Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 宝玉兽相关交流(2021.6.26,二楼更新宝玉兽新卡(?)之后的构筑思路浅谈)

我觉得除去前5上位,宝玉还是可以一打的……这样至少可以超出Fun的强度……

顺便汇报下爆盒情况,我的情况就不说了,爆盒贴有
玩宝玉的朋友A散抽4包DE01,一脸不爽,我说4包没闪不能放过剩下的啊,结果原来他中了虹龙(跟没中一样呢)
然后朋友B散抽,又中了虹龙,再散抽DE02,中了高等暗黑……但说塞给朋友A,朋友A不要

话说我也中了天马,他也用不上了

说起来那天才发现,宝玉基本都在DE01,即前4套,怎么高等暗黑在DE02的……

因为有汉被黑化是第五期下半部分的故事?
话说这个场地解决了宝玉堆墓慢的问题,相当不错了,再也不用纠结堆墓慢了
然后现在最纠结的是用哪个虹龙了- -

朋友B放开朋友A!有高等黑暗就冲着我来啊!
爬树中飞马算是中了本体了不是么怎么一副闷闷不乐的表情啊魂淡
虹龙我只有英美斜碎SCR而且是唯一一个.....求撩虹龙,撩够三个组虹龙玉啊啊啊啊啊!

黑卡向保育更強吧
之前cgi上有遇到衝黑卡保玉,叫出色支後封怪獸
然後虹都封魔陷整個就很難打

现在宝玉兽基本都是黑卡向的....宝玉算是半一波推半beat类型的卡组,一波推的时候很大程度需要黑卡辅助。如果想色支的话投入光子斩击士很容易达成,黑卡向属于稍稍逊色神风玉的一波打法,缺点比较怕黑丝偏偏环境就那么多黑丝乃妹的我要放裂缝报复社会......
综上所述我还是打beat向吧

个人觉得凑齐七种鲍鱼出条虹龙很有成就感
放出暗黑鲍鱼卡组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

148# 19877413
EX少了张星尘吧

看到了虹之行方我很高兴真的
关于忍者宝玉兽有了新的思路,那就是mud倾向。用三黑丝替代部分卡片

不好意思,忘记补了,在测试卡组中

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... =477358#pid10515636 原帖
合计:40张/21种类

怪兽:16张/8种类
3《宝玉兽 青玉飞马》
2《宝玉兽 黄玉虎》
2《宝玉兽 红玉兽》
3《忍者头领 半藏》
3《效果遮蒙者》
1《侏罗纪恐兽》
1《星骸龙》
1《黑羽-精锐之泽费洛斯》

魔法:17张/10种类
3《强欲而谦虚之壶》
3《虹之古代都市》
3《宝玉的引导》
1《宝玉的恩惠》
1《宝玉的契约》
1《死者苏生》
1《增援》
2《旋风》
1《月之书》
1《机甲忍法 黄金变换》

陷阱:7张/5种类
2《激流葬》
2《凤翼的爆风》
1《强制脱出装置》
1《忍法 变化之术》
1《忍法 超变化之术》

EX:15
1《正义盟军 灾亡虫》
1《黑蔷薇龙》
1《喷霞虫》
1《发条机雷 发条雷》
1《虚空海龙 利维艾尔》
1《No.17 海恶龙》
1《大薰风骑士 翠玉》
1《熔岩谷锁链龙》
1《交响魔人 指挥官》
1《侵入魔人·蟑蠊》
1《No.50 黑玉米号》
1《宝石骑士·珍珠》
1《No.16 色之支配者》
1《双西格马大日》

对比之前版本的忍者宝玉兽,这次修改大大改变了卡组的性质,投入怪兽和魔陷都有一定程度的删改。对比起原本的版本,这次做出了以下修改

【3鸟人→3遮蒙者】
鸟人是修改前卡组里最大的不稳定因素。之前说过了,鸟人虽然可以做到回收加速效果,但是贫弱的攻击力、不太实际的收益能力和多次卡手经历以后,我决定让他在卡组里挥一挥衣袖不带走一片云彩,用坑去代替之。
提及到投入的坑,我可以选择的有三种类型。其一,传统的陷阱卡坑。其二,速攻魔法的坑。其三,最近兴起的手坑。以传统宝玉兽对后场的要求可以判断,freechain的坑十分重要,其次就是坑在freechain的前提上的mud能力。陷阱卡可以选择的是雷破之流耗卡概率高效性,速攻魔法可以选择社长AB之流全能型,怪兽卡则是效果遮蒙者等耗卡高效型。经过抉择,我选择了怪兽手坑[效果遮蒙者],原因很简单。怪兽手坑优势:1不占用后场2使用方式灵活3怪兽上手有安心感4不怕扫后场的卡干扰能力更稳定5妹子(诶?),无论哪点都适合宝玉兽的特性。
黑丝除了用来无效小车龙王之流,其调整特性也是可以偶尔使用的类型。在这个卡组里面它的调整公式:
1+3(卢比)=4(没有采用符合这个条件的白卡,因为卡组LV3只有两只卢比)
1+4(半藏、飞马、精锐、黄玉虎)=5(采用了灾亡虫,拥有解场能力)
1+3+4=8(没有采用符合这个条件的白卡,原因同LV4白卡)
1+4+4=9(采用了喷霞,天国的三叉你别继续给喷霞膝盖射箭了)

【1强脱、1大开→1侏罗纪恐兽、1星骸龙】
大开在这里已经创造不了奇迹了犹如凌波丽同学再也笑不出来一样,强脱属于因为三黑丝投入而适当地删减的坑。替换他们的侏罗纪恐兽、星骸龙之所以投入,首先是因为超变化术的目标需要,然后需要归需要,考虑到上手后卡手否等综合问题,选择了以上二者。
考虑到上手后的情况:
[侏罗纪恐兽]剖析开来,分为lv3调整性质和1700战斗破坏怪兽后在结束阶段诱发的强欲之壶效果。主要看上的是效果。
LV3协调可用于同调和超量。同调公式为:
3+3=6(采用光木仓,理由,我想起它了...)
3+4=7(花龙,主用于解场)
3+3+3=9(喷霞虫,天国的三叉君以下略)
3+3+4=10(没有采用符合这个条件的白卡,原因是这个同调行为需要卢比参与)

[星骸龙]剖析开来,整个都是为了同调而存在的。复活效果可选对象分别是丝袜卢比....同调公式没必要剖析了,只能LV4+lv3=lv7花龙。2000可以前期当肉盾挡一下。LV4可以作为四阶素材

【1变化术→1超变化术】
由于之前有人建议,所以这次做了替换。变化术有加速效果,但是非神鸟特化类型是对对面没有干扰能力的,之前试了好几次,往往是变化术之后眼睁睁看对方展开。和变化术不同,超变化术在性质诟病与变化术一样的前提下,MUD能力可以达到很强的等级。超变化等于可以被检索的超融合,前场半藏后场超变化的压制效果很好,可以说是0cost解决对方一张表侧怪,被旋风不亏。是半藏专用的很优秀的MUD,这次大改很大程度上是因为这张卡的投入

【1花龙→1灾亡】
之前花龙投入2主要因为期待鸟人+宝玉兽同调解场。现在卡组三张鸟人被同为调整性质、等级一的效果遮蒙士替代,LV7同调出场率在原本就很少的情况下这次直接变成只投入一张都可能不怎么用得上。而LV5白卡从原本的0出场率变成了有出场的可能性,所以有必要投入一张LV5白卡,此时可供选择投入的理想对象有三张:科技属 超图书馆员(A2400),魔力人造人(A2400),正义盟军 灾亡虫(A2200)
[科技属 超图书馆员]:有打点,但是投入在几乎没有同调行为的这个卡组里体现不出它的赚卡能力,因此不建议投入
[魔力人造人]:有打点,有微妙的加血能力,适合投入这个卡组,治愈控可以选择这张卡投入
[正义盟军 灾亡虫]:打点不及格,但是有对暗属性以外怪兽的无cost抹杀能力,一定程度上可以抑制某些卡组。综合卡组特性和环境要求,选择了这张卡实现最终投入

【1白盖亚→1交响魔人 指挥官】
新出四阶怪兽交响魔人 指挥官(A1800 D2200)的beat能力十分优秀,不仅能大概率地解决麻烦的怪兽,而且最实用的是还有破坏免疫特性,虽然能力没有机雷那么具有威慑力。这次修改大幅减少了白怪出场率,于是,替换对象自然是从白怪开刀了.....白盖亚没有特殊能力,嗯,走好

【1紫晶猫→去掉】
我一直很纠结为什么紫晶猫你没有打点....其实如果紫晶猫是恐龙海龙或者龙随便一个种族我都不会考虑把它T掉的.....

其实风神有没兴趣组超量宝玉

153# 6531
其实几乎每种宝玉兽都可以称为超量宝玉兽,因为超量已经是宝玉兽一波必不可少的因素了的说

你的号也是很久之前注册之后一直搁置的样子呢....另外为了避免和某个玩家碰鼻子,我更希望被称为月树,而且尾缀是同学那种

155# 风神的月树羊

我是职业潜水员,也是前宝玉玩家。。。

鸟人就这么被无情的抛弃了么,能特招是个不可多得的好处啊,至少留点吧

还有我说的炎精兽暗武考虑不

现在靠场地的卡组都蛮难打呀。。。

157# boooob
暗五不考虑...打死都不考虑.....
炎精有打点可以考虑

158# 超魔神本我 暗黑界守墓两个东西.....压力不仅会是有点的程度

159# 风神的月树羊 诶?难道你对暗武。。。

炎精那么好的控墓,不用暗武可惜了(好像暗属也不怎么多,我想到了高等黑暗。。。),只能叠神宣么

炎精在这里只能要打点啊同学...瞧你在想什么...竟然神宣龙吗(扶额