Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 城之内克也

[主题讨论] <魔导>魔法使いの生存戦略Final~魔導師の栄光は私たちが伝承(戦い続ける十年)

NW抽了,炸楼- -

视乎情况而用魔法吸收,魔导书的魔法过剩经常有,一回合里以魔法吸收的计算大约都有2000~3000的回血,这个数值是相当可观的。

阿圖姆 发表于 2013-2-22 23:28
其实能腾出来的也就这四个卡位,正好塞了休战和成金了。不过我建议可以放一张魔法吸收进去,有些卡组还真的 ...

魔法吸收的话,配合卡通系统会更好
不过在竞技级别的对战中未必能产生太大作用

话说,速攻魔法的选择上,比起死供我相对来说更喜欢次元魔法。
而且次元魔法在换装时候可以一定程度上解决冥士破坏王卡手的问题。
也可以出其不意地跳夜尽或者光头坑对面一下。当然比较实际的用法还有自己回合结束教士发动效果检索后直接把检索上来的朱诺拍上场去。省得书士成为靶子。
之前巨齿深渊鲨把对面攻表的书士祭掉发效果的判例估计有些人还有印象的吧…

当然还有个更主要的原因的因为TCG这边的教士是可以在双方回合发效果的…

(话说我在组命女的时候,有人提出过一个思路就是紧急瞬间移动出调星师。本身是速攻可以喂神判而且与命女系统相性良好(可以当突进用也可以用来叠放)。当然这就只限主题卡组了…

之前化士的combo在有了审判之后t1达成可能。

化士堆墓后的EP 先处理神判的3-4书+教士-书+朱诺。回合结束时手牌过量丢弃1-2枚书使得墓地达成5种类书。

此时化士仍然有时点发动他的效果找死神和破坏王。

如果对面无法结场,则t3otk可能。这套combo成功率在满配化士的情况下非常高

martinblack954 发表于 2013-2-22 12:56
感觉锁鸟对魔导只能卡一回合(虽然一回合很重要啊~~~)
但是锁鸟的发动条件略为尴尬,是第一次检索成功后( ...

锁鸟的发动时机是场合,没有所谓的卡时点。教士出来之后锁鸟就能对应神判发效果了。至于教士貌似是一速的缘故不能连锁锁鸟的发动。

堕之翼 发表于 2013-2-14 08:42
发动神判,结束阶段拉愚者,这时候墓地5种书,能直接跳冥士吗?

不能,马特要发过堆墓效果后才可以解放

相比小丑锁鸟,我倒是觉得大暴落征对的卡组更多,而且对审判魔道真的是一卡神翻盘并再起不能的卡片了。说实在的如果主卡无自然兽或者能直接色之的,魔道只有能发动神判并且躲过一次otk,基本就处于不能战胜的阶段了。不过由于魔道依然依赖一回合的准备阶段,如果面对高爆发能力的卡组,不能防止otk的化,一切依然是浮云。可以说真的颇有比猜拳的意味。神判真的是除了永火炮,六武门,豆娘以来最大的大腿卡无误。

mowang 发表于 2013-2-23 23:18
不能,马特要发过堆墓效果后才可以解放

對面說的化士不是審判拉出來的...的確有審判之後化士的效果很容易T1達成...

菊葉草 发表于 2013-2-23 23:36
對面說的化士不是審判拉出來的...的確有審判之後化士的效果很容易T1達成...

神判出来之前算上TCG的话一般都只能达到4书,就因为多了神判这个种类卡,墓地变得更容易满足。

请教一个操作问题,看到日本很多上位蜡板只下1,但是我觉得蜡板基本上有恶灵有朱诺之后都要用到,难道是只靠书院回收不断来不断循环用?

ck32 发表于 2013-2-24 10:09
请教一个操作问题,看到日本很多上位蜡板只下1,但是我觉得蜡板基本上有恶灵有朱诺之后都要用到,难道是只靠 ...

可以用创造学蜡板,书院一般也是以蜡板为优先回收对象,只要蜡板不被乌鸦之类叼走就可以一直循环利用。
虽然也有试过下2,但实测后觉得2蜡板在序盘手札不好的时候抽上很容易卡,因此尽管要冒一些风险但还是主卡1比较合适。

神聖魔導王 发表于 2013-2-24 10:42
可以用创造学蜡板,书院一般也是以蜡板为优先回收对象,只要蜡板不被乌鸦之类叼走就可以一直循环利用。 ...

说的好,我蛮喜欢你的签名(OCG=游戏本体,TCG=移植加强版,EXP=DLC,黄金包=复刻版,OT混=破解补丁,ZZ=免安装中文硬盘版)。顺便一问,你觉得创造放3好吗?因为我玩时总觉得不够用,书耗得太快了。但是看日本上位的都只放2.

shimayi0330 发表于 2013-2-24 11:10
说的好,我蛮喜欢你的签名(OCG=游戏本体,TCG=移植加强版,EXP=DLC,黄金包=复刻版,OT混=破解补丁,ZZ= ...

创造2张够用吧我觉得……感到不够用的话可以用恶灵朱诺踢一个去除外待命,需要的时候用蜡板弄回来(蜡板真是好玩具)。

凝视世界的尽头 发表于 2013-2-23 23:28
相比小丑锁鸟,我倒是觉得大暴落征对的卡组更多,而且对审判魔道真的是一卡神翻盘并再起不能的卡片了。说实 ...

为什么大暴落能对抗魔导?

dinenge 发表于 2013-2-24 12:53
为什么大暴落能对抗魔导?

其实手牌有神判的话,大暴落都是不太有用的

shimayi0330 发表于 2013-2-24 11:10
说的好,我蛮喜欢你的签名(OCG=游戏本体,TCG=移植加强版,EXP=DLC,黄金包=复刻版,OT混=破解补丁,ZZ= ...

我觉得创造毕竟也是卡手货之一吧,毕竟起手6书无奥义还是挺蛋疼的

在厦门的比赛 决赛最后两盘超级卡 不然就能为魔导拿下一冠了 恕我无能啊  3个一时休战的可以说是魔导的巅峰时刻吧- -
比赛战报
瑞士轮
第一盘对上暗黑界 00
第一把神判展开 没什么特别在意的 直接对面就死了
第二把对面断怪 被我SIDE的光头哥和朱诺 死苏龙神 敲死了
第二盘对上炎星  00
第一把依然先攻神判而且还抽到了一时休战- -对面无力
第二把还是神判又没啥可说的- -比较值得一提的是 朱诺的上手为提前拿下对手做足了准备
虽说我都是神判在手 但是我经常触发神判的魔法卡 不是 律法律法旋风 就是 奥义 书士拿神判 律法旋风书院- - 这旋风该说卡呢 还是该说啥
第三盘对上齿轮齿轮 00
第一把哎呦我操又是神判 律法律法旋风 整个人都那啥了- -
第二把对面展开 差点就被秒了 依靠朱诺和恶灵 勉强是解掉了对面3怪 卡差拉开 险胜
第四盘对上魔导内战 00
第一把哎呦我草还是神判 律法律法旋风 - -对面卡组下陷阱太多 没法神判 我盖的死苏对面朱诺炸的时候被我黑丝了 下回合跳两朱诺死苏对面朱诺OVER
第二把 对面依旧陷阱一堆 但是陷阱在魔导面前就是纸老虎 轻松压过
淘汰赛
瑞士轮魔咒啊
第一把对上水精鳞 X00
第一盘起手特强 就一本书 很快被推死了- -
第二盘依旧没有神判,依托强脱勉强撑了一会 神判 奥义 创造 裂缝 对面跪了
第三盘 打得比较焦作 依托书院卡差慢慢拉起 结束对手
4强 对上炎王 X00
第一盘诅咒继续 手卡两黑丝 无奥义 被对面打到死
第二盘对面卡了 我缓慢凑齐朱诺的书 特招打脸致死
第三盘抽到双裂缝 对面出孔牙解了一个 我再发一个 对面GG
决赛  0XX
第一盘书士 神判 律法旋风一休 - -本以为下回合我就赢了 可惜对面出了深红 打死了书士 O NO 不过纠结了一会还是赢了- -
第二盘 起手实在是- - 神判也发不出来了 书士站场 对面传导传导真炎 秒了我- -
第三盘 打了很久 打到后面渣操太多了 死了 具体记不清了

月影之卡尔特 发表于 2013-2-24 13:24  在厦门的比赛 决赛最后两盘超级卡 不然就能为魔导拿下一冠了 恕我无能啊 3个一时休战的可以说是魔导 ...

总体来说魔导第2已经很不错,毕竟现在也开始正式31,实践是检验卡组的标准

月影之卡尔特 发表于 2013-2-24 13:24
在厦门的比赛 决赛最后两盘超级卡 不然就能为魔导拿下一冠了 恕我无能啊  3个一时休战的可以说是魔导 ...

围观巨巨 祝贺能取得更好成绩…魔导面对一波推没抽到防御卡   苦手撑不到自己回合或者被深红压着 只能gg了…神判后感觉g1胜率高很多 但side后就经常苦手了 心崩禁止锁鸟略蛋 巨巨能说说g2换side问题和被针对后技巧么
Ps没暗属性的环境就是棒