Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 城之内克也

[主题讨论] <魔导>魔法使いの生存戦略Final~魔導師の栄光は私たちが伝承(戦い続ける十年)

塞姆贝尔特召出来的书士是不能发动效果的。

死灵书1楼字面有误。

这个怪还是配死灵书比较好啊,除太阳神官特招,手牌可以直接拉黑魔导、魔导王、法士。除2星就拉4星系。前期还是用来作盾吧。

魔导还是要找一些比较稳的外挂,目测始终是守墓小系统比较好。

224# onlyicelover

嗯嗯,加入守墓系统这个外挂的确不错,不过就是通招吃紧,而且就是SET这里慢了一些…不过不得不说的是,守墓系统在魔导系列里,可以当壁,可以4介,也可以为死灵书提供4星素材==

就是因为如此,我把卡组的重点全压在攻击上,因为怎么做都好像不太实际,唯有把所有资源集中在每回合几乎最后使用的水卜+战士上,用书士拉来的卡差在对方回合和次元魔法、遮蔽等进行互补,以此来阻断对方展开,既然 ...
阿圖姆 发表于 2012-3-20 23:52
魔导的进攻能力你就算统统压上去也很难展开。魔导本身做不到以怪生怪,基本上能出个朱诺+水卜+律法护体已经相当不错了。但是即使这样碰到机雷、魔人或者是一堆坑还是很难突破。即使假设朱诺无双成功,到了对方回合,只依靠遮蔽和亏到肾虚的次元魔法能不能抗下来都是个相当大的疑问。我感觉魔导的打法还是得辅以相当数量的后场,以坑打为主。

这个怪还是配死灵书比较好啊,除太阳神官特招,手牌可以直接拉黑魔导、魔导王、法士。除2星就拉4星系。前期还是用来作盾吧。
阿圖姆 发表于 2012-3-21 11:56
通过变星拖手卡7星怪这个想法挺不错的。但是要面临一个问题就是,对方如果连锁小璇吹掉装备着的死灵书,在效果处理时手牌要是没有2星怪效果不发,还得被检视手牌。如果说被迫特招书士也有点亏。

通过变星拖手卡7星怪这个想法挺不错的。但是要面临一个问题就是,对方如果连锁小璇吹掉装备着的死灵书,在效果处理时手牌要是没有2星怪效果不发,还得被检视手牌。如果说被迫特招书士也有点亏。
wangabo 发表于 2012-3-21 20:16

这个。。。你还觉得重要吗?我觉得魔导书系列的手牌透明度已经是近乎零了,要针对也是在上场前就清掉了。

魔导的进攻能力你就算统统压上去也很难展开。魔导本身做不到以怪生怪,基本上能出个朱诺+水卜+律法护体已经相当不错了。但是即使这样碰到机雷、魔人或者是一堆坑还是很难突破。即使假设朱诺无双成功,到了对方回合, ...
wangabo 发表于 2012-3-21 20:10

老实说,还是别太依赖高星怪了,尽量强化4星的战斗力更好,如果是纯向魔使还是用上一族结束比较好,这一弓单是强化了魔法师的战斗力,只是如果非要为了同调超量的话,相对就削去了应有的战斗力。坑的话卡位真的很紧,书本来就不能少,而怪要保证足够的供给,所以坑除了激流神宣这两个最实用之外其他都不推荐使用,卡组系统外的卡能精简就尽量精简,避免断书或者断怪。

魔导所有高星向都有一个共同的问题:续航。非常低下的续航力。死灵书要求又过分严苛。
4星的战斗力老实讲真的也不好。在能力上倒更看好莉莉的那支针筒啊其实。

魔导所有高星向都有一个共同的问题:续航。非常低下的续航力。死灵书要求又过分严苛。
4星的战斗力老实讲真的也不好。在能力上倒更看好莉莉的那支针筒啊其实。
onlyicelover 发表于 2012-3-22 01:17

Lily不是不好,只是3星难消化

Lily 2000血啊~现在2000血很要命的啊~
大部分卡组小COMBO的爆发力就是6000+,所以如果不是BEAT坑下,下神警危险的很啊~

硬要弄一个成熟又稳的魔导书卡组,只能等802。现阶段因为先天不足,各种方向都是有明显缺陷的。

魔导院士 朱逼   暗  7星 魔法师 2500 2100
这张卡召唤·特殊召唤成功时,从自己的墓地里选择1张名字带有「魔導書」的魔法卡加入自己手卡。只要这张卡在场上表侧表示存在,自己的主要阶段时只有1次,自己在通常召唤外加上可以把1只名字带有「魔導」的怪兽召唤。

无责任YY+期待剩下的魔导小暗。

现环境魔导还是比较难玩起,魔书要占据大量卡位,但协助展开速度还是非常不足。不过801也没位置了,也只能等待802强化了。怨念的混黑啊~!

其实嘛,我觉得可以特化一下出5阶~毕竟有杯面,有神官,加上魔导战士可以随时出5阶(有律法)~对面坑多可以出始祖,没坑都可以火山恐龙炸血之后变迅雷直击^_^多美

老实说,还是别太依赖高星怪了,尽量强化4星的战斗力更好,如果是纯向魔使还是用上一族结束比较好,这一弓单是强化了魔法师的战斗力,只是如果非要为了同调超量的话,相对就削去了应有的战斗力。坑的话卡位真的很紧, ...
阿圖姆 发表于 2012-3-21 23:58
再怎么强化4星战斗力始终有限啊。没有坑你摆一个小怪下回合不就给别人撸掉了么,指望到自己回合再出一个小怪翻盘?

最近跳了魔使坑的小白和尚也来跟各位魔使大大讨教讨教……
因为之前一直在玩炎狱光道,发现DT01那个turner炎狱魔术师跟707那张预言僧 长莲都是4星炎属性魔使族200防,可以配合真炎爆发这张屁股卡……而且预言僧 长莲的效果真心不会太差,攻击力也有个1800.
我想问一下,大家觉得魔使如果真要挂入炎狱系统,效果会怎么样呢??
第二个问题还是因为上文各位说的,801的魔法书系列有召唤士啊术士啊什么抓在手上,魔法书就还能说用得出去,如果连召唤士啊术士啊都不上手,很有可能魔法书上手后都没啥作为……而且个人而言不喜欢这个系列是因为你魔法书全部都是卡位,放少了不如不放,专门打魔法书放个9张12张什么的又会卡得生活不能自理……所以跑来这里问问各位大大,这魔法书系列到底成色怎么样?仅仅只是以前魔使卡组的外挂呢还是已经可以自成一家,有几个灰常厉害的combo了?

最近跳了魔使坑的小白和尚也来跟各位魔使大大讨教讨教……
因为之前一直在玩炎狱光道,发现DT01那个turner炎狱魔术师跟707那张预言僧 长莲都是4星炎属性魔使族200防,可以配合真炎爆发这张屁股卡……而且预言僧 长莲 ...
禾口尚 发表于 2012-3-22 15:04

按目前的情況好像是外掛無力 COMBO無力。

當然這只是相比於主流而已

237# 禾口尚
连和尚大大也跳魔使坑了!

说到炎狱配长莲,抄牌网上确有这样的,不过是组队战8强(大概是),其组成是炎狗炎狱魔术师和长莲,拿卡炮堆墓,还挂了3个锅巴龙,辅以常用魔法+一排坑,类似现行BF的坑爹型。
个人觉得火狗的用法其实跟BF的苍炎近似,但是却缺少像BF那样流弊的主题配合,而且狗+魔术师+和尚的变化太少,不是R4就是8星白,但若加入其他炎,又显得这跟魔使一毛钱关系都没有了(实际上也是把那俩拿掉换别的更强的感觉?),最重要的是堆墓只能靠RP啊啊啊开了挂的炎热传导场没法拿来用啊啊啊!

魔导书这个系列用到目前的感觉就是:
打纯的不好打;
用外挂的话往往变成原来的外挂变成轴、魔导书众自己才是外挂;
缺少干扰或反干扰性能(丝袜是大家的),这是由于魔导书占据卡位多而导致的,实际上魔使从来不缺在自己回合威风的资本,最欠缺的反干扰性能却迟迟没有得到补助。当然这一段是建立在不打meta的前提下。

唉唉……别说了……
事情回到今年过年,我回韶关去认识了很多韶关的好朋友。其中一个很多年的朋友用灰常友情的价格出给了我3张红甲3张见习魔法师3张魔力示范师3张我我我护盾2张魔导骑士防御者还有一堆魔使卡,然后从此一发不可收拾……自己回到珠海后跑去跟夏老板把所有能用的魔使族的魔法陷阱怪兽都基本收了3,什么人妻啊魔都啊魔理掌握啊……收完以后自己就走上了魔使的道路……

好了,扯远了。关于和尚炎狱魔法师真炎爆发这个思路我之前也有考虑过,说炎狱狗配上和尚跟法师这样玩。说真的,打法单一我觉得这没什么,速度够快,一卡爆发,这才是关键。但其实像楼上说的,卡炮也好小狗也罢,我是怕魔使卡组这么多魔法陷阱,真要一下子掉个3张魔法陷阱下去那就爽歪歪了……非但展开不了而且真炎还卡手……
所以就跑来这里问问各位,看看我的这个思路有没有想错……果然要玩真炎魔使这种卡组靠得不单单是特化,而且还要RP啊……

说回801的魔法书系列,主要我的想法是用这期魔法书系列配合着以前那些魔使族怪兽一起玩……像魔力示范师啊,魔法之都啊,但这几天怎么想怎么想好像都很不OK……唯一想到的就是奥义魔法书配上律法魔导书这个小卡通目录combo会不会帮以前那套魔使FTK卡组提提速……