Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 宝玉兽相关交流(2021.6.26,二楼更新宝玉兽新卡(?)之后的构筑思路浅谈)

199# t2qwertyu 宝岛富饶嗯,相信你不会愁资金方面的问题的。。。不过还是想了解下那边的价格
喔喔我写的东西让您对宝玉感兴趣了那真是太好了

本次修改建立在152L(http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=557548&;page=8&fromuid=477358#pid10744507)的基础上。

三改:
合计:40张/26种类
注:“△”为标记修改过的卡片配置
怪兽:18张/10种类
3 ...
风神的月树羊 发表于 2012-5-27 03:29

其实我一直觉得你的黄金忍法完全可以换成吃食蚁兽的大蚂蚁- -

试做:
【希望角宝玉】

怪兽:16
宝玉兽 天马 x3
宝玉兽 老虎 x3
宝玉兽 露比 x2
ZW-一角兽皇木仓 x2
效果遮蔽士 x2
召唤僧 x2
悲怆魔 x1
混沌战士-开辟的使者 x1

魔法:15
强欲而谦虚之壶 x2
珍稀价值 x1
宝玉的引导 x2
宝玉的契约 x2
宝玉的恩惠 x2
月书 x1
死苏 x1
黑洞 x1
旋风 x3

陷阱:9
幻兽角 x2
星光大道 x1
神警 x1
神宣 x1
奈落 x2
激流葬 x1
光之护封壁 x1

额外卡组:
喷霞虫 x1
星尘龙 x1
灾亡兽 x1
魔力人造人 x1
黑三叉龙 x1
NO.16   色支配者 x1
NO.50   黑玉米号 x1
NO.39   希望皇 x3
CNO.39 霍普雷 x2
指挥魔人 x1
宝石骑士珍珠 x1
熔岩谷锁链龙 x1

....不愧是八落君。不过面对现在的大流,通常是警用2比较稳妥的感觉?

好吧食蚁兽如果可以被半藏检索的话…而且重点是…食蚁兽竟然不可以盖在后场骗风吓人!不可原谅!!

合计:41张/27种类
怪兽:19张/11种类
3《宝玉兽 青玉飞马》
1《宝玉兽 红玉兽》
1《宝玉兽 翠玉龟》
3《忍者头领 半藏》
2《光子斩击者》
3《效果遮蒙者》
2《深海歌姬》
1《刺鱼人》
1《星骸龙》
1《黑羽-精锐之泽费洛斯》
1《混沌战士 -开辟的使者-》

魔法:15张/10种类
3《强欲而谦虚之壶》
2《宝玉的契约》
1《死者苏生》
1《精神操作》
1《大风暴》
1《黑洞》
1《增援》
3《旋风》
1《月之书》
1《机甲忍法 黄金变换》

陷阱:7张/6种类
2《激流葬》
1《因果切断》
1《神之宣告》
1《强制脱出装置》
1《忍法 变化之术》
1《忍法 超变化之术》

EX:15
1《正义盟军 灾亡虫》
1《科技属 超图书馆员》
1《黑蔷薇龙》
1《喷霞虫》
1《硬邦邦岩铁》
1《发条机雷 发条雷》
1《虚空海龙 利维艾尔》
1《No.17 海恶龙》
1《大薰风骑士 翠玉》
1《熔岩谷锁链龙》
1《交响魔人 指挥官》
1《侵入魔人·蟑蠊》
1《英豪冠军 断钢剑王》
1《宝石骑士·珍珠》

这次修改大幅度削减了宝玉系统的卡片,使其打法变得更倾向打环境
主卡组兼容了宝玉系统(3飞马1龟1卢比2契约)和忍者系统(3半藏1变化术1超变化术1黄金变换)、歌姬系统(2歌后1刺鱼人),以及环境流行的配置(3 丝袜)。光子斩击者是作为打手和超量素材投入的。精锐本身和宝玉系统有良好相性,故投入。主卡组算上额外光属性7体,暗属性算上额外可以达到9体,所以重新加入时代的眼泪大开。
由于有2歌姬3丝袜作为协调者,以及环境流行的超量怪兽,精神操作追加投入
卡位的余裕也为黑洞增加了投入的前提
为了防范大风,增加了神宣这个对应手段
额外卡组兼容同调超量。比较有亮点的是断肛的投入。也终于下定了决心用了馆长。

考虑中的配置:
根据八落君一直以来的直觉,巨大食蚁兽是可以替代黄金变化的
龟作为去掉的卡的候选
考虑增加契约
考虑奈落神警等泛用坑

side方面
根据环境吧,这个没什么好放出来了....

战绩:
好吧我是理论派....
所以打过的卡组不多。实战过几次(兔子忍者圣刻卡组)理论上说还是可以打打这个环境流行的东西的
ps:此思路来源于吧友繁体字宝玉兽。不过和他的不同,我用的全O他用得OT

越来越不像宝玉了啊

忍者圣刻虹龙玉测试中

209# boooob
不不,其实宝玉分量还是很重的。
圣刻求相性

我可以回复帖子了,先支持下行房叔

210# 风神的月树羊 其实认真考虑真没太大相性,并且由于打虹龙卡位异常紧

我就是这样想的:以圣刻小系统出R6光子豹和M7弥补宝玉不足对怪物效果方面的压制以及回收,另外下了索加邪帝等对宝玉还算有点用的LV6,剩下就由半藏来连接了,等于双系统吧,忍龙和宝玉,目前遗憾的是手坑没办法加了

看到樓主的卡組了, 放棄場地, 真的可以嗎?

我的寶玉又要由起點開始從新再組了, 不過實在很難取捨
寶玉系統: 3青玉飛馬+2露比+3場地 (其他的下不下好呢? 寶玉的相關魔法呢?)
外掛: BF精銳+2召喚僧+2罪電子終結龍 (還有沒有其他好外掛呢?)
基卡魔陷一大堆+2找場地
另外又不懂高等黑暗如何配合..

頗糾結...

212# boooob
为了r6的话...风险增加了很多啊,虽然翠玉多了个苏生对象...
虹龙没苏生限制该多美....

看到樓主的卡組了, 放棄場地, 真的可以嗎?

我的寶玉又要由起點開始從新再組了, 不過實在很難取捨
寶玉系統: 3青玉飛馬+2露比+3場地 (其他的下不下好呢? 寶玉的相關魔法呢?)
外掛: BF精銳+2召喚僧+2罪電子終結龍 ...
kerto 发表于 2012-6-4 14:43

首先说放弃场地吧....和主流打场地略鸡肋,像圣刻,像甲虫,基本上都是留着当被炸的靶子,所以这次根据环境的改卡直接去掉了场地,甚至减轻宝玉兽分量到了几乎没有存在感的级别
有场地那副宝玉兽可以在对主流以外的卡组使用。当然,这种忍者宝玉兽都有弱点的,几天测试下来,就是发觉它怕纯玉、代行等越拖越厉害的卡组,也怕风多

然后说君的卡组吧。宝玉兽系统只用五张怪真的没问题?如果是起点的话,虎3飞马3吉祥物2场地3是最理想的配置(八玉以上的宝玉才能算纯),然后僧,精锐,电终,分隔士等追加投入。可以尝试圣杯,偶尔无效电终可以达成其他怪的追加输出,对对方怪也有干扰作用
高等黑暗我目前依然不看好....除非802甚至更后的新卡表里惊天地出一张能让他存在感爆棚的宝玉辅助

高等黑暗我想了下,用技抽配双璧加场地,纯推墓,以永续陷阱配花盆滤抽,不知怎样

除了斩击我想不到有什么跟宝玉有相性又不会被技抽卡到的怪

老實說...稀有價值果然帶來卡手吧?(一點也不稀有呢...)

[宝玉兽 青玉飞马]##
[宝玉兽 红玉兽]##
[宝玉兽 红玉兽]##
[宝玉兽 红玉兽]##
[宝玉兽 黄玉虎]##
[宝玉兽 黄玉虎]##
[神召新星]##
[闪光天使]##
[闪光天使]##
[欧尼斯特]##
[朱光之宣告者]##
[朱光之宣告者]##
[朱光之宣告者]##
[召唤僧]##
[光子斩击者]##
[光子斩击者]##
[黑羽 精锐之费泽洛斯]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[虹之古代都市]##
[虹之古代都市]##
[宝玉的契约]##
[宝玉的契约]##
[天空的宝札]##
[天空的宝札]##
[星球改造]##
[旋风]##
[旋风]##
[死者苏生]##
[月之书]##
[大风暴]##
[精神操作]##
[黑洞]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[激流葬]##
[强制脱出装置]##
####
====
[发条机雷 发条雷]##
[虚空海龙 利维艾尔]##
[No.17 海恶龙]##
[大薰风骑士 翠玉]##
[熔岩谷锁链龙]##
[交响魔人 指挥者]##
[侵入魔人·蟑蠊]##
[No.50 黑玉米号]##
[No.39 希望皇 霍普]##
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]##
[宝石骑士·珍珠]##
[No.16 色之支配者]##
[双西格马大日]##
[入魔邪龙 乌洛波洛斯]##
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]##
$$$$

卡组作者宝玉兽吧吧友:宝玉兽
在构筑上和原本有些不同,因为已被同意发布在这里直接复制粘贴他的理论了。
这套卡组是先暂且叫为“Ben”跟我跟行方一起修改完成,并此套卡组正在参加激烈的世界考核赛。〖插楼者黑名单,自重。
1.卡组由来
2.卡组介绍
3.常规连锁
4.常见情况处理及应对

卡组由来:
红玉特化卡组是跟行方君一次私聊中行方君提出来的一个构思,但是没有实施,我把此构思告诉了“Ben”,“Ben”很感兴趣,开始实施构筑,从一场一场的高水平实战,加上行方君的思路,此卡组接近完善,并在初赛中以胜率百分之75位居第三位。
红玉兽是此卡组的KEY卡,不少卡以围绕它的“种族、效果、”来实施连锁,并以此达到胜利的目的。那么先来看下 @神崎HolmesAria (吉祥物)的单卡解析,让我们来了解下红玉的效果及基本用法。
①RUBY作为一个吉祥物呢,跟大部分萌物一样本身是没有任何战斗力的,可怜的攻防现环境只能对绝大部分Token、防守状态的维纳斯(无岩铁)、防守表 示的光道低防众、TG众造成实质性伤害,对于通招的意义几乎没有(各种素材除外),而且容易造成除外的局面(连锁除外什么的下小黑屋去啊!!!)和战术失 误(因为有个混淡的kp打了我的RUBY导致5700伤害直接败北啊……),所以其本身是个脆弱(所以要保护好哦(OvO))和不应普通使用的存在
②作为一个优秀的特招点,可以一口气苏生后场的宝玉使得它成为一个重要的存在~~要说到宝玉的话大概都会想起RUBY的吧~~特招出来的宝玉们可以很好的参与到群殴,同调,超量的行业中以布置通往胜利的道路~~
③关于RUBY的特招方式,一般有以下几种----
❶宝玉的引导 当后场两只的时候可以特招牌组中的RUBY,然后RUBY特招那两只,一般来说都能实现至少三只玉的特招,契合度95%
❷宝玉的契约 只要后场有RUBY就能特招它,然后特招契约宝玉们,一般实现最少两只玉的特招(不要说后场只有RUBY……除了不特招就会死掉谁会用啊!!),因此感觉不如引导(牌组有RUBY情况下,契合度90%
❸虹之古代都市-彩虹遗迹 虹都第五效果就是特招,此时可以啪啪啪出来五只宝玉,然后如果都被破坏了下回合还能啪啪啪,用之不竭啊,不过虹都效果不是主要为了这个的…… 契合度85%
❹死者苏生 传说中使用率100%的可怕卡片,其效果通过进小黑屋的次数就明白有多么的好用了(怨念一下游马牌组放的两死苏……不知道的看动画银河女王那集掉下来的卡 组)作为万能苏生卡,复活RUBY自然不是难事,然后就唤醒后场们沉睡的宝玉吧~~契合度90%
❺古代妖精龙 红龙的部件之一,唯一一个天生为了防守的白卡(如果有别的就当我口胡无视好了……),可以有效解决RUBY在手里撒娇的问题,但是跳过战斗阶段z是否值得?那就要具体情况具体对待了~契合度75%
❻活死人的呼声 新放为准限制的苏生卡,它和死苏互换的闹剧终于结束了,不过作为永续陷阱,对于宝玉来说真的没有问题么?
❼特殊情况苏生卡-除外时,奇迹之光临(RUBY可是天使族!),不过正常人不会用的吧,契合度30%……虚空海龙,这个还是有用的,契合度70%
最后,其实神居也能特招的,不过其实用性还是不说了……

卡组以19张怪兽卡、17张魔法卡、4张陷阱卡合成,合计为40张.

怪兽:

此卡组配合卢比的外挂为三朱光,跟卢比的相性极佳.三珠光曾在代行天使卡组有卓越表现,无效并破坏连当时的流泪龙都畏惧。在卢比特化中的卓越表现,值得期待。
朱光之宣告者:建议下三

神召下多会卡手,所以下了一.关于为什么要先神召不多下闪光的原因是,减少上手率。
神召新星:建议下一

闪光天使和神召的作用一样,可以抵连续的直接攻击,达到保命的目的,如:〈神召战破拉闪光辉,光辉战破继续拉光辉〕当然最终的目的还是拉卢比达到爆发展开的 目的。不下三的理由是因为虽然是光辉可以拉卢比,但是局势可能一分钟就变一个样,为了尽可能减少卡手事故,二光辉天使不多不少.
光辉天使:建议下二

人渣的手坑在光道和各种光暗均一刀流中有广泛的投入率,人渣可以让弱小的卢比,马上变为凶狠的小猫撕裂对手的强力怪,高ATK怪,限制卡的威力。
欧尼斯特:建议下一

三张天马在这里为什么不称为KEY卡是因为天马在此担任的是“压缩卡组”“超量素材”
天马:建议下三

老虎不下三的理由是我是真不希望它上手,在卡组里待着等天马拉到后场就完成了,就算上手也可以变为“2000打手”加引号是因为老虎只有打怪的时候才有400的加成ATK。
老虎:建议下二

光子斩击者是本人尤其喜欢的卡,自场无怪跳特召,一回合展开超量的必备卡,在光斩玉中表现不俗。但是在此卡组经过实战发现三光斩会卡手,下二的时候也会,但是大大的减少了几率。
光斩:建议下二

精锐的投入是后期的修改,可以回收天马,也是小强〖熔岩谷锁链龙〗堆墓的首选卡,达到战局后期的一个“回手”。
精锐:建议下一

僧的投入让本人实在纠结了好久,万一被黑丝,万一被警,万一..可是尝试新意味着承担风险。这让人恐惧,。但是,在瞬息万变的战局中,不愿冒险就注定失败。“最大的风险就是不承担风险。”毕竟带来的收益是可观的,当前的环境,本人只投入了一

召唤僧:建议下一

魔法卡:

QQ壶的滤抽和限制特召和天扎起到了很好的相容性,尤其是首局开头抽到,等于换了大半办手卡。
“卢比特化”中天空的宝扎的作用就是排除卢比,过滤手卡,成为伏笔,后期海龙拉回来,爆发后场,快速展开。
场地的投入是有长有短,只要有一后场,虹都就不会被破,可以慢慢攒起后场来获得更好的效果,一般可以成为僧的食粮,看当场局势发动。
旋风一般来清对手后场,让自己的展开不会受到干扰,也是环境物。不多叙述.
大风也是新放出来的神物,虽然从相性来说,跟宝玉真是“仇家”看情况发动,一般情况下,带来的收益往往比亏损的好。
契约是宝玉兽系列中单卡素质可算的上是最好的一张卡,契约也是此卡组一个“KEY”点,卢比可以借此来爆发,也可以出天马或者老虎来超量。
黑洞的投入也让我纠结,@胧曦 说,“黑洞的投入主要是考虑到现在环境。现环境卡组,如导游兔,剑甲虫基本能在t5之前完成爆发跟压制,中后期黑洞并不能救你一命;前期上手就只能看着对手的一两只怪跟自己场上的硬邦邦,金星或者导游等物干瞪眼。。。用了亏爆不用也赚不到哪里去。。。。” 一句话,看环境吧。
精操是环境神物,把对方的怪拉过来跟朱光同调、拉个R5-R6的超量来叠个迅雷什么的。拉来超量什么的。
月书是当前环境的最强干扰物,防止对手同调和超量,躲攻击 躲坑。好用程度取决于卡表。
死苏就不说了。

陷阱:

与黑洞相比,激流的最大优势是可以有效阻止对手的展开。强脱脱同调,脱钉子户,尤其硬邦邦,机条雷。奈落就是环境物,基本不会卡后场。

常规连锁:
跳光斩,出僧,僧拉天马,天马拉一后场,第一回合出色之压制对方。
出僧,拉天马,天马拉一后场,出锁链龙,龙发效果,堆精锐,或把卡组一张天马送到卡组上面,当然首要是精锐堆在墓地。
这里说点个人心得,一般出黑怪黑三叉也就是入魔龙不到危险时刻尽量不出,这货只是解场,可能你打个三四场,这货都不会出来,但是不要换SIDE的时候千万不要把这货换出去。

常见情况处理及应对:
象2闪光一神召全上手了,先不要放弃,如果对方不是快攻型,可以选择盖闪光和神召,一直拉红玉反正对我们来说,只要来虹都和契约,我们就可以维持和反场,所以这样的卡手事故要先安慰自己。

来了宝扎确没有天使族?这也是我下僧的原因。

后场2-4宝玉,但是没有抽到虹都和契约了,反而对手后场有2-5张的。不要等契约和场地,直接大风,这个卡组对后场的依赖并不是那么强,我们损失的只是过去的收益,对手就是实实在在的亏卡了。其他情况同理。

——完
作者:寶玉獸

是时候顶下了,有朱光的话强度不错的样子

两小无猜
    风神的月树羊       
    QB

卡表按照2012年3月1日卡表。
组卡工具:天堂狐

宝玉兽 蓝钴鹰。我一度以为,这张卡是宝玉兽里面最无力的卡片。1400/800,贫弱而无力的能力数值,不立竿见影反而有拖后腿嫌疑的回收能力,都让我对这张卡的投入有强烈的排斥感。除了虹龙玉、神风玉两个卡组,蓝钴鹰这张卡,不会出现我在对宝玉兽其他卡组构筑的思维里面。

可是后来一个看起来挺荒诞的消息,让我突然对以三鹰投入的神风玉、虹龙玉以外的一种宝玉兽卡组构筑方法,产生了兴趣。三鹰的忍者玉取得了八人赛的冠军。

对,只有八人。

但是,这也意味着,三鹰忍者玉的使用者,使用宝玉兽卡组打败了其他七位参赛者。

专注于忍者玉的我很吃惊。看了下配置,发现有些古老。解放、大风暴都有出现在他的主卡组里面。当然,他人的卡组强度以及构筑方面的长短对我来说没有直接关系,因为我不是手抄党——只是,他卡组一张卡的投入让我有了一种新的灵感。

神鸟攻击。

mud性极强的一张陷阱卡。以它作为三鹰投入卡组的理由,似乎并不牵强。宝玉兽的优点在于续航。只要能保持飞马出场,鹰作为神鸟攻击的cost,不会有浪费一说。具体卡组如下(含解说):

[宝玉兽 青玉飞马]##——压缩、回收,可以说是卡组的key中之key
[宝玉兽 蓝钴鹰]##——作为神鸟攻击的粮食,可以为飞马所回收和利用,也可以作为四阶素材、不吃奈落。缺点是上手后容易造成手札事故
[宝玉兽 蓝钴鹰]##
[宝玉兽 蓝钴鹰]##
[宝玉兽 黄玉虎]##——打手。留下一个对下级的手段
[宝玉兽 红玉兽]##——爆发点
[忍者头领 半藏]##——加速飞马的出场,踩坑,打点
[忍者头领 半藏]##
[忍者头领 半藏]##
[黑羽-精锐之泽费洛斯]##——回收。相信不用多加解释了
[黑羽-疾风之盖尔]##——下级怪对应手段,同调手段
[虹之古代都市]##——key,宝玉兽续航能力的核心
[虹之古代都市]##
[虹之古代都市]##
[宝玉的引导]##——最直接的爆发点
[宝玉的引导]##
[宝玉的引导]##
[宝玉的契约]##——续航、爆发点,平衡性高于引导,但爆发能力需要操作补正
[宝玉的契约]##
[强欲而谦虚之壶]##——率抽。因为有封印特招的副作用,所以通常不要乱用
[强欲而谦虚之壶]##
[旋风]##——对坑手段
[旋风]##
[增援]##——检索,等于加快飞马出场
[死者苏生]##
[星球改造]##
[精神操作]##——不解释
[禁忌的圣杯]##——无效怪兽效果,偶尔能利用微妙的攻击力加成在自己怪兽身上达到奇效
[机甲忍法 黄金变换]##——忍术最赚卡的处理手段,不过也会伴随着
一定的卡手风险
[忍法 变化之术]##——飞马的快速出场手段,需要配合半藏达成
[忍法 变化之术]##
[激流葬]##
[转生的预言]##
[神鸟攻击]##——蓝钴鹰的投入连接点,强力的MUD——马路去死
[神鸟攻击]##
[神鸟攻击]##
[强制脱出装置]##——各种灵活的对应手段,环境逐渐流行起来的后起之秀
[强制脱出装置]##
####
====
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[黑蔷薇龙]##——常规
[No.17 海恶龙]##
[发条机雷 发条雷]##
[虚空海龙 利维艾尔]##
[我我我木仓手]##——3000打点,800补刀,目前来说最优秀的无素材限制解场两素材的四阶
[熔岩谷锁链龙]##
[侵入魔人·蟑蠊]##
[No.50 黑玉米号]##
[宝石骑士·珍珠]##
[大薰风骑士 翠玉]##
[No.39 希望皇 霍普]##
[No.16 色之支配者]##
[入魔邪龙 乌洛波洛斯]##
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]##——奇怪?不奇怪,精神操作拿个五六阶级过来多萌
$$$$

想問一個問題~
請問通召哥布林飛行員特召手牌紅玉會否發動不了紅玉效果?

风神的月树羊 发表于 2012-8-3 00:00
两小无猜
    风神的月树羊       
    QB

謝過樓主, 看到這個表, 突然又想說了甚麼
先對寶玉獸的抱歉, 因最近時間不足, 加上準備比賽(二十多歲才第2次打比賽, 不才呢)
已有好一陣子沒有用過

回正題
1)疾風+精銳真的不錯, 我本身在看到這個卡組前, 亦有放這兩張卡, 不過神鳥只打二...
2)不下召喚僧, 真的好嗎?
3)暗屬風屬平均, 也有變化之術的支援, 實在沒有不下暗神鳥之理由
4)虹都與忍者相性如何?我硬是覺得虹都會令忍者寶玉變得卡手...

題外話:91卡表真令人振奮~