Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 城之内克也

[主题讨论] <魔导>魔法使いの生存戦略Final~魔導師の栄光は私たちが伝承(戦い続ける十年)

180# 阿圖姆
律法能覆盖之前发动过水卜的效果的,所以律法最好能对应陷阱上面好了=_=

181# freedom86
Q:《青眼の白龍》《収縮》を使用した後に、そのモンスターにこのカードを使用した場合、ステータスはどうなりますか?
A:《収縮》効果によって半減した攻撃力1500から、さらに800減少した700となります。(10/12/06)

按圣木仓的调整,在此前(圣木仓生效前)已适用的魔法效果是不会覆盖的(永续类除外)。

哦~~那检索效果呢?=_=

( R )マドルチェ・マジョレーヌ(魔式甜点·马郁兰魔女) 地 4星 魔法师 1400 1200
这张卡被对方破坏送去墓地时,这张卡回到卡组。这张卡召唤·反转召唤成功时,可以从卡组把1只名字带有「マドルチェ」的怪兽加入手卡。

这个怪可以挂进去,配水卜能形成一堵无形的墙,MUD向拖延时间存战力一流,因为还可以检索自身,只需要放3个进去就得。最大的缺点当然是打点不足,2400攻还是有很多墙翻不过。
(顺带问一问,假如装了水卜变2400跟对方殉情,这能不能算被对方破坏?)

マドルチェ・バトラスク(魔式甜点·面包干管家) 地 4星 魔法师 1500 ?00
这张卡被对方破坏送去墓地时,这张卡回到卡组。这张卡召唤成功时,场上有这张卡以外的名字带有「マドルチェ」的怪兽存在的场合,可以从卡组把1张场地魔法卡加入手卡。

如果是魔都向或魔里向的话也可以考虑加1个黑执事进去,也许会有意想不到的效果。

184# 阿圖姆

放魔女拖延时间好像确实不错?手牌上可以一直有怪可以水卜次元魔法啥的。管家检索有限制,放进去似乎会比较卡的感觉

魔女+水卜好像不错呢~~

- -有战士就是战士BEAT,没战士就是魔女BEAT。而且也有回收墓地水卜的手段。

应援
上级魔导书

怪19
三眼怪1
魔导召唤师3
朱诺2
时花1
丝袜3
书士1
召唤僧2
守墓侦察者3
守墓召唤师2
利拉1

魔15
奥义3
死灵3
律法2
水卜1
次元魔法1
黑洞1
月书1
死苏1
大风1
精神操作1

陷6
神宣1
激流2
神警2
圣防1

守墓魔导书的变种。以尽快出朱诺或时花为目标。主要是有两个系统:一个是召唤士。一个是熔岩谷锁链龙。
重视死灵书。
应该不难看懂吧。

感谢卡组应援,这礼拜都在等3月VJ新的魔导的消息~
等来的却是801其他系列的消息,貌似也没有新卡的消息了~
突然感觉K社太坑爹了~
点心一点都不燃啊~有么有~
准备对NTR魔导书进行再修改,感觉通召还是很吃紧的~

应援
上级魔导书
怪19
三眼怪1
魔导召唤师3
朱诺2
时花1
丝袜3
书士1
召唤僧2
守墓侦察者3
守墓召唤师2
利拉1
魔15
奥义3
死灵3
律法2
水卜1
次元魔法1
黑洞1
月书1
死苏1
大风1
精神操 ...
onlyicelover 发表于 2012-3-18 19:47

期待魔棒投入,3死灵书不卡……←_←【你知道咱是谁吗】

148# 光帝クライス 魔导圣木仓是只无效魔法或者陷阱的吧。。而且就算是加的是不吃魔法,先吃水萝卜再开律法+1000的BUFF不会消除的吧。。。 以下是圣木仓调整◇「青眼白龙/青眼の白龍」因为「收缩/収縮」的效果攻击力变成1500的场合,因为这张卡的效果攻击力变成700并且不受这张卡以外的魔法·陷阱卡的效果影响后,攻击力仍为700。

183# freedom86 检索效果应该因为影响对象不是怪兽而是牌组所以照发的吧。。

184# 阿圖姆
相杀的场合应该算 但是这3个天空虾魔使 太占据通常召唤了。。。打点还这么挫。。难道要改成纯卖萌的魔导甜点!!!

184# 阿圖姆
相杀的场合应该算 但是这3个天空虾魔使 太占据通常召唤了。。。打点还这么挫。。难道要改成纯卖萌的魔导甜点!!!
田村奈叶 发表于 2012-3-19 09:08

不需要看作天空侠,看作齿轮来使用更好,这张卡还是需要测试一下,其实魔使断怪的情况还是会有的,或者是定位的问题,如果一直留手作为断怪支援的话,可能能有不错的效果。
就算起步的时候手里没有书士、奥义,只要有水卜都能马上为下个回合做好整顿工作,相对来说算是比较稳的怪,虽然攻击力确实很挫。。。

甜点魔女加在坑多的魔里尚可一用,魔都向就算了,具备类似效果但队友更强力的调达比她更合适。

193# 阿圖姆

BEAT向当成齿轮是可以,如果卡组完全不用书士和召唤士,那么完全没有可以抢这张卡通召点的东西..

打上级向如果投入的话还是当成天空侠用比较合适....

通召的话:书士》召唤士(有奥义在手的情况)》蛋糕魔女

假如卡组投入了蛋糕魔女,那么是不得不使用3的;如果还投入了书士以及召唤士(假如是都投入2,实际上可能更多),那么需要通召的卡位就已经是7个了...

另外有个不大不小的问题:

假如你起手抓了蛋糕魔女和遮蔽,对方回合中把遮蔽用了,蛋糕魔女被踢死回了卡组,然后下回合抓到一个书士手里又有本魔导书 - -(换句话说这卡和死灵书相性不好)

而当天空侠用的话,我们可以试着用一些能特招的4星怪做伪一卡R4的小COMBO(杯面光子斩击者或者别的什么),R4中对于上级向魔使比较有意义的是:

锁链龙:丢朱诺等等

指挥魔人:构筑前期防御,这样可以比较安心的去凑齐展开的卡(其实这个东西对于某些控制向的有强度的卡组而言是极具威胁力的,比如你先攻出了这货,那么对方的如果不能有效对付这张卡的2个素材的话出半鸟龙和真紫炎或者自然兽这种东西就会很亏 - - )

以及别的你觉得好用的R4...

当然以上这些几乎只是蛋糕魔女单体的能力好,和魔导系列其实没啥关系 - -  不过我想说的是蛋糕魔女不能进墓地的话对于以死灵书为一个展开点的上级向而言是很糟糕的 - -

另外蛋糕魔女单体虽强,其实除了配合水卜不吃奈落外我没想到那种本质上改变卡组流畅度的COMBO...

基本赞同LS的观点,不过老实说把甜点魔女比作天空侠和三色齿轮还是太抬举她了。
空气人不要看他+小新只有4卡,背后还有实际上当作怪的E呼+增援、以及电光奇融这样的合作团队;
三色齿轮合起来最大有9张,上手率可不一般;
但甜点说白了能应用过来这边的就只有3张魔女,作为外挂能不能循环起来是一回事,首先上手率是个问题:除了三眼和她自己,没有别的能直接找她上手的卡,换句话说,该断怪的时候还是会断怪;但若因此而增加怪的数目反而得不偿失,因为要加怪就会减坑减保护。
其次她能找的卡里目前没有一张能自己从手里跳出来,这使得走特招路线也不好走,将其视作外挂并不见得合适,要用甜点打beat的话最好还是单独走一个mud主题(虽然没弓单压后这种主题其实也不太好混)。

话说没有人打算讨论一下我我我早埋吗(

其實我我我早埋令到確實可以開始組起我我我系列專題卡組,這是題外話

但如果魔導外掛我我我的話,我我我雖然是實用
但都不會下太多,但如果我我我的濃度以及檢索不足,我我我早埋就可能卡手了
我都仍然糾結我我我魔女的問題
3星其實頗好,但好像很難完全融合魔導書系統
因為通召點真的很緊呢

个人倒觉得可以使用僧加终末墓地堆少女,然后变身4阶硬梆梆,慢慢苟着。
然后墓地僧入墓之后使用死灵书或者我我我复仇复活进行超量~

但自從出了黑玉米之後,硬綁綁其實都不能保証可以苟了

书士*3  蛋糕魔女*3   召唤士*3   朱诺*3   MF   遮蔽*2   特拉戈迪亚*2   三眼怪

奥义书*3  死灵书*2  律法书*2  小旋*2  大岚  死苏  月书  魔法棍*3

雷破*2 神宣 神警*2  激流*2

估计也不会出太多新东西了,以上毛胚 - -