Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 许愿星

[主题讨论] 【808】进化系列讨论专贴【メガシンカ!!】

163# 姬龙韵

死呼白卡就別省了耶(喂...
超量蘇生嘛....也就6星能用, r4進化帝只有一個素材很難看

164# z21948814
冷凍恐龍...(拖

回正題, 感覺純回收的話, 轉生預言可以考慮
一次正好2只, 先Set下去也能視情況妨礙對手蘇生(1光1闇, 3闇, etc)

噢!转生预言棒
贪欲我就是见墓地其实差不多是4只左右的 有的4星是要留着的打甲虫也可以阴到对面

看見姬龍一直堅持6星,我也放6星玩玩好了= =
真想收3TCG仙蜥,面閃上手率很好= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

果然六星组起来怪兽基本都一样啊 魔陷其实也都差不多。。。
仙蜥SR没办法了我是纯日文主义。。
死呼改天从其它卡组里拆出来试试 今天打碰到挖掘机有点想死
所以补了一张强脱

168# 姬龙韵

其實我還在想好不好下3液3 2400攻龍試試主打R6進化帝= =

前面的提问……的确没有角鼻,T1盖仙蜥就没东西好拉了,如果你只是3张6星进化龙很难会需要出双腔的……这点的确违和……如果是6张6星、3+3调查甚至9张的可能就没这问题……

我觉得3液的作用会不会……你卡组多了进化龙才有用,但你换了后……不一定换到好东西的……

基隆说卡组里面不够用,的确,压制后对方盖怪,奶酪继续出发动效果的机会就越高……

贪欲壶回收量太大,进化可能有点不够快堆墓,上面提议的转生语言好耶……

看不到图,你们说的六星是前面那种9+9的还是多于3张6星进化龙的6星主流?我觉得貌似可以分3类啊,4星主打(挂兔)、4+6混合和偏6的……不知道往后会不会越容易卡……

下一弓单出两只5星+5阶的,更完。

理想一点是再出个6阶,其次是再出个4阶,同阶种类越多越强越好......

理想:

进化恐龙 5星 炎 恐龙 2100 1500
被虫拉出来时可以从手卡·墓地拉6星以下进化恐龙1体特招。
那之后这张卡可以降一星或加一星。

进化帝 5阶 炎 龙 2500 1900
恐龙族X2
持有超量素材的这张卡不会成为对手的卡的效果的目标。
可以把这张卡的超量素材一个去除,对手一次通常召唤无效并破坏。

进化魔法 场地
一回合一次,可以舍弃手卡一张进化恐龙,卡组墓地找一张进化虫上手。
所有“进化帝”名的怪兽的攻击力·守备力上升500

170# 帕伽索斯

看不到圖?怪了...我是用論壇的附件上傳的...
我那個卡組怪配置其實和姬龍那個一樣- -
只是魔陷有點不一樣,我下了2墓呼
明天實戰試試這個配置然後去掉2張進化切入隊長試一下"液"換牌的效果= =

171# 许愿星

我不求別的,708求求出個被戰破拉卡組進化龍的虫子吧= =

真能向LZ说的来出的话,真心感觉可以伪上位一下了,
贪欲其实挺好的,回收虫和双腔...墓呼用途貌似真的不大呢

进董快来晒忍龙卡组.........
对这个到处是BUG和舰队的世界绝望了......SD22...依旧是个让人看不到未来的东西....
看来708前还是苦逼的玩忍(恐)龙卡组.....明天调整成比赛样式再发吧...云云

173# 終わりの始ま!

墓呼還好吧...能再利用奶酪,更多的時候是為了R4進化帝- -"
另外能出一張進化版的諸刃就更好了

YY一下
進化之力 通常陷阱
把墓地兩張進化龍為名的怪獸在場上特召召喚,這個效果召喚的怪獸不能攻擊,結束回合時從遊戲中除外。

半進化龍 龜龍 恐龍族 炎屬性 1750攻 1200防
此卡在場上存在的時候,也當作"進化虫"。此卡戰鬥破壞對方怪獸送入墓地時,結束戰鬥階段時特殊召喚卡組一體"進化龍"為名的怪獸。

超進化! 通常魔法
選擇自己場上一體進化虫為名的怪獸發動。從額外卡組特殊召喚一體"進化帝"為名的怪獸,選擇的卡疊放在之下成為多維素材。

2把起手2双腔、时不时手卡断虫,泪流满面啊

什么时候TCG那张帝能OCG呢....目前只有2张帝,感觉不给力啊

看了附圖卡組後才理解為什麼要放化石調查...確實是R6需要的配置啊

EvargJr對進化的分類我十分認同...多方嘗試下慢慢體認到了。由於雙腔龍的效果特性,著重手卡穩定特召的進化正是主打R6的特點,這種類型的進化,齒龜變的重要。當然,手牌消耗的快。
另外一種就是依賴奶酪&分歧點,主打牌組特召的類型,重視維持牌差和穩定立回。這類通常是純R4或者R4+R6混合。

個人目前是第二種。由於不需要恐龍上手,有投入原初液,齒龜數量在1-2之間拿捏。
至於原初液在R6型中是否實用有待測試...基本上只要不是手牌3張雙腔龍的情況都還沒有使用的必要。不過如果還投入了伊潘龍...

我感覺目前以超量為主要戰術的主題卡組,要能穩定運作必須要有能作為核心的調星卡才行...那個星聖的新卡就不錯

今天我好可怜啊!2个朋友分别玩发条和甲虫装机啊我X!打西瓜啊!看着人家的发条制造业和大树海,我简直是想捶地啊!还跟我说“哎呀其实也是有限制的,这个效果一回合只能用一次”,别一副好像已经限制了强度的样子啊啊啊啊啊啊原始之液那种效果还好意思限制场上只能1张啊啊啊啊啊我简直马上想撕掉原始之液啊啊啊啊啊啊

我R4+R6在场加3后场坑,硬是被对面发条扭来扭去把我的素材、坑全耗掉啊……发条的铺场有毛病啊……
甲虫装机更别说了,一拉就是几乎4卡差……幸好我今天下了预言转生,早期都是回对方堆的墓才顶得住……不过甲虫还能手上装啊……真恶心……

发条还是不齿下猎人的那种。再来个忍者卡组吧,彻底地把我凌辱吧……
别跟我说“等下次强化”,早一期的法条和刚出一期的甲虫都这个样,进化你不是K社临时工设计的吧,那么不招待见……根据这次“炎属性6星以下”的限制,我押100NB下次出7星进化龙,8星都不会出,怕沾了八抽的光!

甲虫的话R4直接管豆娘,只有R6的话是炸不死的......
发条到底要怎样才能耗光呢

你以为我经常摆着R4+R6等拆啊

掌握了后还好点,毕竟进化是控制型,坑不会少,所以都是坑甲虫的通召点……趁空场去打

发条的话,我朋友还下了地狱暴走,所以只要能出一只航母就会被展开,那次对面6手卡情况下被我勉强坑光……幸好对面怪也空了……

基本上是……25%左右胜率?5局里面对面卡掉我能赢一局,手卡好能赢一局这样的

很费神啊,对面单纯铺怪我都搞不回去,自己铺场后就是要等对方想办法拆了……好吧,其实这样大家都玩得很有乐趣,很有游戏中攻略困局的感觉

PS:我是不太喜欢讨论组卡时所谓闪卡上手率的说法的,你一说“多下提供上手率”,丫就说我闪卡我自豪,岂可修,你不说你RP好修正上手率?不过,下角鼻龙如大家说的“T1盖仙蜥用得上”,但SR的角鼻龙上手率真心高啊岂可修……

怪兽方面就不说了,看来大家都一样,说下我对一些魔法陷阱的感受吧

转生预言:真心好用。进化堆墓不算快,比起贪欲壶能更早用得上(如果你真需要从卡组拉某些卡),并且也算一个坑,对于铺开后需要陷阱这些不明要素妨碍对方精确计划拆场,能妨碍不少和墓地相关的效果
收缩:靠攻击强攻进化帝的不多,真打了圣木仓也能搞定。对于下级怪,除了奶酪1600攻(大部分情况靠圣木仓也行),其他都太低了,配合收缩基本上能打死也意义不大(不像奶酪战破效果,这样收缩单纯1换1)。在陷阱性质方面,无论哪种奶酪在对方回合打死怪也不会发效果……所以我觉得还是圣木仓,圣木仓更有转生语言那种妨碍属性
毒蛇供物:很微妙,不像GBA那么隐秘,而且这类卡最有效都是“对方选怪A除去,你祭品怪A破坏对方2卡”从而挣卡差,但进化虫基本没本事要让对方耗卡、出大怪,都是直接打过来的多,挣卡方面不明显,其次仙蜥基本用不上,蛇供+虫换2卡,强制进化+虫基本也是换2(梁龙+拆后场,火山拖怪),强制进化速度上更优。我目前强制进化2,考虑到3然后换掉蛇供……(9张虫,本身虫基本手卡出,2+2=4张搭配卡会不会多了?)

主卡组投入次元裂缝也是可以的吧 进化需要回收的基本都是龙 而龙也基本都是被叠起来送墓地的 这个环境裂缝还是不错的

现在我试玩的进化都是R4+R6组合
R4方面直接用快捷方便的兔子9件套
R6方面用奶酪9件套+3仙蜥
原初实在太不好用,直接仙蜥解决手卡上那堆上级的问题
还是觉得收缩>圣木仓,奶酪圣木仓只能拍死2400的怪,现在高攻站场的怪2400买少见少,收缩起码常见大怪都能拍死
另外进攻辅助还有敌控,这个十分灵活
最后,装了安全的索德龙真的好萌好萌的哦~

这样比较的话顶多算打平……圣木仓有保护功能,在进化帝站场的情况下会比收缩好不少。当然奶酪打怪收缩有优势,但其实你提到收缩比较好的情况只有3奶酪去打大怪,但实际上有时在非大怪情况下,有时候奶酪还会踩坑而失去战破机会,这点上来说圣木仓适用的情况会更多……