Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 城之内克也

[主题讨论] <魔导>魔法使いの生存戦略Final~魔導師の栄光は私たちが伝承(戦い続ける十年)

公开一下我现在的卡组

黑魔导1
魔导王1
法士2
炎战士2
书士3
示范师3
臭袜3
见习1
蛋糕魔女3
黑执事1

QQ2
死苏1
愚葬1
次元魔法3
魔杖1
魔都2
魔里1
奥义3
水卜3
死灵2
律法2

卡组组得可以说很fun也可以说很极端,抛弃一切坑,把重点全都押在魔导书上,倒是没有哪个特别重要,不侧重打哪个怪,所有怪都以配合魔导书为前提。
今晚马上打印了魔女和执事挂了进去试试,执事没什么好说,魔女拖时间着实很实用,不过相对的卡组消耗水卜的速度非常快,遗憾战士只收了奥义使后期爆发力不足,这个问题特别需要解决。主要还是把魔导书用好,卡差会拉得很明显,虽然手卡多,却并不致命,但还是能保持每回合的平衡运作。
魔女的用途真的是开turn拉卡差,第二回合如果手牌依然不能很好展开的还是会继续出魔女配水卜拆怪(有个特别容易出现的局面,就是自己放魔女出来对方通常都是打死叠锁链,于是下turn都是魔女水卜灭锁链检索奥义),我的用法一般手牌齐两本书以上就发奥义拉书士SET下去或者直接出,发水卜装魔杖2000攻杀少个怪检索再抽2,手牌瞬间达到7,只是这个时候通常有点纠结就是如何分配,如果墓地有2怪的话,应该都会发死灵拉上来SET个次元魔法或者律法下去。

死灵书一大好处是装备后即使不存在怪兽也不会离场,这点上我想起了一只怪——神圣解咒师,虽然怎么看都不怎么好用,不过试试也无妨。

201# 阿圖姆

...装备卡在装备怪物不在场表侧表示的场合就自爆了吧..

202# 镜音·レン 自爆了炎战士打捞回来接着用可能。。

夜尽X3
太阳神官X3
塞姆贝尔X3
TG突击兵
朱诺X3
上海王
凤凰神X2
引导手X2
见习
召唤士X2
死苏
精操
大风
黑洞
奥义X3
死灵X3
律法X2
水萝卜
激流X2
神警X2
神宣

塞姆贝尔拉夜尽移除对面墓地卡出硬邦邦拖延 或者拉引导者拉鸟 神官补了3张 加快奥金出场
7星怪4张 死灵书移除太阳神官拉塞姆贝尔 塞姆贝尔变7 发效果拉卡手的7星大怪 死灵书移除太阳神官拉夜尽压制对面墓地 7星夜尽和奥金可以R7   小车和黑丝考虑中。。。

201# 阿圖姆

...装备卡在装备怪物不在场表侧表示的场合就自爆了吧..
镜音·レン 发表于 2012-3-20 02:47

卡上的表述有别于早埋和DDR,没有那句装备卡不存在怪兽就要破坏的语句

205# 阿圖姆

你前面那句话少了一个逗号,他们看成“即使不存在怪兽,也不会离场”了吧…

怎么LZ的介绍和801的介绍的死灵书效果有些不同==哪个是正确的呢??

ネクロの魔導書
装備魔法
自分の墓地の魔法使い族モンスター1体をゲームから除外し、
このカード以外の手札の「魔導書」と名のついた
魔法カード1枚を相手に見せて発動できる。
自分の墓地の魔法使い族モンスター1体を選択して
表側攻撃表示で特殊召喚し、このカードを装備する。
また、装備モンスターのレベルは、
このカードを発動するために除外した
魔法使い族モンスターのレベル分だけ上がる。
「ネクロの魔導書」は1ターンに1枚しか発動できない。

效果文里并没有“这张卡不在场上存在时,装备怪兽破坏。

所以如果沒有方法可以爆掉死靈書的話,都會長久霸佔魔陷位置吧
當然都可以考慮一些可以將魔陷回收的卡配合死靈書的

209# nakashima3121

装备魔法本来就是装备对象不在场就送墓的,跟死呼之类永续陷阱是不一样的。
另外原po的意思很明显是“死灵书一大好处是装备后即使不存在怪兽也不会离场”这样断句的吧。

209# nakashima3121

装备魔法本来就是装备对象不在场就送墓的,跟死呼之类永续陷阱是不一样的。
另外原po的意思很明显是“死灵书一大好处是装备后即使不存在,怪兽也不会离场”这样断句的吧。
神聖魔導王 发表于 2012-3-20 13:45

對~~~我都已經忘記了裝備魔法的特性
装備魔法を装備したモンスターフィールド表側表示で存在しなくなった場合、その装備魔法は破壊される

我真的要切腹去
這規則太基本了

感謝提醒

顶楼更新各位应援的卡组~
坑爹的点心啊~宅男们你们怎么了~
我还是继续研究我的NTR卡组吧~
我要NTR你们的点心卡组~哇哈哈~

我仍然還是讀我的魔導書

这半个月试组魔导后留下的唯一印象就是慢,而且爆发力太差。在高速的现环境,魔使这磨磨唧唧的速度已经是扎眼的存在了。ACE怪朱诺,要出得看手气,抽不到召唤师或者大波妹初期上手都是悲剧。书士+魔杖赚卡差倒是一等一的强。感觉没坑果断不行,因为魔使的翻盘能力实在太弱了。

这半个月试组魔导后留下的唯一印象就是慢,而且爆发力太差。在高速的现环境,魔使这磨磨唧唧的速度已经是扎眼的存在了。ACE怪朱诺,要出得看手气,抽不到召唤师或者大波妹初期上手都是悲剧。书士+魔杖赚卡差倒是一等 ...
wangabo 发表于 2012-3-20 22:41

就是因为如此,我把卡组的重点全压在攻击上,因为怎么做都好像不太实际,唯有把所有资源集中在每回合几乎最后使用的水卜+战士上,用书士拉来的卡差在对方回合和次元魔法、遮蔽等进行互补,以此来阻断对方展开,既然自己的速度慢的话,那就把对方的速度拖下来。

2法士 3书士 3召唤士 3蛋糕魔女 2我我我 2遮蔽 2特拉戈迪亚

3奥义 2死灵 1水卜 1律法 2强谦 3魔法棒 1死苏 1大岚 1月书 2小旋

2雷破 2激流 2警 1宣

大概打了10多盘调整一下后的形态,战斗力还算不错,比想象中略强....

夜尽X2
太阳神官X3
塞姆贝尔X2
朱诺X2
书士X2
召唤士X2
战士X2
雪暴公主
丝袜X2
魔法棒3
谦虚2
死苏
大风
旋风X2
奥义X3
死灵X2
律法X2
雷破X3
神警X2
神宣

1冰龙
2奥金
1星尘
1废铁
1熏风凤凰
1硬邦邦
1霍普
1黑玉米
1蟑蠊
1昴星团
1火山恐龙
1始祖守护者
1巨眼
1法皇
主要靠夜尽和黑丝调整星数 进行同调 奥金解场 死灵书移除太阳神官复活墓地小怪时有意想不到的效果
星数非常给力

塞姆贝尔效果第一次怎么使用?没夜尽咋办?

217# 田村奈叶

其实塞姆贝尔是什么??==

219# 圣魔导坤

中文名:召唤师 塞姆贝尔
日文名:召喚師セームベル
英文名:Saambell the Summoner
卡片密码:45282603
卡片种类:效果怪兽
星级:2
属性:风
种族:魔法师
攻击:600
防御:400
罕见度:平卡N
卡包:GENF(705)
效果:自己的主要阶段时,可以把和这张卡相同等级的1只怪兽从手卡特殊召唤。这个效果只在这张卡在场上表侧表示存在能使用1次。