Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 许愿星

[主题讨论] 【808】进化系列讨论专贴【メガシンカ!!】

OCG玩家  绞蛇可惜是那边的

没图还真不知道是哪张

上卡查查查就知道了

那怎样能较容易地出六阶
mj429677105 发表于 2012-3-15 07:32

狡蛇+强进,如果无节操ot混的话,狡蛇相当于6张,然后你就在抽卡前默念“强制进化、强制进化......”,如果是先攻,抽上来后,盖狡蛇,发动强制进化,对面的丝袜都不怕,安定的叠出索德。
唯一的缺点是2卡combo,你要是手上一堆狡蛇+增援,一张解放手段都没有就哭死了.......
优点是抽上这2卡后,先攻必出索德龙,除非2张6星龙全部上手。而且手卡如果还有2张4星龙的话,就能T1做出6+4,后场再盖点坑就是几乎无解的局。但是6+4比较耗手卡这是没办法的。

场差比卡差重要吧,两龙加坑对方要解也很耗卡吧。只不过刚开始是有点卡差,到后面可以补回来吧

这贴真好,除了OT混还是OT混
叶之子 发表于 2012-3-15 21:36

是的......太无节操了......面壁ing

没办法啊  绞蛇的厉害众人皆知  我一直都坚持着ocg

没办法啊  绞蛇的厉害众人皆知  我一直都坚持着ocg

我的討論一直都是以ocg為原則的- -沒狡蛇就如我說的,加強從手卡出的能力,出率不見得會比較低,只是有大概率會多耗1張手卡
只要索德龍沒有隨便被弄掉,是值得這麼付出的

我倒觉得只是实在没地方想就想到TCG的卡去而已……说实话我没觉得绞蛇的厉害有多众人皆知……很多时候都是大家因为用不上而听说、感觉“很厉害”而已……X剑那时候期待那么久,到头来又能怎么样……

X劍那是闇魂O化被閹割+來到ocg時環境已經更複雜了...

我倒觉得只是实在没地方想就想到TCG的卡去而已……说实话我没觉得绞蛇的厉害有多众人皆知……很多时候都是大家因为用不上而听说、感觉“很厉害”而已……X剑那时候期待那么久,到头来又能怎么样……
帕伽索斯 发表于 2012-3-15 22:33

网战用狡蛇70+局的飘过......由于是自己人内部网战和谐有爱,ot无所谓,于是纯ocg的进化我也打过,纯tcg的进化我也打过,投入了708的新卡的无节操ot混也打过。
强度的差距很明显,主要的差距来源就是狡蛇,当然还有天罚龙......这可不是“感觉”很厉害......
而且其实真正ot混的原因也只是一张卡,进化增援,如果要守规矩的话,不用增援,打纯tcg,强度也很不错

狡蛇要再等下下期的EXP吧,作为一个TCG进化玩家,在默默地等着708的进化增援

纯T根本不需要讨论

我的意思是强调独有卡的厉害 并不是不讨论的意思

X劍那是闇魂O化被閹割+來到ocg時環境已經更複雜了...
howardyqg 发表于 2012-3-15 22:44

前半段不太同意,很多人这么说,但我真心望指教,难道那个时候TCG就能轻松地把暗魂重复送墓么,所以调整改了这个就是把暗魂打击很厉害么……

至于这次进化的TCG,当然不可能是完全没有用,但算我功利都好,并不觉得有了强化就是可以贴近某些上位了……不少人提到的combo,一样存在需要几张卡的问题……只是一旦展开了比纯OCG展开更具铺场力而已。但当今环境是主动简单暴力最直接,进化的卡无论O还是T都是总是被动、需要其他卡协助(解放触发、从别处拖怪)

至于天罚龙我倒是觉得不错,目前我开始觉得为了索德龙而投入L6是一种负担,而最容易出索德龙的奶酪就如某楼说的弱势,这年头要战破的实乃踩坑之王啊……熔岩的炎狗还不算主力,奶酪的重要性……除非对面不了解进化(好吧我觉得进化还没那么威胁到很多人都要去了解)……而换来的控场能力似乎天罚龙都能部分顶替,R4灵活就能改善卡组架构了呢……

X剑退出舞台完全是因为环境变化 暗魂调整对它影响不是主要因素

需要盖怪(特别蝗虫还需要被人打)来展开肯定是太慢了

只能说现在卡组简单变态的combo太多了(魔法师+鲨鱼/豆娘+黄蜂/救援兔)所以X剑强的combo回报也不大 所以大家都放弃了

我觉得TCG进化最大的问题还是
1. "通常怪"比救援兔卡组还多(3个“绳斗”/2个"木仓斗"/2个"马斗")
2. 强制进化被连锁maxx c实在是太亏了

进化是拿来玩的,不是拿去比赛的  平时玩的时候就算没手卡场上有两龙个两三个坑对方已经蛋疼了,虽然这场很难做出来

所以进化是拿来玩的,不是拿去比赛的  平时玩的时候就算没手卡场上有两龙个两三个坑对方已经蛋疼了,虽然这场很难做出来

楼上的意见并不同意,T环境的进化强度很给力了,就是中Maxxc的时候比较蛋疼而已,过去2周的店赛都用进化打到top4,对手不缺 3大一线,反而打暗黑界很苦逼