Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: atx-7

[原创作品] GP01 陆战型 纯素组

angeltime 该用户已被删除
GP01威武呀 绝对镇宅

你的这款作品做的相当给力,线条很干净,0083机器设定是亮点

GP01好东西啊,在pg里性价比也是数一数二的

楼上几位的回复.真笑翻了,笑而不语.

好东西啊不过没看见多少水口

轰动的一款作品呀 必须支持

最后一张,好有基地feel

51# pennisevil

说得不错,支持一个。

69# 回归的小马
感谢支持,只是客观的就事论事,总比有些一味说着哪个好哪个好的要理智的多,还有,我也只是列出一些数据,居然被说成是神论,目前为止,塑料模型早已经成为了一种文化,难道这里有人要反驳这个事实么?也不是说要如何研究的刨根问底,你丫要是喜欢没事说说那些本来就没有任何针对你意思的人的话,和谐的论坛氛围如何维护~吐槽完毕……

我第一个PG也是GP01. 既然看到这个帖子,我也来说几句
1.首先是价格,不少人认为新PG价格贵,说什么不如GP01实惠,GP01是03年的,SF是09年,03年青菜5毛一斤,现在青菜5块一斤. 光价格而言没有任何可比性.

2.GP01是零件数最多的一台PG,41块板件,1203个零件,板件数不如OO和SF,但零件数远远超过. 主要还是因为架子,2架飞机和2套装备导致数量上升.

3.看到上面有回帖说液压管插不进,我没遇到,是不是你弄错了部件,B社不应该存在这样大的质量问题. 不过膝关键中部有条巨大的缝倒是真的,我看大龙是没这缝,可能是后期版本的问题.

4.PG分两大类,98年的RX78到03年的GP01一类,小强到自由一类.
前期老PG主要是UC里的高达,WZ除外,基本都是厚实的身子,带液压管丰富的机械化式的内构,完善的开甲系统(除了掉毛),但是可动性差,GP01要摆几个POSE很费劲,腰部几乎不能动.并且所有老PG都不怎么方便扒光外甲看内构,或多或少总有一些外加和骨架连接,有些部分甚至要用螺丝.
新PG主要是SEED系主打,外加OO,身材纤细流畅具现代化,开甲系统变成联动的列假系统,开甲部位明显减少甚至没有,可动性有质变,并且能飞的都有支架,除了OO的是坑爹特典支架现在卖800. 而老PG都没有支架,武器架不算.还有一点就是新GP的骨架都相当独立完整,可以扒的干干净净.

5.喷SF的人太多了,基本都是没拼过的,居然连大号MG都喷的出来. SF电镀件,自带支架,大翅膀,全部展开70X70CM,你要是哪个小强和全开的SF放一起拍照给人看,估计外行看都不会看一眼小强,太吃瘪了....就连GP01的武器架也没法和SF比气势.

来顶你一顶~~

纯素组也这么美,坑爹啊

PG不上色也不错。

71# joe0517
你的论点我不太赞同:
1.GP01是03年的,2W日元,青菜5毛一斤,现在青菜5块一斤,按你这比例算,GP01现在值20W了,跟SF比?差太远了吧!问题是人家还是卖2W啊!
2.零件数最多,这点你说对了,你说人家多了个架子,2架飞机和2套装备导致数量上升,你为啥不说SF带了2对大翅膀多了多少零件哈~人家多了架子和别的东西难道是不要钱的啊!
3.这个我做的也没碰到,大缝也没碰到,别说旧版的会有,我这个是最近的一批.只能说没装好
4.PG从来没有分过几类,即使有,也只是赚钱和不赚钱,早期的(到小强)PG都是为了新技术的试验品,对BANDAI来说都是亏的,但有实验价值及宣传价值,总的来说也值得,但是后期的PG已经成为BANDAI赚钱的工具,高昂的价格,偷工减料的内构,不要说外甲,以BANDAI的技术,MG甚至HG都能做到那样的精密度(最好的例子就是RG系列),唯一能拿出手的就是所谓的新技术,00的关节技及转圈圈灯,异端的脚底贴,SF我还真没看出有什么新技术,哦,对,迄今为止最大的PG,当然,是张开翅膀后!即使是可动性来说,几乎所有的PG都能单膝跪地,手臂180度弯曲,这样也就够了,早期的BANDAI没有无限制去开发可动,而是在稳固和可动中找平衡而已,现在很多MG都是用不稳固来换可动的,而且目前最好可动性的还是小强,而不是后面的00及SF.
联动是从78就开始有的,每个PG都有,不要说是小强才有的,还有开甲,这个是机械最基本的存在,就连现实中的坦克,飞机都有的东西,多么写实及展现机械感的东西在后期的PG上就这么没了!老PG就不能扒干净了?你去大龙再研究下吧.
5.SF我的确没拼过,大龙上我能看得清楚仔细,电镀件,MG的SF难道没有?抬高价格的手段而已,这个东西的确配不上PG的称号,净得个大字,要光用大比气势,1/48的高达扎古都比你这强,价格是你1/3,就算用小强来比,这个价够我买一小强配2个半飞机,你有没试试小强背2个飞机是啥样?或者直接2小强,难道不比你的大翅膀来得震撼?你用2W5的跟一个1W2的来比,有可比吗?GP01比你便宜5000,气势都不输于SF,再来说内构,虽然SF内构也有不少细节,不过以BANDAI现在的技术,MG做到这样的绝对不是问题,例子就看勇士2.0,钢坦克,叫SF是放大的MG不是没有原因的.

所有中肯的评论都会被喷,只因为一点,他们提到了UC  PG的缺点,所有PG 都过多过少有缺点,SEED之后的就被无限放大(还重来不提优点,有的甚至优点都被喷成缺点),UC的缺点就不能提,NW改为UC论坛得了,我知道UC动画好,但是SEED和OO也是高达的一部分,我知道GP01是优秀的PG作品,但是它也有它的缺点,拼过的都知道

71# joe0517
你的论点我不太赞同:
1.GP01是03年的,2W日元,青菜5毛一斤,现在青菜5块一斤,按你这比例算,GP01现在值20W了,跟SF比?差太远了吧!问题是人家还是卖2W啊!
2.零件数最多,这点你说对了,你说人家多了个架子, ...
wc8223758 发表于 2011-9-15 18:31

居然连后期HG的精密度都能和PG比了,难怪你这种人能叫出SF是大号MG了.
没拼过几个模型不是你的错,明明有大龙还要随便脑补就不对了,你去拼个GP01就明白为什么没法完全扒干净了,实在不济可以去大龙看图,仔细点看.
78哪块外甲可以联动了?开甲和联动是两个概念.

SF翅膀的气势,你自己做过就明白了,不是什么区区强袭+空霸就能比的,论气势,光翅膀展开面积就超过GP01的武器架了.这点光对着大龙图脑补是没用的.

至于价格问题,GP01要是2010年设计出来的话,起码3W日元.

最后你这不叫讨论,叫抬杠.和你这种人没讨论的价值.

以上

RG只是大些些,每个人胃口不同罢了

77# joe0517
请你看清楚我说的东西再回复,我说是是外甲精密度,这里我的HG只是1/144的意思,帖子里我也指明了RG系列的外甲精密度绝对比PGSF的好,只是外甲,看清楚了.不过最近几个HGUC的外甲精密度也已经相当好了,比如德塔PLUS,杰斯塔等.虽然分色还是有一定差距,但是就外甲精密度的技术而言,BANDAI绝对没问题.
78你别说没联动,没发现就别在这丢人,去做一个,看看它的手臂肘关节吧,
"没拼过几个模型不是你的错"你从何看出我没拼过几个模型?我拼得模型是不多,PG就3个而已,MG嘛,喜欢的基本都有了,20来个吧,1/144的我也数不清多少个了,BB都是我儿子做,我至少都送了50个BB给他了,最后再告诉你我以前在淘宝卖模型的,基本所有的模型我都仔细欣赏过板件和说明书,我想做的话,普通的模型(只要不是限定版)我都能做出来,只不过我不喜欢的我不做而已.本人有稳定工作,玩这些的金钱不缺,一个MG也就月入的3~5%而已.
PG我现在有3个,78,GP01.小强,都是非常喜欢的东西,BANDAI的技术进度也一点点感觉在手上,GP01除了变形的飞机不能扒掉外,哪里不能扒掉?然后必须说明一下,飞机是做为内构存在的,你不能因为它有颜色就把它当外甲,不信的可以去大龙看,外甲装上后,一点也看不到飞机,关于这点我倒是认为你没做过GP01,不然不会有这种说法.
翅膀的气势,你喜欢当然可以说它如何如何,请仔细再去看我的话吧,不要光用大小来比较,不是你面积大就有气势的.这个还要看体积还有展示的方式.
价格这种东西,没有发生过的事情请不要妄下结论,说不定2010年出来才1W日元,我乱说一个你敢说我说得不对?我只是说在现在GP01只要2W,SF要2W5,这就是对比!从你说GP01现在的话要3W来看,在你心目中,GP01还是比SF好啊~
你说我抬杠?你这么说我也就是说你之前的言论也是抬杠,不是吗?
不要因为你更喜欢哪个就偏向哪一个,我所有的言论都是建立在你的偏颇之上.

素的很美啊

其实PG SF真是性价比不高啊