Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 死神狙击手

神作的标准是什么

因为神作烂大街,神作称号贬值。
死神狙击手 发表于 2011-9-28 17:23

你太纠结了,看开点

话说狼大,有没有觉得貌似去年夏天也有这么一张帖子出现过?
我总有种莫名的既视感

那很好,试问,这两部作品有没有人喷过?又没人对其表示难以理解,难以接受?有没有人觉得这两部作品很垃圾?

那对于那些人,你又是如何看待的?
相泽灵 发表于 2011-9-28 17:26

有力的喷的话,没见过。要喷的话,要么就是看了几页说画风不好的,或者根本没看过的。那谈什么对他们有什么看法了

要往歪了说,“神作”烂大街也正常,高天原八百万闲神,还不是哪个都有人拜

结果不是神作泛滥,而是神本身就泛滥了
神人,神操作,神吐槽,神经病
哪个不是泛滥了

也许凯叔说得对…

话说狼大,有没有觉得貌似去年夏天也有这么一张帖子出现过?
我总有种莫名的既视感
相泽灵 发表于 2011-9-28 17:30

木有印象了……

简单说,萝卜青菜各有所爱。你不认同不代表别人也要跟着不认同

标准都是自己定的,千差万别又没什么稀奇的

Fare07 该用户已被删除
很多人说一些作品是民工漫不屑于看不过其实有的时候正是因为它能吸引大批的粉丝才会这样 正是说明它的优秀之处

整天喊着看不起民工漫言论的基本都是看个动画都能看出优越感的那帮人,无视就好

很多人说一些作品是民工漫不屑于看不过其实有的时候正是因为它能吸引大批的粉丝才会这样 正是说明它的优秀之处
Fare07 发表于 2011-9-28 18:28

优秀与否不能纯从粉丝来看。还是那个例子:爱情买卖

简单说,萝卜青菜各有所爱。你不认同不代表别人也要跟着不认同

标准都是自己定的,千差万别又没什么稀奇的
相泽灵 发表于 2011-9-28 18:15

不能单纯注重心中的法则,更要敬畏天上的明星。
正因为我自己定的我自己没那信心相信自己问心无愧,所以发了帖求讨论

椎名深夏 该用户已被删除
“神作”这么主观的东西最好还是放在自己心里吧,强迫别人认同自己的想法是很困难的。
支持自己喜欢的就好了,何必在意别人怎么看,本来人的阅历、喜好、欣赏水平就不一样。
红楼梦我看几眼就想睡觉,毕加索的画我也真心看不懂。我本来就是俗人,何必附庸风雅非得上升到体味啊拜读啊的程度。“虽然不知道这幅画画的是什么不过总觉得好厉害啊……”这反而是在骗自己了。
说到爱情买卖,我个人认为曲子还是不错的,只是词比较蠢。流行起来总是有它的理由的。就算称不上神作甚至佳作,说它个良曲总还是可以的。

至于没有人愿意去批判手冢的作品,我妄自揣测一下,可能有以下原因:
1.现在年轻人看过的太少,而过去网络不发达必须要吃金坷垃,评论自然稀少。
2.手冢的影响力在渐渐退化。手冢的话题在年轻一代里已经引不起太大波澜了。
3.看过的人如果不喜欢就直接扔了,谁还专门为了黑它浪费大量时间去研究到底哪里让自己不喜欢……

个人浅见,欢迎指正

标题

“神作”这么主观的东西最好还是放在自己心里吧,强迫别人认同自己的想法是很困难的。
支持自己喜欢的就好了,何必在意别人怎么看,本来人的阅历、喜好、欣赏水平就不一样。
红楼梦我看几眼就想睡觉,毕加索的画我 ...
椎名深夏 发表于 2011-9-28 18:41

影响还是有的,花心思研究的人也是有的。大概是近几年吧,突然涌现了几篇长长的火鸟研究论文。现在已没有的梦总上,还有一篇经典的评价三个阿道夫的评论…我是在看完漫画后看到评论的,直接摧毁了我写评论的信心,更使我一年后才重新看三个阿道夫第二遍。

正是因为喜欢一部作品,才会费心思去写研究文。不喜欢的人直接扔掉就是,何必闲得蛋疼研究一下它的缺点在哪然后发出来群嘲……

正是因为喜欢一部作品,才会费心思去写研究文。不喜欢的人直接扔掉就是,何必闲得蛋疼研究一下它的缺点在哪然后发出来群嘲……
椎名深夏 发表于 2011-9-28 18:59

我前几天转的炮打吉卜力大概可以属于这个范畴

标题

不能单纯注重心中的法则,更要敬畏天上的明星。
正因为我自己定的我自己没那信心相信自己问心无愧,所以发了帖求讨论
死神狙击手 发表于 2011-9-28 18:40
但是别人提出的你又不认同,所以这类讨论基本是不可能达成大致的共识的
一部作品,就算一亿个人喜欢,一人不喜欢。你也不能强迫那一个人去认同那部作品。

天上的明星又是啥,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。难道主流的东西我即使不喜欢也得去认同么
你爱吃西瓜而讨厌芒果,而我刚好相反。那么,就水果这方面,我看你的态度和你看我的态度是一样的。
主流的标准也许有,但即使有也不能成为绝对的标准。

大概看了一眼,此人思想在我看来比较偏激。硬要从小清新的作品里挑出一个缺点叫做“回避政治”,这纯属吹毛求疵。谁说不涉及政治不涉及哲学的就不能是好动画?

作者提到他是手冢粉丝,那么他会以手冢的作品作为标杆去评价其他作品,这显然有失公允。假如我是高达粉丝,我拿轻音少女和高达比,轻音不涉及政治,因此是渣片,这个逻辑恕我无法认同。虽然我确实不喜欢轻音但无法认同这种黑法。

我佩服作者能码出这么一大堆话来,但观点真心不能接受。我相信和这位作者一样的人,不多。

一部作品,当看完时自己不会觉得白白浪费了十几个小时,亦或是有所收获,那就可以了
何必要纠结是不是神作呢

大概看了一眼,此人思想在我看来比较偏激。硬要从小清新的作品里挑出一个缺点叫做“回避政治”,这纯属吹毛求疵。谁说不涉及政治不涉及哲学的就不能是好动画?

作者提到他是手冢粉丝,那么他会以手冢的作品作为 ...
椎名深夏 发表于 2011-9-28 19:19

他后面有提到为什么要指出回避政治是缺点的。而且也提到宫崎作品是涉及哲学的。并不是没涉及这两样就不是好作品,而是在思想的领域里不能回避这两样