Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lzj344121

[讨论&思路提供]猫狗大作战!兽族超量(禁言结束更新)

有圣兽的话··还是乖乖不要超量吧··不然操作太麻烦···
每一个COMBO都可能会中坑断链··是没有办法做到所有全面保护令COMBO不会中坑断链的··如果能那样··那就直接冠军卡组了··核心主要combo要有··辅助小COMBO最好要有··与其靠保护防COMBO备断··用其他去踩雷也未尝不是好的方法··毕竟,COMBO方是主动··至于如何踩坑清坑··就是个人配置取向问题了

标题

75# youxiwangroger

从你的字体推断出你是香港人,而据我所知香港的环境充满坑我认识两三个香港的游戏王基友组个fun都要塞9+的坑……我说这些是说明环境不同……另外请不要无视“或留好后手”这一段,又不清坑又不留后手难道你喜欢冒着坑撞,撞不赢就算数?好吧,那就是打牌风格问题了,我对这种风格很不赞同……请问有多少fun卡组中坑不是硬伤呢?难道不是应该想好怎么躲坑清坑防坑或续航,而是因为这是硬伤就放弃这个特化和fun?……我没花过心思组特化fun什么的只能说你推断错误了,反而我从未用心构筑过一线主流,我玩一线主流从来都只是为了熟悉环境。       回lz:面红耳赤什么的,我没有,我觉得那位朋友也没有(觉得而已),我也从没用过嘲讽语气什么的,我一直心平气和,普通的讨论而已,感谢lz费心。

75# youxiwangroger

从你的字体推断出你是香港人,而据我所知香港的环境充满坑我认识两三个香港的游戏王基友组个fun都要塞9+的坑……我说这些是说明环境不同……另外请不要无视“或留好后手”这一段,又不清坑又 ...
卡乐条 发表于 2012-4-19 12:23

恩恩。那就太好了~

PS:楼主也是香港人表示中木仓了=。=

圣兽打一族beat不好么

VE07-JP005(UR)スピリット変換装置(灵魂变换装置)
原作资料
永续魔法
可以把自己场上2只怪兽解放,结束阶段时复活1个XYZ素材。

复活1个素材是指帮超量怪兽 1个素材还是复活做过素材的怪兽呢?
这会不会意味着幻銃士要崛起了?(我才不会告诉你我有20 张SCR幻銃士的)

嗯,其實我只是想指出一個問題,沒有絕對不能這樣玩的意思。
其實鏈犬的問題和展開斷combo沒有太大關係,因為你作一個combo是一次性的,把鏈犬堆墓打4階超量是持續性的,如果鏈犬被除外會對卡組運作造成嚴重影響。就像帶菌+刺猬出大X風被奈落,你可以完全無視丟手牌再出一隻。可是如果帶菌刺猬吃激流,你頭就大了,可能因此讓你手上/卡組一堆風帝之類的配合卡無法使用。
正因鏈犬的用途是持續性的,你很難保證他的安全。你要在一回合內清光對手的坑很容易,可是你要保證他每次跳上來都不吃坑會很辛苦。
不過其實鏈犬的性能和帶菌/刺猬還差太多了,鏈犬除了這個問題外本身還存在其他很多問題(例如特招條件等),才會造成別人把這個問題忽略了(或直接無視了)

82# 卡乐条

我一直都赞成用了圣兽的话··兽族打一族BEAT之类的··就算同调也是挂些鸟人这类的用完就除外还能出兽族白怪的同调··这样还能肆无忌惮的塞满JC这个大坑··

感覺更像無意義卡。。。=.=
85# lzj294354

感覺更像無意義卡。。。=.=
85# lzj294354
youxiwangroger 发表于 2012-4-19 12:51

特化一下的话应该还可以..

lzj344121 该用户已被删除
来来来顶上去一起讨论

經過仔細考慮后,覺得鎖貓魔轟神系統不合適,
鎖貓鏈犬combo需要墓地有凱西,又鏈犬又凱西很難保證墓地有足夠資源
而且爲了作這個combo要下凱西,雷破等另一個主題的配套卡,影響卡組運作的流暢度
再者鎖貓combo要墓地有凱西+2鏈犬才大賺,墓地只有凱西或凱西+1鏈犬,只能占點小便宜沒有太大作為
還是不需要額外墓地資源的毛獸攻擊者更好,
理想combo:毛獸丟鏈犬,拖毛扎,跳鏈犬,疊鎖鏈龍,跳毛扎王
配置上3毛獸攻擊者,3鏈犬,3毛扎,3沙塵騎士,1~2毛扎王
主題是R4,不是毛扎王,場上有毛扎,就算墓地沒毛扎王也能等毛扎被打爆拿回毛獸攻擊者再次R4

如果环境多吃场地的卡组(龙骑,暗黑界),自己又是同调向的话,无责任推荐封闭的森林,顶着人家的场,顺便可加草泥马一众的攻,和利用一下双角兽的负效果

再次将毛坯提上来求吐槽:银河女王之光相关 爪机打毛坯:怪17:3半藏1成金2僧3毛兽2毛扎2毛爸2链犬2金华猫   魔11:1一对一1黑洞3旋风1死苏3银河女王之光1愚埋1增援   陷 6:2变化术2幻兽角2墓呼                毛兽扔链犬跳链犬跳毛爸(事先堆好)女王之光一照no7多魂啊!其实是以前组的一个毛扎解场力缺乏又经常遇到场上1毛爸1其他怪的状况于是塞3张光进去试试跳巨眼。忍者用于找毛爸。还有6个位准备塞坑不过还未想好塞什么。未实战过毛坯仅供吐槽。

恭喜出狱,请吃饭

試過用封閉森林打墓守,結論是這可以說是一張和獸族無關的干擾卡,因為要堆墓才能發揮的加攻效果對特招能力不強的獸族來說太不可靠了。
92# ly3105

93# 卡乐条
冥府,悲愴魔可以有,幻獸角經測試對坑流效果不好

圣兽向毛扎打点颇低...个人用的兽beat没有加链狗

标题

96# youxiwangroger

2变化术2墓呼不敢下冥府,龙虾倒是可以考虑,兽角是曾经的唯一解场物,以前是满的,已经减1了,觉得不需要再减了吧,毕竟是基本不会亏卡的东西(好吧,甲虫什么的别理),中风就1换1而已,对毛扎这种爆发力贫弱的卡组,兽角是扩大优势的必要物。我去测试一下……

测了几盘,展开力强悍,卡手率低(除非起手2变化术),毛兽加僧处理手牌能力强悍啊,除了变化术没有卡手物。原来以为出no7是魂,实战6盘有2盘能出,僧和链犬的存在让铺3怪变得简单,何况有墓呼死苏。银河女王之光再不济被各种处理就好了。遗憾的是1龙虾2兽角从未抽到过无法测试。其实只测了6盘不能说明什么问题。

废铁奇美拉+废铁兽,不是链犬的好朋友么。兔子系统也不错,兽凡骨还有暗黑狂犬