Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ndsps

【齿轮齿轮讨论帖】一起来基啊基啊小齿轮s,更新下47L namco的卡组?

182# 梶木渔太 小齿轮拉武库可以发效果并有效。以下为小齿轮调整:●这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化。 ◇那个怪兽的效果只在它在场上表侧表示时因为这个效果无效化。

是啊可是WIKI又写不能但写的日期是4月14我怀疑改过了,因为16号又写墓地效果有效,14号与16号的调整自相矛盾 183# 科技属突击狼人

科技属突击狼人你别搞了好不好  小齿轮拉出的武库人能不能解放姑且不论  反正肯定是拖不出怪的 冲这点就没人会去发动效果

185# 阿拉斯托尔

为什么托不出怪呢?

墓地效果确实有效,但武库不是墓地效果。

187# 梶木渔太

那为什么有技抽在场上胡火花可以发效果而且能出怪

技抽——
◇在场上发动效果,效果处理时不在场上表侧表示存在的场合,那只怪兽的效果不会被无效化

星骸——
◇这个效果特殊召唤的怪兽在场上发动的效果,效果处理时不在场上表侧表示存在仍无效化

你既然知道查调整,不会查不到这个吧。
小齿轮的字面描述跟星骸是一样的,调整自然也该参考星骸。

185# 阿拉斯托尔 最搞的那个人是你,自己看不懂调整还在这里误导人。

技抽——
◇在场上发动效果,效果处理时不在场上表侧表示存在的场合,那只怪兽的效果不会被无效化

星骸——
◇这个效果特殊召唤的怪兽在场上发动的效果,效果处理时不在场上表侧表示存在仍无效化

你既然知 ...
梶木渔太 发表于 2012-5-19 22:17
小齿轮的调整跟星骸的明显不一样::●这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化。 ◇那个怪兽的效果只在它在场上表侧表示时因为这个效果无效化。然而武库人解放自己是cost,作为cost送去墓地后不再在场上表侧表示,则不受小齿轮效果的影响可以继续处理效果。

A:発動できますが、効果は無効になります。(12/04/14)

其实从日文的调整直译是: 可以发动,但是效果无效。写得清清楚楚无需争论。   个中文调整有误导作用。

个么最后结果还是无效么撒

190真是可笑 敢问我哪里说错了

190楼真是可笑 敢问我哪里说错了

首先星骇与技抽的区别我当然知道,但某楼所说的星骇与小齿轮一样我就不敢苟同,先不说中文调整,我帖出来的那个16号的调整写墓地效果有效,而我敢肯定星骇肯定没有这样写…所以现在的问题是14号的调整与16号的调整有出入,到底以哪个为基准呢?

http://tieba.baidu.com/p/1572233855    我觉得这篇帖子能很好的解决196的问题

196# anson36
咋就说不明白了泥,武库跟那条调整没有关系,因为武库不是墓地效果,武库是在场上发动效果,处理时身在墓地而已……就像星骸拉的火花不能拉怪,但是狮子花却可以生TK一样。那两条调整已经很明确说了场上发动的效果可以发动,但是会无效,墓地发动效果不会无效,哪里矛盾了呐?

我为什么一直提星骸呢,因为星骸跟齿轮卡片上的效果文字是一模一样的,没理由调整成不一样。

谦谦爱NO 该用户已被删除
额想知道额外卡组要怎么放?

198# 梶木渔太

现在明白了谢谢,小齿轮只是昙花一现吖现在都没有上位了

198# 梶木渔太

现在明白了谢谢,小齿轮只是昙花一现吖现在都没有上位了
anson36 发表于 2012-5-21 15:37

其实主要原因还是目前甲虫称霸环境,铠甲人的反转检索完全被克制导致的。
不过目前小齿轮应对各种beat还是有优势的,毕竟铠甲人的1900屁股真的很囧人,而且只要检索成功并且留场,手上只要有鸟人或者MK-II,就可以重伤对面了。
还有各种不亏卡撑场,已经反扑手段,个人觉得是目前比较有娱乐性和强度的卡组。

主要真是1900防太慢,我都考虑下停战协定和混沌无限来加速一下了