Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 凯渊-卓洛

看到前几天的英国ATM机故障,银行表示不用归还的新闻,我不禁感慨万千

ATM机故障,然后众人去取钱,确实是众人道德问题,但是责任归属是银行没有维护好ATM机啊。难道银行在这方面没责任?!
你说银行后门丢着一袋子钱捡回去,捡钱的固然不对。但是难道丢钱方自己没责任?!

某些大国 ...
使命决定命运 发表于 2012-5-24 10:48

你不能拿银行当冤大头

好比你今天领工资现金,出门右拐到买个冰淇淋,一摸丢了?!回头去找一个人正好在捡你钱包

于是你冲上去说这是我的!那捡钱的说你丢了就是你有错了,我为了让你以后别再犯同样错误这钱我就收下了?

银行纵使存在假钱出来不承认的问题,也不是扭曲ATM出故障自己能正当获利的辩解。

照这种思路,早上拉面店老板找了我张50假钞,下午我见他人不在收银台就顺手那了他一叠。完了我告诉你你人不看着钱所以你就有错。无限解啊真是,这才叫素质有问题

雪糕你好乱买的啊?雪糕是帕叔买的……

那些说银行不看好自己柜员机的人,前面不少人也举例子了,你丢了钱包人家拣去了,人家说你没保管好,你活该,你什么想法?

人总是有不劳而获的心态的,我同学毕业后当过网点柜台,数钱给别人多数了1w给客户。假如你是客户,当然理所当然觉得“哇塞,你数错钱你活该”,但如果你是数错钱那个,你心态能这样?

网上、微博不少传哪位可怜的流动小贩收了假币群众看着心酸的,大家发表可怜他的感言就显得自己很同情心了?为什么你不说他没看清是假币就收了他活该?

也有不少人说“你瞧人家外国多拿钱就没理”,这就纯是媒体没良心了。银行也不是每次都查得出来的,小金额就直接让公司或者柜台人员背负的,这些也是跟外国一样群众占了便宜的,但国内媒体绝对不会报道。有势力的如水电费油价上涨的也就敢稍微说说,也就银行这些开门做生意的、银行自己会介意客户流失的媒体喜欢整天报道了,还有群众起哄,显得自己有良心

呼唤公平与双重标准共存,同情弱者和仇富心理齐飞

爬树没爬楼,我前面就召唤你了
至于ATM等同银行,我以为这个是没有异议的问题,再说LY也不是这个意思
凯渊-卓洛 发表于 2012-5-24 10:38

前面召唤太形式主义了

顺便你是想说LS还是指谁不是这个意思?

普及下打劫金融机构的严重性嘛,这可跟地上拣个钱包不一样的-0-

尽管我应该是美分和日奴一类的,但是从开始我就坚定不移地觉得,因为拿钱不用还而为英国银行叫好而嘲讽天朝银行的,都毫无疑问是脑残,至于那些得出英国的银行就是必国内的各种好的结论的,都必然是白痴。

这两个事件唯一一样的地方就是拿了银行的钱和ATM出故障了…而且讲个案扯到社会比较真心没意思:就像美国打仗我们不打仗说明我们是和平国家,雷锋是中国人说明中国人都是活雷锋一样…麻烦各位看外国都多看些再比较好不?伏尔泰还觉得中国的“专制性官员政治”是世界上最好的政治制度,林则徐还觉得英夷膝盖不能弯曲…这么比较的结果就只有矮化与拔高罢了

侬好,我是LY -0-
为了情景重现我把我之前的发言也重发一下……

之前美剧里看过一个梗,当时觉得很扯但是拿来这里似乎也有点那个意思
国际法规定,只要一个包被A国公民持有,A国大使馆有权不让B国家的相关人员检查,因为可能涉嫌国家机密
当时剧中的情况是,A国公民把包“自发的”丢到了地上,而当地国家的相关人员仅仅是从“B国领土上捡起一个包”,这个包就不受A国法律的保护了
顺便,自发丢掉的原因是搞了个小把戏让那个包好像烧起来了

由于有这个印象所以“由于自身故障ATM吐到地上的现金是否依然受银行保护”产生了一点疑惑,楷书说的LY说的也不是这个意思说的就是这个意思
嘛,总之钱包的例子非常好理解,这样就明白了,顺便帕叔还扫盲了银行和一般小餐馆性质不同这一点……

以前上课时候老师说到关于atm机多吐钱是不是应该算盗窃金融机构,本来这个罪意在制止偷抢银行金库等恶性事件。。所以现在金融界对这个一直还是有争议的。毕竟拿了多吐出来的钱的和偷抢银行危害性差多了。。。

以前上课时候老师说到关于atm机多吐钱是不是应该算盗窃金融机构,本来这个罪意在制止偷抢银行金库等恶性事件。。所以现在金融界对这个一直还是有争议的。毕竟拿了多吐出来的钱的和偷抢银行危害性差多了。。。
???!!! 发表于 2012-5-25 10:46

这正是许霆最后5年的原因,按盗窃金融机构17万算就是最初的无期

33上的什么课啊- -

忘记拉= =反正都是金融类的

缺乏信仰的国度

小宇、 该用户已被删除
其实 这就是差距~犹如:我们来晚了、一般。。。

这正是许霆最后5年的原因,按盗窃金融机构17万算就是最初的无期
凯渊-卓洛 发表于 2012-5-25 10:57

许霆当时拿了多少w来着?80多w?

反正那次领导垫了至少3000多,做错事的同事都觉得非常不好意思,我作为同事我都觉得不爽,当时利用漏洞占了便宜的人其实算是查出了点资料的,我恨不得拿到电话引他出来叫人抓他上白云上菊爆再埋了

要是许霆拿了80多w后是公司赔给银行的,而又要身为员工的我去背负一部分的,假如要我背20w?20w是个什么概念?我本来可以供个房子首付准备娶媳妇了,现在就这丫害我媳妇没了房子也供不起了,你给我一把刀再把许霆放我面前,你看我会拿他怎么样?

从自私角度来说领导贪污拿的虽然是纳税人供出来的三公款项,但好歹不是直接从我们身上拿的,但许霆这种人就间接扣到我薪水上了,我不想他死刑谁去想?

帕叔:“我本来可以供个房子首付准备娶媳妇了,现在就这丫害我媳妇没了房子也供不起了”

有点想改签名栏了 XD

许霆当时拿了多少w来着?80多w?

反正那次领导垫了至少3000多,做错事的同事都觉得非常不好意思,我作为同事我都觉得不爽,当时利用漏洞占了便宜的人其实算是查出了点资料的,我恨不得拿到电话引他出来叫人抓 ...
帕伽索斯 发表于 2012-5-26 02:26

靠170+元拿了17万

因为取100块只扣了1毛钱,于是就分多次不停地提光

那我赶脚这人的主观恶意还真不弱

啊对好像是扣的钱不如实际,所以有恶意

这可不是我卡里有1w块,我提了5000但实际上卡上扣了5毛,许霆还是谁当时提取的钱是超过了自己的卡内余额的,然后好像还辩解过“我没注意卡内余额”

本来恶性就不低,可是有的人偏偏喜欢混淆“银行错给”和“恶意取款”,然后对国外的处理又选择性无视。当那些真正在为许霆接受更公正合理的处罚的人们还在努力的时候,他们早就爽万算数,只在脑子里留了个“有人多拿了银行一点钱就被判了无期”的靶子用来自打自HIGH