Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 両仪

【讨论帖】XS遗产顶楼更新个在日站看到的一个暴力otk卡组。。

140# 両仪
只set一张就不怕他了,拆的手段很丰富啊,一张小旋,或者装攻连炸自己一张fc的卡

这么做倒不是不可以,只是感觉颇为蛋疼
毕竟大岚环境,面对装攻盖5后也没问题,星道看着你呢
何况还有那么多炸炸乐丢丢乐

141# T_Tanyu

。。。。我就知道会有这么个回答,db出那会儿看到装攻这种垃圾效果我菊花就紧了一半,压场就更谈不上了,不如出个始祖增加抗性解场实在

141# T_Tanyu

。。。。我就知道会有这么个回答,db出那会儿看到装攻这种垃圾效果我菊花就紧了一半,压场就更谈不上了,不如出个始祖增加抗性解场实在
両仪 发表于 2012-3-20 14:58

T1出始祖是浪费啊,不喜欢装攻出个红影也好

既然没有好选择,不如去选择一些优秀的防御手段或者辅助手段不更好点么
我们又不是动画的人物,T1就算出了个奇怪的生物也会被对门觉得很强

144# T_Tanyu

说这么多才发现乃在说t1。。。t1就盖几个奇怪的东西,盖三眼,情况好的话先手昴星团可能?可能加个光道小系统堆墓辅助?盖四羊盖敌控我要ntr?

146# 両仪
其实挂灵魂船T1出昴星团也不是太大的问题

手牌:飞机+头骨+灵魂船

通召飞机,丢头骨检索骨架,除外头骨跳灵魂船,超量昴星团。

目前来说,我觉得挂灵魂船和A鸟人就足够了,比较稳定,再挂入参谋的话,感觉怪就太多了。

前期直接熔岩魔神吃两个带走后超展开- =
ndsps 发表于 2012-3-20 12:49

承您贵言,昨晚看到这话后我整个人都心思活络了
把思路也发这边:

邪心地魔轴,超量仍然主打,邪心负责补刀
手牌:1骨架1黑暗神召1熔岩魔神1头骨/石像/杯面/护送船(你不是天使族实在太棒了),墓地1航天机,对面2怪
出熔岩魔神解对面两怪,特招骨架拉飞机变星,石像/杯面/护送船R5火山恐龙摘飞机以外的素材炸熔岩魔神烧3000,叠迅雷,发神召,合计8600+的伤害,收场
虽然条件看起来很严苛,但是很多时候并不需要做到这样也能杀了对面,火山+迅雷的组合通常都有5000+的伤害了,补刀也很容易,不一定要对面有两怪才能杀得死

对了,上次那个机巧遗产轴的并不一定要求对面有怪才能展开,手上鸟人、召唤僧和一魔法就能一卡出无零怒了——这点比起其他依靠骨架才能展开的卡组是优势

熔岩爸爸本来就是最强解场力,不过爸爸+迅雷的打法确实不错,忘记还能这么用了otz

148# 水灵的枣子
挂召唤僧就已经是3卡combo了,虽然实际只消耗了1手卡。

150# T_Tanyu

手上有 头骨/石像+(大将军抽上来的)杯面,就又能作出2将军1废铁的场了,还不用依赖对面,还是很诱人的
虽然用纸条测的场数不多,但前面讨论到几个COMBO我在 114#贴的卡组里达成率还不错

邪心向好啊!我是不会告诉你灵魂船是恶魔族的!

邪心的话只挂暗黑神召就可以了,比参谋灵活,但是对墓地破坏比较严重

其實如果除外的話,因為先史其中兩只核心怪---頭骨以及骨架都是光屬性

救援光考慮??

。。其实飞机也算核心啦,不过如果不外挂神召和鬼船的话救援光貌似不是很必要

ddr比救援光直接吧,省了通召能干很多事的,装备还好检索些。

156# Teshlin
不用机巧轴的话本来就很耗手牌,DDR是2换1消耗太大了

把對面的怪用熔岩魔神吃掉,再5+5昂星,效果回收
當然~用迅雷combo的爆發更強啦~

細心想一想,
其實所謂的機巧軸,也就是A鳥+參謀,而A鳥在其他軸的先史都會用到
而邪心軸,也就是熔岩魔神(可有可無)+暗黑神召,本身幽靈船和邪帝都是惡魔族
其實放到同一個卡組,問題也不大
當然,這是要捨棄放坑的卡位啦

标题

157# T_Tanyu

小车帮到你。其实像先史这种要看别人脸色展开的卡组我往往担心的状况不是:手牌不够用了!而是:要多个怪就好了!
先史的展开除去墓地资源,需要的手牌其实就是骨架1加通召怪1加特招怪1,那么剩3个手牌用个ddr也不过分,何况还有球体之类的补充手段,如果用武器洞拿的ddr还能省下通召的怪。不过ddr拉什么回来才是关键,如果拉飞机什么的回来那就等于多消费一张卡去换个大怪,那么收益也就见仁见智了。
现在看来先史的展开条件有点像圣刻,消耗也差不多,不过输出略低,换来的是展开方式的多样性和续航能力。不过对面没怪蛋疼,自己有怪也不能像圣刻一样随便跳随便展开…暴君威压?强制终了?无情抹杀?

救援光的思路是因為用神召或靈魂船的話
那除外了的骨架甚或頭骨如果是可以返回手牌就會較用DDR出場更為好

如果先史不能一發幹掉對方,手牌回收保留續戰力都是可以考慮
救援光的COST是支血,雖然先史可能手牌消費量不太大,但救援光我覺得這點會較DDR為好
在於將除外區拖回來的怪物的質量,頭骨以及骨架的彈性度較DDR直接拖飛機等為高一些