Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 凯渊-卓洛

看到前几天的英国ATM机故障,银行表示不用归还的新闻,我不禁感慨万千

如果是机器故障,收回钱可以,判刑有点过了,有假钱不管,BUG拿多钱可要管有点霸王
溺水的鱼 发表于 2012-5-23 14:09
自己的利益受到损害,就必须要追回损失,这个我觉得没什么不妥。但这是银行自己的过失啊,因为自己的过错所造成的损失应该要自己负责才对,为什么要老百姓去承担?而且还要动用到法律?

比如我家门没关紧,咱也不在家。这时候一个人路过门口看家里没人就进去洗了一边。

是不是我需要承担过错,完了也只是找到这个人要回东西就算了?

这和人民素质有关系么。。
闇紅の魔導師 发表于 2012-5-23 16:26

当然没关系,因为……算了我还是继续看人上钩好了OTL

比如我家门没关紧,咱也不在家。这时候一个人路过门口看家里没人就进去洗了一边。

是不是我需要承担过错,完了也只是找到这个人要回东西就算了?
闇紅の魔導師 发表于 2012-5-23 16:38

家里没人,但是根据冰箱温度烟灰缸热度能明显看出这里有人住的话,那去洗劫就是偷窃
但是如果和MaDaO的桥洞一样所谓的家具也看不出有主人的,真不好说……要不要的回都要两说……

”这是你的东西?谁能证明呢?韩寒能证明么?你喊他一声他会应你么?”

玩笑了

ATM机更多的是提供一种服务,存在银行的钱也不是属于银行的,对吧
又或者好比记账记错了,应该找钱找10块找成20块,交易一旦结束一般来说也是没办法追回的,个人理解

暗红大这么说让我想到以前看过一个东西,说的是一个部落非常诚信,虽然有石头作为货币但是基本都不搬运的,付款的时候就是口头以“村口那块刻着‘帕’字的石头是我的,我把他付给你现在是你的了”这样

家里没人,但是根据冰箱温度烟灰缸热度能明显看出这里有人住的话,那去洗劫就是偷窃
但是如果和MaDaO的桥洞一样所谓的家具也看不出有主人的,真不好说……要不要的回都要两说……

”这是你的东西?谁能证明呢 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-23 16:46

这个…至少谁也不会觉得ATM里的钱属于无主状态吧……

你不能说ATM机出毛病了就当是没烟灰缸银行送钱是吧这也太扯了

祝觉得英国银行好的一辈子去英国银行享受高效率的服务哦

这个我还真是这么理解的
要是有办法能在不破坏取款机的前提下拿ATM机里面的钱那真就是无主的了

荒唐一点的极端例子:
某个银行的ATM某一时间全部乱吐钱,路人素质很高,很多地方的路人都没有捡,成功回收;有一处冤大头捡钱了,视作非法占有,银行告了冤大头,追回赃款,获得赔偿
此后银行结束一切正常运营,全靠每个月一次吐钱钓鱼,利润丰厚

守株待兔的赶脚

ATM机的钱属于无主财产……恩,待我先捋捋

这个我还真是这么理解的
要是有办法能在不破坏取款机的前提下拿ATM机里面的钱那真就是无主的了

荒唐一点的极端例子:
某个银行的ATM某一时间全部乱吐钱,路人素质很高,很多地方的路人都没有捡,成功回收;有一 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-23 16:58

例子我没看懂,营利点在哪里?

我捋了一下,说ATM机里面的钱无主的原因是认为,里面的钱是属于我存进去,爬树取出来这样的操作,所以其实等于是我的钱给了爬树,所以不属于银行然后就成了无主物。
这样?

于是上面的例子的营利点就是银行通过诉讼将本来无主的财务收归银行所有?

例子我没看懂,营利点在哪里?
凯渊-卓洛 发表于 2012-5-23 17:01

钓鱼执法骗取赔偿吧,大概

不过我敢说如果真有这种事,这银行用不了多长时间就得因为这事栽进去

银行最怕挤兑。。。

就是跟碰瓷一个道理么,赔偿金
恩?还是说这个罚款是给国家的?……

差不多是这个意思……就是说这部分现金原本就不是属于银行的,银行只是提供一个暂存的服务而已,又或者说这个钱原来是属于银行的,但是在取款这个操作完成之后,客户就用“账户余额”购买了这部分“现金”,所以取款之后就不属于银行了

水果摊1块一个梨,我给了一块钱,老板给我两个梨,我犯法了么?
取款机100余额取100现金,我用100余额结果ATM给我200现金,这就变成我犯法了……

还是再撸一下,到底是无主转银行所有营利,还是钓鱼执法营利?这俩可完全不一样

拿一次就算了,不断拿的话被告也该吧- -

之前美剧里看过一个梗,当时觉得很扯但是拿来这里似乎也有点那个意思

国际法规定,只要一个包被A国公民持有,A国大使馆有权不让B国家的相关人员检查,因为可能涉嫌国家机密
当时剧中的情况是,A国公民把包“自发的”丢到了地上,而当地国家的相关人员仅仅是从“B国领土上捡起一个包”,这个包就不受A国法律的保护了

顺便,自发丢掉的原因是搞了个小把戏让那个包好像烧起来了

我当时想的是钓鱼执法营利

= = 楷书这个词造的真是无比传神……

忽然看到一下子上钩了好多鱼= =. . . 楷书专业技能525

因为之前在和暗红大讨论的是ATM的钱是否属于银行嘛
就是说如果ATM故障,乱吐钱,路人也不能捡,这是视作ATM机的钱也是银行的,受银行保护的
如果这样,那就是谁捡了谁倒霉,被钓鱼执法了

所以再结合上面的例子,个人觉得ATM出于故障吐到地上的钱不是属于银行的,而捡这个钱的人如果他和ATM故障没有直接联系,他也是无罪的,另外的事情另算……