Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 真是的

[其他] 即便如此,PG果然还是PG!(PG SF大龙评测翻译)

这就一垃圾,1500左右整这么一玩意,还不如买俩PG小强。大龙也算是缺心眼到家了

已经组过的对大龙的评价有几点还是不赞同的...
第一个是可动...SF的可动跟MK2差不多...手臂可动跟老模差不多,裙甲可动太低...还有前脚掌根本不能向上活动大龙都没提...难道是跟老模比...可动没问题?...确实...PG里可动好的也就强袭,00,掉毛...
第二个是啃齿关节...大龙说这东西"比起PGOO的固定关节设计来说是个更方便而且更精密的进步设计。"更方便我赞同...更精密的进步设计?...PG00的固定是麻烦,但凡是有关机锁的地方...承重都很NB...SF的腰部,翅膀都有设啃齿,但还是承受不住重量而下垂...要说承重的话,此设计无疑没有00的成功...再说啃齿是从强袭那里直接引用没改进过的技术...为何说进步?

第一个是可动...SF的可动跟MK2差不多...手臂可动跟老模差不多,裙甲可动太低...还有前脚掌根本不能向上活动大龙都没提...难道是跟老模比...可动没问题?...确实...PG里可 ...
zhudonglin 发表于 2010-12-20 21:02

脚掌那里我认为是跟腰部同理,理解为为了站姿稳定做的取舍吧,PG OO的脚后跟能向后动的幅度也很小,应该也是这个道理
可动应该是大龙认为没有什么特别需要提点的,到了这个范围其实大家都差不多了,多说无益。

况且可动是要结合机设来看的,单纯比较不同机体的可动没有多少意义。

要比较也是MG MKII 2.0比较PG MKII这样来比。即使强如扎古2.0不少衍生机可动也都有问题

啃齿原文确实不是进化的意思,大龙表示更方便更乐意选择这种方式的关节而已

脚掌那里我认为是跟腰部同理,理解为为了翅膀做的牺牲吧,PG OO的脚后跟能向后动的幅度也很小,应该也是这个道理

啃齿原文确实不是进化的意思,大龙表示更方便更乐意选择这种方式的关节而已
真是的 发表于 2010-12-20 21:08

脚掌的结构跟强袭一样...就前脚掌那里硬塞了一根联动杆挡住了向上可动...给我感觉因为SF是个架上物...这些细节可动就没用心去做了
腰部的可动确实低...甚至装上外甲后胸部不能向前活动只能向后...= =...为翅膀做牺牲的话,应该反过来才对...

关于啃齿...其实我也更喜欢这种活动方便的关节...如果再改进下就好了.啃齿的承重真的比较有限...特别是翅膀那里...

dalong可不差钱,有爱随便入。各位可不能随便学他啊

脚掌的结构跟强袭一样...就前脚掌那里硬塞了一根联动杆挡住了向上可动...给我感觉因为SF是个架上物...这些细节可动就没用心去做了
腰部的可动确实低...甚至装上外甲后胸部不能向前活动只能向后...= =...为翅膀做牺 ...
zhudonglin 发表于 2010-12-20 21:17

= = 连全世界唯一能把SF翅膀摆出对称造型的你都说翅膀承重不行了。。
看来翅膀的确悲剧啊

其实那翅膀我觉得一点都不好看……设定本身的问题 和模型无关……

= = 连全世界唯一能把SF翅膀摆出对称造型的你都说翅膀承重不行了。。
看来翅膀的确悲剧啊
DSX20A 发表于 2010-12-20 21:34

...普通状态下翅膀没事...就是不怎么稳...偶尔会走形...担心以后啃齿磨损了会杯具

十分感谢LZ的翻译奉献!!

拜韩语帝!

龙哥的评价觉得非常客观,该吐槽的地方都吐了,该赞的地方也赞了。

这次大龙的线渗得不错啊

PG果然还是PG。。。。。啊

PG 啊 PG 太贵了 我这次真是收不起了啊呀!

家里还有3个PG堆积中,叹息一下什么时候能做完呀

我只看到了那句PG与MG中间一个等级的套件[wdb1]

没买过PG准备入手鸡皮另一

第一个是可动...SF的可动跟MK2差不多...手臂可动跟老模差不多,裙甲可动太低...还有前脚掌根本不能向上活动大龙都没提...难道是跟老模比...可动没问题?...确实...PG里可 ...
zhudonglin 发表于 2010-12-20 21:02

啃齿和关节锁各有各的好...鱼与熊掌不可兼得~期待老B更进步技术

...普通状态下翅膀没事...就是不怎么稳...偶尔会走形...担心以后啃齿磨损了会杯具
zhudonglin 发表于 2010-12-20 21:40

啃齿都能摸坏?....GUNPLA又不是TF...

在这个帖子里喷的人还是无视了PGSF的优点而这喷缺点

还是大龙同志客观的多

话说脚部是因为联动而无法向上么??等到货后,我看看能不能自己改造一下
对于飞在天上的bug高达而言,摆pose时貌似也不怎么需要向上 ...
kaikai0220 发表于 2010-12-20 22:11

脚板要往上活动必需取掉联动杆.还要削掉一些装甲内部边缘.   反正我是弄到不想弄了.

你所谓的个人认为,不是和大龙的观点相同吗?
有没有仔细看评语啊。。= = 大龙还是很客观的

==========================
原文
但是过程给我很深的在做一个巨大MG的感觉。缘由是骨架各处偏浅的细节槽跟以往 ...
DSX20A 发表于 2010-12-20 20:31

个人认为,大龙的评价太侧重于外观和体积了,对内构的不足只是几句带过,也没没有哪几个以往的PG进行对比