Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 许愿星

[主题讨论] 【808】进化系列讨论专贴【メガシンカ!!】

前面说下王触?不下坑?进化的黑卡就是坑型,后场不用坑型搭配,由进化帝暴露在对方面前么……想咋样啊……“等需要封对方陷阱再开”看上去很理想,但实战过你就发现不乐观……所以一直以来有王触的卡组陷阱都不会多也偏灵活向(偏偏神坑都是要求时点的)
而为了保证进化帝不被坑而开王储更是告诉对方“你全心全意搞我进化帝吧”

话说再测了下,碰上奶酪踩坑,圣木仓保护奶酪效果不佳……(之前没用没注意)……你圣木仓保了奶酪,你几乎就别想打怪了……这和不少战术圣木仓保大怪、调整怪不用,奶酪降了攻很尴尬……至于对方的回合,我圣木仓降不降对面保自己奶酪是一个问题……

正是如此
除了針對前面195L說「對面強脫幽閉進化帝就xx」, 為了抑制輔助奶酪的魔陷消耗, 也是個人提王觸的原因
畢竟陷無靈活歸靈活也只有1回合
這方面看各人取捨吧, 總不能說很貪心地要囊括所有防坑效果, 也有人更適合4風全入型

另, 個人感覺踩到坑/對面回合的奶酪, 還是餵給蛇供/分歧點划算點
被暗雷点感觉没啥办法……现在只能防怪兽的拆场效果,小璇大岚防不胜防……总不见得去防魔法……要防也就靠R4好了……
帕伽索斯 发表于 2011-12-4 02:19
今天打的一直不顺 对面暗黑界经常上手一把暗雷+龙神 我还庆幸每次都有仙蜥上手 结果我擦 奶酪是一次效果都没发 不是不上手就是敲不过对面的怪 销魂死灵横在那我只能干瞪眼 感觉进化打暗黑界那种要不龟在那边 要不一波 ...
蠍の艺术 发表于 2011-12-4 02:23
打暗黑界尽快出索德龙还是能打的…
现阶段小强只能靠收缩圣木仓弄掉 不舍得啊…
超动漫工作室 发表于 2011-12-4 03:09

對上暗黑界, 感覺就算虧卡, 也是集中在自己回合出進化龍好
否則就要準備對面回合翻怪的魔陷了(硫酸落穴etc, 仙蜥特召為強制效果)
畢竟, 總不能就極端地放吸暗鏡...不回收倒是可以用3裂目=w=b

实战后发现.圣木仓收缩的数量可以减至各1.正如楼上「圣木仓保护奶酪效果不佳」.即使场上站龙放收缩圣木仓战破对方怪也只是一换一.
解决小强可以投入强脱等陷阱.也可以防止里表爬虫被除去.奶酪被坑被精操的尴尬情况.
个人认为投入QQ壶检索大风小风或进化爬虫后手展开为上.

进化帝的确强大

我觉得适可而止吧,大家讨论而已,当然有觉得“你的想法貌似不太好”的情况,需要我们一说你就说“当你新手”那么严重么,好像我们就是抬杠和起伏你似的?

今天去玩了下,战术是昨天说的想尝试的9+9全进化战术
...
帕伽索斯 发表于 2011-11-20 19:33

其实我觉得要是想出6阶就应该将现有的2只6星全部放满(或者2400攻那只放最少2只),卡手的同时却也能够做到首回合索德龙(极端)
放3只肯定会卡的比6只还厉害,因为目前6星的讲求互相配合,在开局能有任何一只6星加任何一只进化虫加强制进化就可以了,个人不是很喜欢龟,主要就是容易被打(有强制进化就好很多)
别看2400攻那只被拖出来依然是残废,用火山赤龙拖出来就能扛了 打点什么的靠圣木仓弥补吧。。。

顺便,不知道下一弓单的进化会不会玩8阶,补充包现在最有趣的系列感觉就是进化了,发条已经变得暴力而不是有趣了,甲虫战队貌似就是冲着主流来的。。。所以继续期待进化新卡,就算下一弓单变成主流也没关系。。。希望能有发条的暴力程度?

2400攻的沒抗性還是別期待站場吧, 畢竟火山齒龍拉出來的不能攻擊=w=b

8階嗎...感覺很微妙
可以下8抽加速迴轉, 不過相對地在化石調查的對象外、不易上手, 要是跟6星眾一樣手牌關連就...
希望要出也是8星自主拉墓地8星, 配8抽成微速堆墓向的構築會好得多
如果8階自備毒蛇神等級的抗性會更好(拖

现在是感觉进化急缺检索虫的魔陷
还有明显下级怪不强大
下级怪没很好的威慑力
出个黑卡又容易踩坑
没法很好展开就会相当被动
想展开必须冒着坑出怪或者打过去
现在暂时比较头疼啊 难道还是只能期待强化?
纠结死了 恐龙族什么时候才能在上位面前有一席之地?

看到隔壁甲虫一次补7张啊,进化还没消息啊,妒忌一下怨恨一下顺便来回下啊

我还是觉得接下来是给R8,之前那个效果限定6星以下太阴谋了

还要等一个月么怨恨啊

210# 帕伽索斯

唉...我也在等新進化的消息
話說比較好用的乳酪蜥也是到我偷跑爆盒的那天才看到
不會這次比較有用的進化虫也要等偷跑的那天才知道了吧=.=

210# 帕伽索斯
個人反而覺得是R5
不是抄襲甲蟲, 而是現有組合只要新出一只由進化「龍」特召可以升or降1星的5星進化龍, 就能囊括R4~6而靈活點
考量到707的6星也許是參考化石調查的限制, 這可能性還不小
當然, 不否認這情況是有點太理想化, 也違背進化系列的慣例=w=b

觉得进化应该出点抗魔陷破坏的卡。。这样好歹让R4R6出来不那么容易踩坑啊。。。

其实发条大王是一个相当好的辅助,XYZ的时候先叠一个发条大王把仙蜥盖了再出进化帝也是挺美的

214# 潜力

思路不錯, 不過通常能出發條大王的時候, 多半會優先出R4進化帝吧=w=b
還要注意結束階段仙蜥會強制變表攻肉靶, 不如直接月書...除非下稻草人etc保護仙蜥&效果拉的進化龍

話說, 有人測試過熔岩鎖鍊手+哥布林暴發戶檢索蟲嗎?
個人感覺有血代不難出, 沒被旋風大嵐吹掉的話, 也可以在對方回合Set仙蜥、下回合安全拉進化龍
但不能首回合出是個問題=w=b

如果不是混入其他系统并且较为大量,一般来说进化能叠R4出锁链手,几乎就是能叠进化帝了啊……尽快控场啊,我觉得再这么复杂拿只虫……我拿虫还不是为了出进化帝,第一次不出实在意义不大啊……

主要是續戰力問題
R4進化帝只抗1次, 太早出容易死, 到時手上沒第二只蟲就...
還有就是鎖鍊手可以靠僧出, 對4星的進化龍們來說還是值得考慮

217# EvargJr 其实如果能OT混用出一个德拉甘后场几坑挺美的==

不知道708进化会不会烂尾啊!(担心中…)

今天尝试了707独有的虫子
因为中午的时候只有1,满上了强制进化感觉好棒-0-
强制进化原本中神警会亏得想哭,配合这虫子,对面神警了也可以再出1,没神警就是两梁龙清后
晚上又开到了1,实战几场感觉强制进化真心不够用...由于卡组3个6星,单祭也试过好几次= =
明天继续测试,感觉还是很给力的

进化的弱点在于T1没有展开力,齿龟加强制进化耗手牌太快,707独有的狡蛇是T1快速展开的希望。另外出个进化帝打过去结果对面跳冥府很囧,进化帝没有超过2700攻的,下回合一次效果没发直接被冥府打死

tcg的话打空场肯定出天罚龙。。。这样对面冥府也没用了, 我在707 sp的时候就齐了一套进化,测试了1个星期感觉放6星怪实在太卡手了,现在改纯4阶胜率还不错。。。

今天尝试了707独有的虫子
因为中午的时候只有1,满上了强制进化感觉好棒-0-
强制进化原本中神警会亏得想哭,配合这虫子,对面神警了也可以再出1,没神警就是两梁龙清后
晚上又开到了1,实战几场感觉强制进化真心不够用 ...
終わりの始ま! 发表于 2012-1-28 00:37

TCG的虫子我感觉要2齿龟3狡蛇陪3强制进化2敌控的5:5来用比较顺手。而进化龙方面还是选择了4混6    虽然双腔龙比较卡手。 可是相比之下R6比R4两条龙的压制力都强了一大截。