Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 死神狙击手

神作的标准是什么

一部作品,当看完时自己不会觉得白白浪费了十几个小时,亦或是有所收获,那就可以了
何必要纠结是不是神作呢
LunaticRai 发表于 2011-9-28 19:20

这类的话基本都是被选择性无视的。或者说楼主硬要定出一个他能接受的所谓“标准”。所以说了等于没说

gc19910311 该用户已被删除
在人们心中停留时间长咯= =

椎名深夏 该用户已被删除
这就有点自以为是的感觉了,为什么思想一定就不能回避这两样?内涵一定要是探讨政治探讨哲学?我探讨亲情就不是有思想?探讨友情就不是有思想?
我没兴趣在这里讨论什么才叫做有思想,我只想说宫崎骏的片子比起手冢的片子更老少皆宜。看动画如果还要考虑什么左派右派的话,我只能说这人适合生活在上世纪六十年代。
据传说四驱兄弟里德国队五个人的名字均来自二战德国高官,由此可以判断作者可能是右派,但那又如何?这片子跟右派有啥关系?

不是所有人都为了所谓的哲学啊内涵啊政治啊去看片子。什么能触动自己,什么对自己来说就是好片。我就喜欢能感动我让我哭的讨论亲情爱情友情的片子,而不是那种寓意深刻我想两年都不知道它讲了什么东西的片子。

因为神作烂大街,神作称号贬值。
死神狙击手 发表于 2011-9-28 17:23

神作烂大街的原因很简单
因为地球上人口太多。

你说过每个人心中都有1/2/3/N部神作,那么世界上60+亿人,神作当然多了。

所以要解决这个问题,不是你发个帖子给神作定个标准就行,这只是你的想法。
你要解决这个问题,最好的办法就是加入恐怖组织,去杀人。死一个人,那么就少了一个人所认同的神作想法。如何?
比起你在这里说些没用的空话实在多了吧

我从来不觉得毕加索的画是拿来看的。那应该叫体味了。
同样的,红楼梦不应该是拿来看的,那应该要拜读,红楼梦已经上研究的高度了。
第九交响乐是拿来听的吗?那叫欣赏
如果是神作,感受方式都能上升一个档次。 ...
死神狙击手 发表于 2011-9-28 17:10
你乐意就拜咯,那音乐你别听了,就欣赏好了,LZ你自个儿认为啥是神作就是神作,没必要放上来讨论,我也说了我认为心跳ol是神作,但是LZ你可能认为这个很俗气,也就是这个意思,我认为的神作你不一定会认为是,还可能不喜欢
反正我觉得LZ你就是闲着蛋疼没事干发这种蛋疼帖子- -

不能单纯注重心中的法则,更要敬畏天上的明星。
正因为我自己定的我自己没那信心相信自己问心无愧,所以发了帖求讨论
死神狙击手 发表于 2011-9-28 18:40
我觉得你爱敬畏就自个儿敬畏去咯,没必要拉着别人跟你一块敬畏- -

每个人都希望自己喜欢的是公认的神作

只要自己有愛的作品就是神作!!!
別人的喜好重要嗎?!

动漫什么的说到底就是要来看的,看到这部觉得好看,那部也好看,有什么投票机构就投上一票。

久而久之什么东西最能迎合大众口味一目了然,那就是排行榜。

看看排行榜上面停留的作品,位置越高,停留时间越长,就表明越受欢迎,结果这类作品就被后世称之为神作。

很难想象神作会烂大街,毕竟榜子空位有限。

能触动观者心灵的即为神作

10个人里有8个说是神作的那就基本是了,毕竟还有人的偏好奇异

引人 入境的故事情节,良好的人物形象!等等...

黑暗圣经

好像现在这个词有点带贬义了

我只有一个標准,能令我愛上这个作品就是神作了。