Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: atx-7

[原创作品] GP01 陆战型 纯素组

觉得PG顶峰之作算小强了,集外形,内构,可动一身。其他PG都只能兼顾到一样。
g-pen 发表于 2011-9-6 01:49

其实不是我打击SEED系列,单从模型上来讲,就是SEED的小强开始就走下坡路了(是SEED后整个PG系列),PG到GP01就终结了.78-GP01(掉毛不算拉,赶工作品,因为后期W系列剧情不太受欢迎),PG完美是单个部件,不断开甲,SHOW内构,以前的标准(完美PG展开内构就是重点).打个比方说:高达头MKII头部,可以打开3部分,GP01就可以打开4部分,MKII,上臂不能开启,GP01可以开启.本来设计者PG的就是这样一部部PG各部分精细下去的,但是到了快餐年代.高达转型了,都是美少女身段.粉丝们以为这是正常身材,但是你们忘记了最重要的一点:是因为万代省胶了.4肢苗条,可以省多少成本出来?不单是身形,连身高也改了,越来越不厚道.以前的高达什么身形都有的,现在?我靠...都是一个模来的,就拿天使掉毛来讲,以前的 1:100,身材多高大,多壮,现在的MG 掉毛1:100,我靠,细了多少?矮了一个头部.有模型的玩家,可以拿以前的出来对比身高,都缩水了.现在的MG都不是按比例做的.只为省胶而省胶.同楼上讲的一样,从SEED开始的PG已经不叫完美级,SEED开始的PG只能兼顾到一样:美少女身段(省胶,省成本为主要目的)

前来围观下某7  最近还在搞萝卜咩

PG只有78的怎么办。。。

真心话说一句,PG就那什么展示内购的能力,那GP01肯定没的说,架子加上两套装备可以换装,还有核心战机的那个组合结构,使得他不得不拥有那么强大的内构展示能力,但是说句真心话,PG GP01的机体身材比例,是不是真的很理想,我想把几个版本的比例对比一下便可知道了,首先我认为这帖子里某位仁兄说的很对HGUC的比例真心的最好,但是因为小 ,没有办法给人那么强大的冲击力,接下来MG的,说实话,我觉得比例也不错,可惜当时MG的技术而言,的确一般般,和现在价格昂贵但是设计精良不少的MG来说,的确是粗糙的,当初的MG头部都没有内构的呢。再看看PG的,说的好听点是壮实,说的不好听点就是臃肿,虽然挂上FB宇宙套间的确魁梧了些许,但是也不至于那么肥吧,的确因为强大无比的整备架放在那边营造出来的超级冲击力的效果摆在那边,不得不让人叹为观止,哇~PG 的GP01真的好赞,那就单单的一个GP01放在那边你看看,我觉得,也就那么回事儿,如果不能换装呢?又如何?不要带着有色眼镜去看待每一个套件,真心说一句,PG中应该说个个都是花了心思去做的,当然我不评论PGSF,没做过没接触过,不加评论,虽然到后来价格是越来越坑爹,但是东西并不是没有诚意,SEED的PG强袭,从骨架的制作,机体的可动性来说都是绝对的美型的,不同时代产生的不同机体,那我们不能同日而语,对吧,不过强袭的空霸翅膀的确坑爹,真的短……异端么,我说实话,我个人是蛮有爱的,然后的00完全是催生的产物,骨架概念完全颠覆了,但是新时代的新PG,不也有那么多人接受了吗?PGsf不也很多人买么?说PG GP01是最好的PG的,呵呵,也就笑而不语了~

自己感觉的话这款pg最大的问题就是外形粗短了,或者比较忠于那个时期的原著,相对而言mg款特别是陆战型的比例和造型比这个美得多,别的没做过不评价

真心话说一句,PG就那什么展示内购的能力,那GP01肯定没的说,架子加上两套装备可以换装,还有核心战机的那个组合结构,使得他不得不拥有那么强大的内构展示能力,但是说句真心话,PG GP01的机体身材比例,是不是真的 ...
pennisevil 发表于 2011-9-9 18:11
赞同,感觉GP01的腿太简单了,跟MG的结构相似,说是PG01,只能笑而不语

说什么最完美的PG只是你们自己一厢情愿罢了
cherrydd2 发表于 2011-9-4 14:43

GP01真的可以算是PG01  设计 技术 构建方面都挺好的 。。。 性价比也很高的

真心说句话,楼上两位位说GP01不好的,估计是根本没拼过PG.我也是笑而不语,真的.

PG无限美!

真心说句话,楼上两位位说GP01不好的,估计是根本没拼过PG.我也是笑而不语,真的.
pjch79 发表于 2011-9-10 23:48

呵呵,如果说你是要针对这些比较客观的措辞的话,那么很负责的告诉你,PG基本都做过了,除了SF,而你,是不是都做过,就不好说了,在这里讨论PG GP01是不是最好只是大家各执己见,但是如果说你要因为这些评论来给其他同好扣上一些莫名的帽子,那么你真是很没水准。
PG从第一代78开始,起初的确是为了能够重现所有内部完整骨架,所有联动技能和机械感而诞生的,1995年,第一个MG,RX78的诞生,俱往矣,好好看看这款套件,是当时为数不多的可以看到头部内购的套件,1998年PG78出现了,全身的骨架呈现给玩家的是一种非常震撼的奢华的享受。2000年,RX78  1.5诞生了,腿部采用了一体成型的骨架,外形已经可以做到和PG无异,但是内部构造和联动还是没有那么理想。而PG GP01诞生于2003年,同期出现的MG经典之作EXS,我想从某种意义上,不比GP01的人气,性价比,收藏价值低。
PG的意义,其实并不是能打开多少壳子看到多少内购就是他的技术所在,我想每一款PG在出厂的时候,设计理念就不同,PG的飞翼零式EW,完全就没有哪个外甲是可以打开的,你能说这不是一款PG么?虽然比起后期的MG而言,有太多比不上的地方,但是他也有当时,乃至现在存在的意义。再看看PG z,身上可以发光的地方应该说是历代PG最多的了吧,也是唯一一款套件中就附带了发光光束剑的套件了吧?但是PG Z和GP01也有一个共同的缺点就是体型的问题,每一款套件都是由设计师设计出来的,只会越来越精美,怎么可能就因为身材变瘦了就是省了成本?那我说GP01腿短,那是不是也是节约成本?概念就不一样又有什么可比性?再可动性而论,GP01应该是倒数的几个,内购的展示方式,我想没有几个人会认为MKII会比他差吧?不是做过就有资格有能力去评价一个套件,或者说去评价别人的措辞,只能说你没有正确看待每一款套件的态度,又何来理智的客观的评价可言?没有人说他不好,经典无可厚非,但是第一PG,不可能人人都认同,如果你觉得你是对的,那就继续那么认为,反正这个世界上每个人的想法都是不一样的,希望唯心主义的评论别人的人,我笑而不语,哈哈哈哈哈!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

...PG的GP01显得有点臃肿,大腿内构少得可怜...从这两点说,很难和之后的PG比了...期待MG2.0...

有个HGUC就够了,PG是买不起啊...

本来挺好的东西,都被后面几个神论说砸了。人家抒发下有爱之情也不行了,这年头大概只有所有PG都玩过的大米人才能自称自己不是唯心来说些“公道”的评论了。我这种只有小强和01的估计没资格说哪个好哪个不好,起头的是20楼,后面上钩的再浇浇油,第三页还有几个长篇神论的,这年头连玩塑料都要装逼,真能研究,都快研究出原子弓单了。

拍得非常不错!很有真实感

每个PG都有其优缺点,没有说哪个最好,哪个最差的

官方和民间也木有一致认为哪个PG才是NO.1,所以GP01神论者晒其优越感实在可笑,不过是一堆臭咸鱼而已

32# 消防队长
我的液压没问题,但是腿部中间那个关节零件组合度很有问题(背面),有巨缝!不知你的如何?

38# atx-7
我的手掌毛边特别多,腿部中间那个关节组合有问题,巨缝!你的呢?

密涅瓦也乱入啊。。。。。说起密涅瓦。。。。这几天回顾0079。。。她那老爹。。。。。。。ORZ。。。。。。。。。。。。。。。。。这是怎么遗传的啊。。。。

38# atx-7  
我的手掌毛边特别多,腿部中间那个关节组合有问题,巨缝!你的呢?
evatopfantasy 发表于 2011-9-12 08:56

我承认想错了。。。。。。。。。。

NW没救了么 又来了