Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

神作的标准是什么

在这个不知敬畏的时代,神这个字眼已经堕落了。家教这种二流漫画可以和火之鸟比肩。当然,他们会振振有辞的说,每个人心中都有一/二/三/N部神作。但是可惜,神不是放在心里的,神是高高在上的。不能单纯注重心中的法则,更要敬畏天上的明星。很多人都忘记了这一点每个人都相信自己是对的,但是,从古人的经验和自己的良心里总能获得一些启示。
这是个神是捧出来的时代,也是真正的神作被掩埋的时代。那么,神作有哪些标准呢?来探讨吧。注意,不建议谈具体作品,只谈标准。可以有例子,但是只是一句xx是神作,那是失礼的

神作:
1.有深刻的寓意.明确的主题
2.出色的表达手法.
3.精益求精,准确的把握细节与细节之间的衔接
4.特别之处:能成为某种类型的作品的代名词,或者某个时代的集体记忆
...暂时想到这么多

神作就是神级的作品,囧,每人心中都有一部神作

你认可的是好作品,大家都认可的好作品就是神作
什么,你不认可大家认可的好作品?那是你凹凸了

另外我承认很多公认的神作我看着没有什么感觉

每个人心中都有一部神作+1
本来“神作”就是个颇主观的说法

神作不是放心里的。神是拿来拜的。

神不是摆在那里用来战翻的么

那个叫 神化的人。最好的例子是希特勒,

请叫我公仔帝 该用户已被删除
每个人评价也不一样,不用分的这么清

每个人自己心里的所谓神作只不过是迎合自己口味的东西而已...所有人,或者说至少大多数人公认的“神作”才是传统意义上的神作吧...

我觉的提材新颖就是神作了,每天演来演去老一套狗血剧情,看着都可以猜出下面的剧情发展的就不是神作了...

蛤蟆好久没见...抱

椎名深夏 该用户已被删除
每个人心中都有一部神作+10086
某些在70年代和90年代引领一个时代的片子自然可以算得上神作,或许并不是所有人都喜欢不过具有重大里程碑意义。

某些特别能触动人心灵的片子也能称之为神作吧,不过所有人经历都是不同的,所以这部分片子永远只能是某些人心中的神作。

同时坚决反对“神作是用来膜拜的”的说法。神作也是有缺点的。EVA是公认的神作但我就非常不感冒,我承认它在动画界的里程碑作用,然而我没准备拜它。为什么要敬畏?它只是一部片子而已,可以喜欢可以钦佩可以欣赏,敬畏的心态实在是理解不能。

好吧我是来表示我认为EVA就是一个装13神棍片的,要喷自便

椎名深夏 该用户已被删除
斑竹大人握手,我其实也是这么认为的……初来乍道,请多指教(咦好押韵啊)

嗯,别人喜欢公认大热门不妨碍我喜欢小众化作品,要说拜,我也只会拜我认可的神作,不会去拜众人公认的

据说eva感动了全体日本人啥的…作为中国人无法理解很正常。但是那些喊着eva神作的同胞也没给我解释个所以然来…怀着敬畏,归入最受争议的神作吧

很多神作,你不能脱离当时的历史和环境来评价

EVA那时候,日本什么情况我不知道,国内看片靠买碟,交流靠买书,动漫类的论坛就那么几个。
然后大环境说,这个是神作,拿来看看,确实也还可以,就跟着叫咯。

话说我无法理解七龙珠圣斗士为什么那么火。

很多神作,你不能脱离当时的历史和环境来评价

EVA那时候,日本什么情况我不知道,国内看片靠买碟,交流靠买书,动漫类的论坛就那么几个。
然后大环境说,这个是神作,拿来看看,确实也还可以,就跟着叫咯。
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-28 16:21

据说日本业界公认漫画以火之鸟为神作,凯叔怎么看