Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 死神狙击手

神作的标准是什么

据说日本业界公认漫画以火之鸟为神作,凯叔怎么看
死神狙击手 发表于 2011-9-28 16:23

怎么看?不好意思,没看过,也不想找来看

话说我无法理解七龙珠圣斗士为什么那么火。
死神狙击手 发表于 2011-9-28 16:22

少年漫画标杆,再说当时你还能看什么?

少年漫画标杆,再说当时你还能看什么?
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-28 16:25

是,少年看的时候会觉得好看,但是…为啥这能是神作…

龙珠除了最后当断不断之外,哪里不神了?
你回头觉得他没什么新意一点都不神,那是因为和他不一样的才叫新意,和他一样的都叫标配了

椎名深夏 该用户已被删除
所以我前面是说了鉴于EVA的里程碑意义,归结为“公认的神作”
但是没有一部作品是完美无缺的。既然都是有缺陷的,我个人是认为没有必要上升到一个膜拜的高度。
突然想到了某“宇宙破坏级神作”XD……

不只是这样,还有人物塑造的不完全,还有世界观方面的无节操

不只是这样,还有人物塑造的不完全,还有世界观方面的无节操
死神狙击手 发表于 2011-9-28 16:36

请详细说明

请详细说明
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-28 16:38

某日我想到,孙悟空是个什么样的人?
答案:烂好人。
有别的性格吗?没有。
说他重视友情,却放过弗利萨,而且放得莫名其妙。凭这点也能否定其是伸张正义的了。可是为什么他不放过短笛呢?
爱情就更不用说了,他不是因为爱而结婚的。
他并没有什么鲜明的性格,

世界观方面的无节操,主要归节于
一:起名字。七龙珠的人物多是器物食物名。这样的创作我认为作者不尊重漫画。
二:部分细节非常刻意。有一个地方印象特别深刻:漫画版的最后一次天下第一武斗会,预赛开始用类拳击游戏选拔。然后他们一行人都要轻轻打才行,否则机子会毁。这是在干什么?说他们不会控制力量?还有,为什么他们还在走路地上却没坑?
三:我最终没看懂他们欺骗整个地球把光荣汇于一个小角色身上是为了什么。

一:起名字。七龙珠的人物多是器物食物名。这样的创作我认为作者不尊重漫画。

你认为那是不尊重漫画,但是更多人会认为那只是NETA

首先,既然是少年漫画,我以为默认的潜规则就是你千万不要去追究物理和生物学上的问题,除非这个问题是作者自己提到了,故意在卖弄结果被打脸了。
你觉得孙悟空没性格,我一样可以说出他的性格来
孙悟空是在地球长大的赛亚人,所以他集合了赛亚人的好战和地球人的仁慈,因为赛亚人的好战,他也装过B,因为地球人的仁慈,他可以放过几乎杀得他团灭的冰箱。他的好战为他赢得了无双的战斗力,他的仁慈为他赢得了短笛,王子这样的基友。这种双重的矛盾性,和其出生和成长恰好吻合,可谓前后呼应,相得益彰。

名字的问题狼大说了,事实上漫画家起名字的时候有NETA很普遍,也有人以发现NETA为乐,这只能说你不喜欢。

神作是拿来拜的?
LZ你这句话真欠喷,LZ你真是闲得没事去拜动画,动画本身就是拿来看的,拜啥,拜你妹啊
我只能说LZ你要求过高,唉,你也去画一部神作出来啦
你对神作这两个字的理解已经扭曲了= =

神作是拿来拜的?
LZ你这句话真欠喷,LZ你真是闲得没事去拜动画,动画本身就是拿来看的,拜啥,拜你妹啊
我只能说LZ你要求过高,唉,你也去画一部神作出来啦
你对神作这两个字的理解已经扭曲了= =
游蟹 发表于 2011-9-28 17:01

我从来不觉得毕加索的画是拿来看的。那应该叫体味了。
同样的,红楼梦不应该是拿来看的,那应该要拜读,红楼梦已经上研究的高度了。
第九交响乐是拿来听的吗?那叫欣赏
如果是神作,感受方式都能上升一个档次。不过,用拜来说,大概是夸张了

我还是那句话,再高雅的阳春白雪也抵不上大众喜欢的下里巴人
只有少数人能欣赏的是艺术,能够让大多数人欣赏的也是艺术

我还以为自己来到了贴吧了呢=。=
虽然我对动不动就用“神作”来形容动漫作品的现象很不感冒,不过能对于一个ACG爱好者来说,只要能打动心灵的,能给予其无限的欢乐的,或是能让其无比迷恋的,能有难以忘怀的感触的,那么那就是他的“神作”,与他人认不认同无关
你一定要说,那么我想问一下,你心目中有没有“神作”?

我还是那句话,再高雅的阳春白雪也抵不上大众喜欢的下里巴人
只有少数人能欣赏的是艺术,能够让大多数人欣赏的也是艺术
qisiwole 发表于 2011-9-28 17:13

爱情买卖艺术无误。

想问为什么神作一定要有标准了?

不管是谁心中的“神作”都会有另一部分的人不认同,不理解,不接受
不管是多么高雅的艺术,也绝对会有认为其如同垃圾般存在的人
不管是什么样的“神作”,缺点,不足绝对是有的。你认同的东西别人不认同,别人认同的你却无法接受,就是这样

我还以为自己来到了贴吧了呢=。=
虽然我对动不动就用“神作”来形容动漫作品的现象很不感冒,不过能对于一个ACG爱好者来说,只要能打动心灵的,能给予其无限的欢乐的,或是能让其无比迷恋的,能有难以忘怀的感触的, ...
相泽灵 发表于 2011-9-28 17:18

火之鸟。三个阿道夫。

想问为什么神作一定要有标准了?
yusjzz 发表于 2011-9-28 17:22

因为神作烂大街,神作称号贬值。

火之鸟。三个阿道夫。
死神狙击手 发表于 2011-9-28 17:22

那很好,试问,这两部作品有没有人喷过?又没人对其表示难以理解,难以接受?有没有人觉得这两部作品很垃圾?

那对于那些人,你又是如何看待的?