Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[卡组讨论] 侵略~乌贼娘!遗式构建心得及讨论

59# 绝望之炼金术师

强在舍弃坑之后的持续爆发性,怪多自然多融合素材,3DDR和二重召唤是亮点

46# happymeal

感谢分析~
我感觉  一副卡组在不同的使用者的使用下感觉确实不一样……
至少我试着用了一下那副卡组后。。卡手卡得泪流满面

不用试了。。。其实看到8蓝怪就知道卡手卡得泪流满面。。。

这卡组可以借鉴的地方是没有打捞和强化压缩。。。觉得打捞有点限制了遗式的思路
还有2魔女2鲨这几点。

55L:“那卡组的8星怪很明显是只用于滤抽。”

看了这么多种说法,还是比较同意55L的分析。。8星仪式更有可能是作为8抽和6星仪式召唤的COST,你用影出6星仪式和用8星仪式出6星仪式差别真的不大。而采用了3镜子的这个卡组更是将8星仪式怪转为战斗力的可能性大大增加。。
总而言之8星仪式不是主要战斗力。。

没上手兔子融合纯粹等死,吃个黑丝能死一半,安定性半毛钱没有。连SAYA都说那构筑没可取性,那就真没可取性了。

能用8星岀6星吗?不是要相同吗?

小p连你也开始考虑68混得话 我是没的说了 = =
只能说我只能驾驭的了-6星蓝怪且3打捞主打遗式兽-的一种遗式了

微波炉的打法没错啊。。。这游戏就是充满可能性才令人有兴趣啊
6星必要时可以当8星的cost,但是那样做实在比较囧。

那奇怪物8星的确大部分时间都在滤抽,但是还是能出,而且很能出的。。。

68混,凭借遗式的搜索能力和超量能力,其实不用考虑谁是主要战斗力的

55L:“那卡组的8星怪很明显是只用于滤抽。”

看了这么多种说法,还是比较同意55L的分析。。8星仪式更有可能是作为8抽和6星仪式召唤的COST,你用影出6星仪式和用8星仪式出6星仪式差别真的不大。而采用了3镜子的这 ...
maisuilang 发表于 2011-11-13 12:57

仁兄真的确定能用8星仪式怪作为出6星仪式怪的祭品?

回归正题,2鲨鱼,没打捞,这两点(尤其后者)应该是这卡组比较与众不同的地方吧。

1、一般鲨鱼用3其实不为别的,是为了增加上手率,为了更方便地开局召鲨鱼赚一卡。但其实认真想想,鲨鱼真的是赚卡么?本身占通召不说了,虽然可以赚一卡,但鲨鱼自身如果没有其他利用(水灵术、鱼蛋、同调、超量或者敌控等),800攻的货被人战破什么的也是亏回了一张卡。再说大多数后续利用也是要鲨鱼做cost的,所以可以认为鲨鱼其实是没赚到卡的。说到底,鲨鱼的定位应该是准确检索,而不是赚卡。而这卡组下了6影子(还有2魔女,虽然魔女一般检索的是兽),用2鲨鱼其实真的差不多了,还省了通召。说实话的,我之前那副邪道的fun8星遗式也完全没有用到一只鲨鱼,理由就是这样。事实上我也看过好些遗式卡组只用2鲨鱼。

2、没打捞这……真心理解不能。某楼朋友说打捞可能限制了遗式的思路,但各位仔细想想,遗式所有的赚卡都是为了之后的亏卡的啊= =不用打捞这卡组的续航力真的大丈夫么?一张打捞换回两个影子或者一个遗式兽一个影子有什么不好了?再说打捞会卡手么?都6个影子= =

3、嘛……卡组这东西,说到底还是要看个人习惯和爱吧。这卡组蓝怪巨多,因此水抽和八抽都是作为卡组的润滑油般的存在,用多少张也是看个人的。实战中把相关卡排在一起这种做法在竞技上我觉得无可厚非,也许那人真有这么做,但这应该不是他取胜的主要因素,操作、RP以及爱,这才是一切口牙~

顺便,这卡组之所以没有海龙魂,是因为那时候DT13还没出吧,卡组日期是10月1日的。各人认为68混的话海龙魂还是必须的,赚卡对于保持续航力实在太必要了。而且很多时候2700攻,靠攻击力也可以解一些场了。

最后,这卡组没有side看么?也许结合side再去讨论的话会更深入一点。

求教。。
六星仪式怎么解对面大怪?
这几天打龙骑 对面跳一只暗铁上来基本就被压到死。。。

我想用六星的話
唯有靠歌姬來八星同調來提高解場力

歌后鸟人鱼蛋各种坑。

鄙人还是最爱鳞茎。。。无论如何都要下一张。。在墓时兽单卡出三叉这种美好场面怎能放弃~~

突然发现 四臂 很有亮点
8抽丢掉蓝怪   四臂丢水镜
赚卡了

但是别人可以弃手无效啊,而且堆墓的话,获利是双方的

不過我想如果四臂指定堆的是魔法的話
其實都很難有卡組可以相比堆儀水鏡更賺

所以用四臂堆魔法的話,應該就是四臂的亮點?

堆墓不怕 必定是魔法
就怕 对手有需要弃牌的东西
暗黑界什么的   鳞茎什么的  就麻烦了

[盟军·次世代鸟人]
[深海歌后]
[遗式兽]
[遗式兽]
[遗式之影]
[遗式之影]
[遗式之影]
[遗式幻影]
[遗式幻影]
[遗式幻影]
[遗式深渊鲨]
[遗式深渊鲨]
[遗式深渊鲨]
[遗式魔女 艾莉娅儿]
[邪遗式心灵女食人魔]
[邪遗式四臂噬人魔]
[邪遗式灵魂食人魔]
[邪遗式熏风乌贼怪]
[邪遗式熏风乌贼怪]
[邪遗式海龙魂]
[邪遗式海龙魂]
[遗式的仪水镜]
[遗式的仪水镜]
[遗式的仪水镜]
[强欲之海鳝壶]
[抵价购物]
[抵价购物]
[海上打捞]
[海上打捞]
[死者苏生]
[黑洞]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[大风暴]
[月之书]
[神之警告]
[神之警告]
[神之宣告]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[神圣防护罩-反射镜力-]

今天用这套ID试了1个半小时,卡手怎么说呢,没想象中的厉害
不过 还是会发现 打着打着 后劲不足
仪式毕竟 召怪条件比较麻烦  后期拼到没什么手牌  靠大鱼解场 就必须手里3张牌才行
目前卡组42 求减肥
想试试特化8星蓝  4~5张8星  便于8抽,不下四臂可以SET水镜骗旋风 再回收墓地蓝怪
3龙魂2食人 主战龙魂赚卡

67# 卫星微波炉

只是试验
我依然主打6星向

78# lichking0410

6星蓝5只8星蓝2只貌似偏向于主打6星?
8星只有2只八抽容易卡手