Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: tanbowen

发条狼人加入??【发条讨论帖】

其实大黄蜂和蜈蚣都可以接受的啦,就是豆娘太丑了

其实大黄蜂和蜈蚣都可以接受的啦,就是豆娘太丑了
banana0760 发表于 2011-11-28 18:33

是我看錯了嗎?丑的不是蜈蚣嗎?豆娘還好吧,蜈蚣真的丑得不行

对于发条真心玩得心力交碎还组不出个比较好配置的卡组……

除了黄蜂好点,其它都不好看啊…螳螂就…半帅…(甲虫王呢?)

312# 梶木渔太
在甲蟲到處飛的年代,手坑比常坑更給力。甲蟲是那種對手場上越多卡,展開得越快...

经常中神警,奈落的路过

发条应该还有吧,应该还会是五星的……魔术师的效果是召四星以下的,是不是暗示了这个呢……说不定发条也能再出个霍普雷,m7一样的怪,毕竟机械是要合体的吗==

发条应该还有吧,应该还会是五星的……魔术师的效果是召四星以下的,是不是暗示了这个呢……说不定发条也能再出个霍普雷,m7一样的怪,毕竟机械是要合体的吗==
wangboyi 发表于 2011-11-28 20:49

YY无罪 其实我更期望  高星有除去力的发条  反正航母不限星数

来个发条末裔就行了,最近拿发条出来跟朋友打对面一上来就把手牌盖干净了…

怪:
老鼠3
魔术师2
战士2
猎人2
光蛇3
魔轰象3
鸟人3
狼人2
aoj造风鸟1
三眼1
开辟1
暗武1

魔:
大风1
小旋1
黑洞1
死苏1
月书1
贪欲1
壶3

陷:
雷破3
凤翼1
因果切断1
伤害电容1
墓呼2
大革命反1
(陷无2)

最近在用的一套,基本失去了先攻5手的能力,加入雷破等free除去力,如果能成功出冰龙基本能定局,但冰龙出场基本能吃个坑…考虑加两陷无。伤害电容意外的很顺畅,成功发了很多时候能超展开= =+

DN上试试发条导游暗黑界……有一种别样的快感哟……

wangboyi 发表于 2011-11-28 20:49

难道你忽略了DB12的发条装攻么?那完全就是下身是航母,上身一堆发条怪的大合体模式啊!

难道你忽略了DB12的发条装攻么?那完全就是下身是航母,上身一堆发条怪的大合体模式啊!
Jarvis玄 发表于 2011-11-29 09:35

其实就是下航母 中大王 上采矿的模式  螺旋式已经暴露了这点

DN上试试发条导游暗黑界……有一种别样的快感哟……
sevenstar 发表于 2011-11-29 01:00

导游发条已经很厉害了

其实就是下航母 中大王 上采矿的模式  螺旋式已经暴露了这点
tanbowen 发表于 2011-11-29 09:50

沒見過採礦的時候研究螺旋式卡圖研究了半天 - -

较为纯向额外全黑的发条党路过,感觉还是很给力

附卡组:
怪:
切入队长X3
发条士兵X3
发条魔术师X2
发条戏法师
发条老鼠X3
发条猎人X3
发条战士X2

魔陷:
发条制造业X3
上过度的发条
贪欲之壶
小旋风X3
大岚
黑洞
死者苏生
增援
圣防
激流葬
神之警告X2
神之宣告
奈落之落穴
未知苏生X2

额外:
发条空母X3
NO17 海恶龙
发条机甲
NO39 希望王霍普
熔岩锁链手
大薰风翠玉
NO61 火山恐龙
始祖守护者提拉斯

以下2张是亮点
发条装攻发条王(BOSS,魂向一定要下,成功运用的话可以对对方后场造成极大威胁,特别是对方回合结束用未知苏生拉上来的时候)
MX剑士(一张在X剑作用不大的卡,但在这副卡组起到当拉怪合5阶的作用)

剩下2张了
纯OCG向2张:
NO20 蚁岩土(用于空母爆发而不削手的情况,此时空母有1800,一定程度上大大打击对手)
嵌合要塞龙

OT混用2张,也是我现时用开的:
发条采矿机(逆天卡,首合爆发完站场很好很强大)
末日守护者泰瑞斯(主要用于炸后排)

SIDE:
过度猛拧X3(发条机甲和发条BOSS速秒利器)
限制解除
次元裂缝X3
暗镜X3
剩余思考中

实测过,稳定中有爆发,3、4、5阶都不难,首回合爆发完采矿机站场很稳定(我承认我OT混搭中),但没有猎人的话还是不要手痒铺几台舰出来受死了。未知苏生在这卡组中超给力,拖母舰或MX2次爆发可打到对面哑火。
然而,对付那些虫子还是没有办法,虫子太给力了,首回爆发完被对面神抽豆娘的人,这里就有一个

附卡组:
怪:
切入队长X3
发条士兵X3
发条魔术师X2
发条戏法师
发条老鼠X3
发条猎人X3
发条战士X2

魔陷:
发条制造业X3
上过度的发条
贪欲之壶
小 ...
哥斯仙人 发表于 2011-11-29 14:36

你卡组出航母不够快,但是其他的还行 ,既然都ot混了,不干脆下导游玩玩? 一卡航母 神马的最爽了,发条有制造业,我不建议下太多怪,有个思路是不通招出个航母看情况拉怪,然后制造业检索上来直接召唤,然后出R3.4.5   这样的话,发条怪比例要降低  就当制造业是个一回合一次的增援玩吧   我自己玩经常一手发条怪干着急啊

附卡组:
怪:
切入队长X3
发条士兵X3
发条魔术师X2
发条戏法师
发条老鼠X3
发条猎人X3
发条战士X2

魔陷:
发条制造业X3
上过度的发条
贪欲之壶
小 ...
哥斯仙人 发表于 2011-11-29 14:36

其实不在意OT混完全可以把队长和猎人换成导游+三眼+猎人,猎人反正可以从卡组拉,下1个也不会影响。
还有未知苏生这卡的实战效果到底如何呢?

我实卡没猎人,所以以下这些不涉及猎人的COMBO,只涉及BEAT方面:

发条的下级很虚,反正我用那套挂TG的玩的时候希望上手的只有士兵和第一个魔术师,别的都待在卡组最好不过...

如果只是利用老鼠,然后大量用外挂的话:第一个发条怪不上手或者被除外整个卡组就瘫痪了好几个回合,但是
相对的发条那些适合待在卡组的怪上手的几率就小了,手上的资源会相对更优质

如果卡组发条纯度很高,会有这样的问题:一手发条怪但没有一回合用出去的手段,但相对的老鼠一般不会出现没怪拉的情况

如果打只用黑怪的发条,我觉得至少目前杯面是应该满上的。然后怪算上3队长投入只有15个怪兽左右就足够,这样的话卡位就会相对宽裕些

空母本身的解场力很弱,而且用戏法或者猫咪解场了压制力也不足,其实如果出了空母后只是拉个发条怪在那里干站着一般不会对对手有太多的威胁,而老鼠拉墓地别的发条弄一个3星调空母然后再利用空母出别的黑怪其实本质上就是用2卡出了那个阶数的黑怪+送一个1500的输出而已。和类似的卡组机巧相比从2卡的COMBO要弱不少:一来机巧白怪数值高,二来像忍者参谋这样怪卡差赚得更舒服。而发条就就会变成要么老鼠拉墓地变空母后用一个特招去配合,要么老鼠拉墓地别的然后用一个3星去叠空母

就OCG而言,BEAT方面你没法很好地只用自家的系统完成一回合解场+大怪压制,但挂入别的东西又会有这样那样的问题,所以卡组组出来怎么都不够舒服...

尴尬的说句我没有导游

最卡手的怪:猎人
这是必须要承认的,也是很无奈的事情,没有队长这怪就顶多出来和没点的红甲搏火(有时还中UB搏不掉),下1-2,上手率低,做不了COMBO,没事也不会去检索它。
正如WC所言,发条下级很虚,所以纯发条向士兵还是要下3,囧对面1900是相当必要的,狗和战士也是个1800的好打点

未知苏生很给力,特别是墓地有可以爆发的黑怪的时候,而且当对面有雷王你合黑浪费通召又亏怪的时候,利用墓地的黑怪把雷王打趴实在是笑翻,某人的雷王就是这样死在始祖守护者的剑下

2重召唤虽然亏但是有时会有意想不到的作用....