11-27 09:25

电镀件强度不好,容易断裂 所以么!~哎!~

也没什么好说的,B社真的是越做越差,凭什么几年前能做的东西,现在不能做,凭什么拿敷衍了事的东西来忽悠我们,还那么贵。我们要的不是出品速度,要的是质量。要想在这经济环境里赚钱,靠的的质量和创新,没质量,没性价比,那你就不要想生存了。

B社老板要买船票

其实我要求不多的...新设计一个骨架就行,亮点自然会有...直接抄袭小强的骨架,而且某些部分还简化了...确实没亮点
zhudonglin 发表于 2010-11-26 22:22

无可厚非啊,MG SF骨架不也抄MG小强

怎么做才是最好最合理老B比谁都清楚,不过是老B刻意要这么做而已

这黄色无法接受,太屎了……

看到现在,觉得Bandai挺操蛋的。MG的SF是看我家GG拼装的第一个叫高达的东西,觉得也算经典,入了很多MGHGSD。去年十一月做了第一个PG,带个飞机的嫣红??年初蛋蛋出来的时候看个巨大的裤衩就难受。八月收到的礼物是 ...
xiang501 发表于 2010-11-27 00:39

貌似到现在为止 哪个年代的东西都得磨水口 懒得磨的话直接入成品去

懂日语的网友请上官网留言各位的看法,在这里评价BANDAI也不知道

PG SF說不定就是為了坑一下SEED控  不過老B要坑的話請把幼女控也坑掉  ZZ V也是 別只坑一半啊 叛逆身子的就算了  看着想到某女不開心

一边骂着一边又准备入,真是够自虐的,有病要赶紧治!

其实我觉得PGSF的翅膀设计非常棒,只是机体有比较多小问题而已。

总体来说我很满意。

我不喷 有爱就入,我有爱 所以我入了,就像 MG 铁奥 一样

喷骨架色的童鞋们想一下,人家塑料成型色本来就是这样,全电镀骨架不科学,黑灰色骨架不符机设,发光骨架影响联动。
结论是,不如直接喷B社推出PG SF这决定吧。

喷骨架色的童鞋们想一下,人家塑料成型色本来就是这样,全电镀骨架不科学,黑灰色骨架不符机设,发光骨架影响联动。
结论是,不如直接喷B社推出PG SF这决定吧。
owen1313 发表于 2010-11-27 14:45

全电镀骨架不是不科学,而是真要全电镀骨架的话,那么价格在现在的基础上再翻一倍估计都不够.到时候就不是2W多YEN的事情了,起码得5W多YEN,换成RMB您看多少吧~!

MG技术下放到PG么,呵呵