Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ???!!!

[吐槽]没有责任心养什么宠物?不称职的宠物主人都去死一死好了!

自然界的规律基本上就是猫长大一点就离开母亲,基本老死不相往来了。
反正我觉得把猫给阉了是很不人道的方法,但并没同意就这样把猫扔了,作为主人,既然养了它,负责任地去让小猫找新主人也是应该有的义务,找不到或者懒得找了,干脆阉掉,这是牺牲了猫的尊严去换取自己的轻松,还是那句:己所不欲,勿施于宠。
其实我很喜欢猫,不过我深知自己做不到某些责任,所以只能放弃养猫了。

完蛋了彻底无法插入对话………

就拿你和那位知心姐姐安顿的来说吧,要是那些是你家猫养的打算咋处理?而且一年不止一次。

解决问题是要从实际出发的,群众普遍的行为显然也是基于现实普遍的做法。至于是不是道德,道德也是随时代变化的。过个多少年也许现在这事被人看作是极其残酷的没人性的做法。但现在的背景这就是处理方式

割呗
大概是我没说清楚,割残忍是我用来嘲讽狗粉的,我本人可完全不反对割的
凯渊-卓洛 发表于 2012-5-22 15:36

狗粉高速路拦车,咱就更懒得说了

我无法处理所以就不养啊,我们自己都不养猫。

宠物猫狗既然加入到人类社会之中来,遵守人类社会的规则显然也是应该的。
享受了被饲养的舒适,就要承担被阉的义务。这个义务残忍不残忍,那是另一个问题。要怪就怪“万恶”的饲养行为。

扯什么自然界规律,好笑,眼睛没有睁开就被迫和母亲分离是规律?感情母猫的喂奶功能都是白有的??

我无法处理所以就不养啊,我们自己都不养猫。
???!!! 发表于 2012-5-22 15:44

胡说,你只是妈妈不让你养

己所不欲勿施于人,那么龙叔你愿意孩子还在吃奶的阶段就被迫扔出去?

自然界的规律基本上就是猫长大一点就离开母亲,基本老死不相往来了。
反正我觉得把猫给阉了是很不人道的方法,但并没同意就这样把猫扔了,作为主人,既然养了它,负责任地去让小猫找新主人也是应该有的义务,找不到 ...
abchuai 发表于 2012-5-22 15:37

饲养本身就是剥夺动物的本性或者说自然性的,保留下来的其实只是人类允许保留的部分。随着人类生活的进步,保留的部分会越来越多,比如如果能够处理好繁殖问题,那么动物的生育权也会被允许保留下来

为啥总有人选择性看尊严选择性看自然规律?

对啊,处理好繁殖问题,加强收容措施才是根本解决办法。可是现在没有这个条件吧,因为太多人只会说风凉话,说绝育残忍,可惜啥行动也没有。

我个人觉得,是人类硬要养这些宠物,而不是宠物们想被人类养。而这些宠物跟着人类,也只是被习惯的规则而已。
当然从另一个角度来讲,如果生了几胎的猫猫狗狗,我觉得可以让它们做结扎而不是做阉割,像人类那样,物种的繁衍任务完成了,留点性方面的乐趣给它们吧,毕竟这是天性。不过有些人就觉得叫春的猫狗好烦,阉掉就耳根清净了。
将军你跟隔壁的姐姐是很好心,如果是这样的话,我建议你们去申请一个小猫小狗收养网站,开微博什么的扩散一下,应该还是容易帮小猫小狗们找到新家的。你看现在多少卖猫狗宠物的店?其实去领养,一分钱都不用,既然那些店都能生存了,那买猫狗的需求还是挺大的,可以在这方面考虑一下。也可以参考一下国外的资料,不知道外国是怎么处理这个问题的呢?

狗粉高速路拦车,咱就更懒得说了
闇紅の魔導師 发表于 2012-5-22 15:41

所以啊,只有狗粉给狗主张“人权”乃至“人上权”的时候,我才会拿割出来说事。正因为我是人权大于狗权主义者,所以我无比赞同割制度

己所不欲勿施于人,那么龙叔你愿意孩子还在吃奶的阶段就被迫扔出去?
???!!! 发表于 2012-5-22 15:47

你是否理解错这句话的含义了?这意思是自己不想被某种行为对待,就别用这某种行为去对待别人。将军别把事情扯到我家小龙女身上,我可没有丢弃过其他生物,所以我也不想被要求丢弃我家的人。
只不过是讨论猫狗而已,将军别扯到家人去,这样也是很不尊敬人的,我没有想跟你吵架的意思,但别扯我家小龙女,谢谢。

为啥总有人选择性看尊严选择性看自然规律?
???!!! 发表于 2012-5-22 15:49

自然规律就是大灰狼吃小白兔不会考虑人道不人道。人现在高端了会考虑这些,然后人类里最高端的欧美考虑对动物是不是人道

话转回来还是那句,天朝还没这么高端。狗粉活动这么多年也不就这样么

我个人觉得,是人类硬要养这些宠物,而不是宠物们想被人类养。而这些宠物跟着人类,也只是被习惯的规则而已。
当然从另一个角度来讲,如果生了几胎的猫猫狗狗,我觉得可以让它们做结扎而不是做阉割,像人类那样,物 ...
abchuai 发表于 2012-5-22 15:53

国外据说乱丢狗要吃官司,我也不知道是不是真的
每次有狗粉叫着缺乏立法保护的时候,我就在想,真和国外一样不知道他们自己受不受得了

我们都是结扎母猫,公猫是不割的。
隔壁姐姐有这个收养圈子,但是,送出去的速度远远赶不上被扔出来的。

国外据说乱丢狗要吃官司,我也不知道是不是真的
每次有狗粉叫着缺乏立法保护的时候,我就在想,真和国外一样不知道他们自己受不受得了
凯渊-卓洛 发表于 2012-5-22 16:00

其他我不知道,我只知道香港有法律不准吃猫,不知道是否包括狗哦。我怎么开始想起QB对小圆讲的那些生物界的规则去了?

另外,我相信H叔你也不是自己选择变成天朝人的,但这也不妨碍你履行天朝设定的义务享受天朝设定的权利,宠物猫狗也一样