Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 城之内克也

[主题讨论] <魔导>魔法使いの生存戦略Final~魔導師の栄光は私たちが伝承(戦い続ける十年)

阿圖姆 发表于 2013-2-27 11:36
自家用的比赛型卡组,始终不想舍弃死神,书院用这么多是为了对暗毒进行反作用力,而魔导书整理还能在对方 ...

- - 書院抽到了不是一樣丟嗎, 怎麼反擊

童小腳 发表于 2013-2-27 11:39
- - 書院抽到了不是一樣丟嗎, 怎麼反擊

我会告诉你抽到丢了的书院是破坏送墓么-_,-

阿圖姆 发表于 2013-2-27 11:36
自家用的比赛型卡组,始终不想舍弃死神,书院用这么多是为了对暗毒进行反作用力,而魔导书整理还能在对方 ...

混合轴的话其实2张是够用的,莉莉减少一张换召唤士其实也无妨。
好吧最近我有暗毒被迫症一看到有不少暗属性就想在main里放暗毒0.0
其实对比起月书我比较倾向次元魔法,一来可以上高级怪,二来可以避开书士被丝袜的情况,当然月书是可以不过考虑到上级怪比较多还是次魔比较有利。。。

freedom86 发表于 2013-2-27 11:41
混合轴的话其实2张是够用的,莉莉减少一张换召唤士其实也无妨。
好吧最近我有暗毒被迫症一看到有不少暗属 ...

月书那个是跟魔导书整理、供品做一组满足对方回合神判用,前面讨论到的我考虑了进去。

其实召唤士也是可以考虑用用,不过结构得考虑好,发了神判,召唤士拉朱诺抢先打,set恶灵律法等等,回合结束特招教士检死神。

阿圖姆 发表于 2013-2-27 11:40

學到新姿勢了

好評

更新战报……爪机码字好痛苦
ROUND1 VS炎帝 暗黑界 OO
上一次比赛被炎帝0:2艹翻,内心留下巨大阴影。
G1对面先攻愚埋龙神通召斯诺跳龙神盖坑过。到我朱诺跳下来解了龙神和后场?记不太清了,反正神判成功了,然后就打死了。
G2对面起手貌似很差,盖了2后到我。我怒甩大岚吹了暗毒(!!!)和一个坑。然后又是神判。过了一两个回合对面开始进攻,第一个龙神被我恶灵除外,后来我打下去一个龙神他墓呼斯诺又跳上来龙神。最后我抽到裂缝,于是开裂缝朱诺把龙神炸到次元外,再死苏另一个在墓地里的龙神,全打过去。下回合对面投。
于是2:0复仇成功。
ROUND2 VS阿琨 永火暗黑界 OXX
最不想遇到的人之一,因为这个人主卡4毒。上次用水精鳞就被他直接毒死。
G1神判碾压
G2本来已经快赢了,结果对面神抽死苏复活尖兵跳龙神打死我朱诺然后到我回合开了个毒,GG
G3记不太清,总之又是快赢了然后被暗毒爆了3书233
ROUND3 VS小尼 明光光道 OO
G1神判碾压
G2对面先攻雷王,到我只有2书2朱诺,于是盖下雪人过。到对面回合召唤第二个雷王……打过来雪人炸了一个。然后到我抽到了第三本书,跳2朱诺,怕有诚哥于是先让一个朱诺打过去,结果真的中了诚哥,于是第二个朱诺炸死雷王。过了几个回合我神判成功,然后出现了他0手场上只有1剑圣,而我4后场开了书院6手牌的巨大卡差。所以你懂的。
说实话打光道我很蛋疼,站小怪怕有诚哥,空场怕有龙虾MF……痛苦
ROUND4 VS机巧 光道 OO
对面是个新手,按照瑞士轮的赛制我不应该和一个分数相差巨大的人打,但是老板表示这是软件排的他也改不了……于是就开始欺负新人了-_-||话说尼玛怎么又是光道?
G1碾压
G2碾压
……

打完后问了问周围人的分数发现都是八九分,于是我发现我是十分,瑞士轮第一。果断低调地没有乱说出去→_→
八强淘汰赛 ROUND1 VS殇痕 混沌龙 OO
知道对面是混沌龙,我很虚……魔导很怕这类OTK卡组
G1神判成功,碾压
G2魔链住对面的丽拉和暗耀。于是对面一直缺少堆墓手段而展开不能,要是没有魔链我估计早死了-_-||后期对面跳小开辟除外了我的朱诺,于是我开始等第二个朱诺。就在这时他开始展开,暗铁光脉冲一起上来,抢了一逼血后我上朱诺解掉两个好基友。到对面又弄死了朱诺,然后召唤导游拉导游,我剩下1800,结果他额外没海恶,只好出个机雷打到剩下300……到我盖下雪人。然后机雷打过来我炸了旁边的一个怪兽,暗耀打过来我圣木仓,挡住了所有攻势。然后我解了机雷,开了裂缝过。对面回合出光脉冲和日食,我发动盖了很久的激流,送光脉冲和日食去了异次元,下回合出朱诺打死。
四强赛 VS六爷 R3炎星 OO
G1神判说书完碾压
G2对面抢了一逼血,场上有2马信1晁狮,后场天玑天璇和一个伪坑。到我回合2朱诺解光光。然后卡差拉开比较大,顺利拿下。
对面没带SIDE。
决赛VS 女仆 征龙熔岩
G1洗牌术抽到1莉莉3陷阱。和在厦门打月影时抽到的起手一模一样。先盖了2坑,发现他也盖了2坑于是就盖下第三个。然后他把2坑用光了甩了个大岚,这游戏能玩?
G2起手又是莉莉。莉莉直击3400后对对面调灾亡打死红甲。到我跳朱诺炸了灾亡直击获胜。
G3起手3怪1书。召唤书士对面丝袜我月书。然后对面抢血。再然后关键逆转点书士被丝袜。于是翻盘无力GG。
总结:打女仆我神判就没用过。

打完后我就想说一句话:女仆你洗牌术还能再厉害点么?→_→一轮下来我用出的书没超过5本,这个卡组叫魔导?233333

幕后人 发表于 2013-2-27 13:06
更新战报……爪机码字好痛苦
ROUND1 VS炎帝 暗黑界 OO
上一次比赛被炎帝0:2艹翻,内心留下巨大阴影。

自然向的魔导也能T1审判,这是喜欢自然向的理由之一,战术不会太单一。。。。。(其实朱诺BEAT已经够单一了)。
等等我去2楼更新战报~

阿圖姆 发表于 2013-2-27 11:40

ABYR-JP060( R )魔導書院ラメイソン(魔导书院 拉迈松) 场地魔法
自己场上或者自己墓地有魔法师族怪兽存在的场合,1回合1次,自己的准备阶段时才能发动。「魔導書院ラメイソン」以外的自己墓地1张名字带有「魔導書」的魔法卡回到卡组最下面,从卡组抽1张卡。此外,这张卡被对方破坏送去墓地时,可以把持有自己墓地的名字带有「魔導書」的魔法卡数量以下的等级的1只魔法师族怪兽从手卡·卡组特殊召唤。

SD21-JP034 闇のデッキ破壊ウイルス(暗之卡组破坏病毒) 通常陷阱
把自己场上存在的1只攻击力2500以上的暗属性怪兽解放,宣言魔法卡或者陷阱卡的其中1个种类发动。对方场上存在的魔法·陷阱卡,对方手卡,用对方回合计算的3回合内对方抽到的卡全部确认,宣言的种类的卡破坏。
●把自己场上1只攻击力2500以上的暗属性怪兽作为祭品。
◇1只攻击力2500以上的暗属性怪兽作为祭品是COST。
◇可以将里侧表示的暗属性怪兽作为祭品
◇无祭品里侧表示出场的「可変機獣 ガンナードラゴン」攻击力视为2800,可以做「闇のデッキ破壊ウイルス」「魔のデッキ破壊ウイルス」的发动COST
●魔法卡或者陷阱卡的其中1个宣言。
◇发动时宣言。
●对方场上魔法·陷阱卡和手卡,发动后(用对方回合计算)3回合内对方抽到的卡全部确认,宣言种类的卡破坏。
◇效果处理不进入连锁。

暗毒抽卡阶段确认抽卡种类直接破坏送墓,由于不入连锁,满足了书院的效果发动条件。

ck32 发表于 2013-2-27 10:15 第一段效果才是让魔导筑构投入大量滤抽的原因,第一段效果改成“发动魔导书的数量”,不让一堆低成本凑发动 ...

检索化士没用...

=============
点评说的方法不能说是为化士准备的=-=。审判真正直接服务的只有教士,至于其他的都是灵活使用方法而已,不是官配。

阿圖姆,一直想着要怎样3朱诺,3冥士,好吧,谢谢,先拿你的一用,用完了,才自改,别见怪。谢谢

推荐一张陷阱 威吓的咆哮 可以有效避免被otk

尤其是一时休战限制的31 另外自己用不惯一休和成金 还是喜欢极端的卡通目录 主卡两旋风

2楼更新月影酱和幕后酱的比赛战报及配置链接~
顺便更新朱诺の审判,作为魔导新的构筑思路介绍

朱诺 2
死神 3
破坏王 1
书士 2
教士 1
化士 3
唐僧 1
丝袜 1

奥义 3
创造 2
蜡版 2
书院 1
水卜 1
恶灵 3
死灵 1
律法 2
神判 2
星廊 2
月亮 1
名推理 2
技能突破 2
咆哮 3

好吧  自己用的魔导  唯一不同的  大概还是名推理吧  名推理在死神轴里的作用真的不错  鉴于现在魔导烂大街  对面刚开始并不会反应过来你是主打冥士的  从而不会宣言等级六   所以你就有很大几率可以堆很多书加特招一只怪   同时下了突破技能  被意外堆下去也能有所作为   有了神判  朱诺和死神两种不同的节奏也能很好的掌握  一般是先上朱诺抗压   做好准备  然后死神一波带你走(一般选择祭品出死神  这样可以当回合展开RUSH)     个人愚见  轻喷

jameslu0041 发表于 2013-2-27 21:22
朱诺 2
死神 3
破坏王 1

有些许怀念,旧模式的延续,祭朱诺出死神拉破坏王再检死灵,叠6阶手甲orM7,破坏王复活,死灵拉回朱诺,应该死了吧。

阿圖姆 发表于 2013-2-27 07:26
有些许怀念,旧模式的延续,祭朱诺出死神拉破坏王再检死灵,叠6阶手甲orM7,破坏王复活,死灵拉回朱诺,应 ...

死灵倒真不一定需要。一般来说这种时候就是M7回收朱诺了吧。
(后面是对上一页卡组的回应
话说我总觉得3神判略多了。3书士神判的结构神杖真的很好用的…

话说回来,一般死神向的都是3死神1破坏王的样子,其实我个人更喜欢1死神2破坏王的构筑。毕竟死神是一次性用品而破坏王不是…4卡框架我大概更倾向于2死神2破坏王吧。

魔法吸收+莉莉
这个思路屌爆了!之前完全没想过

即使是只记录发动魔导书的数量,审判也没什么投入2的理由。

damegu 发表于 2013-2-28 02:40
死灵倒真不一定需要。一般来说这种时候就是M7回收朱诺了吧。
(后面是对上一页卡组的回应
话说我总觉 ...

会回复的才是真·魔法师!

虽有点fun成分,也好像有点儿戏,不过这卡的用途不仅仅配合Lily,在起手的时候做一轮书来个大回复后,有可能避开被对面一波推死。

看到好多人发自己的卡组那我也发个好了。
3朱诺
3书士
2召唤士
2术士
2教士
2丝袜
3奥义
3水卜
2律法
2死灵
2蜡版
2恶灵