Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 凯渊-卓洛

看到前几天的英国ATM机故障,银行表示不用归还的新闻,我不禁感慨万千

跑题了!我是来钓鱼的啊!

得了吧,把自己给钓了

不垄断,有竞争,但你得看人家的发贴记录
凯渊-卓洛 发表于 2012-5-23 19:54

垄断竞争。最后统一上下U区,建立大凯叔帝国

大鱼没钓到结果被一群小鱼拖着走了么233

本来就没有大鱼的啊

小鱼还是下网捞吧XD(那是什么

快给个兄弟的卖卡贴让我顶
凯渊-卓洛 发表于 2012-5-23 19:32
楷书你要的帖子233http://bbs.newwise.com/thread-587178-1-1.html

另外再给个奇葩点的情况 我到ATM取500结果吐出来一万啥的 结果还没来得及点忽然旁边来个哥一把抢走跑了
最后这个哥没抓到 是不是应该我赔钱

等一等。。。。这次的钓鱼成果貌似特别丰富?!都4页多了啊

睡前收一下网
那个全家被捕的同样发生在英国,而且汇丰银行之前也不是没有追究过类似的事情和送人进局子
所以说单就追款这事也别50步笑100步了,和体制法系也都扯不上关系,况且拿这钱本来也没啥可以理直气壮的

你们啊,召唤下我这专业人士啊

阿凯居然没提到一点?我没记错的话,ATM属于银行的一部分,同样属于银行财产,你乱拿ATM的钱理论上等同于抢劫银行,抢劫银行在法律上属于那个啥威胁金融机构,跟你去抢小食店不是一档子事

以下是行内咨询,请勿轻易外爆

目前很多银行都是外包给外包公司做软件的,包括外国不少也是。硬件的话基本是外包公司的,银行貌似没自己做硬件的。例如我国国有银行搞得比较大的工行和建行,工行基本是自己科技团队写程序的,建行是部分外包给外包公司做的。至于ATM等硬件,2家银行多数都是找外包公司购买的。所以ATM喷钱责任在谁嘛,就看是软件还是硬件问题了

外国好像是的确有专门给程序做保险的,就是万一喷了钱保险公司帮你赔。国内的话至少我接触是没有的,或者说我们这些替银行写程序的当保险,是我们问题的话,由我们去赔。(就算保险公司愿意做,估计双方也不会买这保险)

行业内一个实际案例,有话费充值出现错误不会扣钱,被人摆上淘宝写“买50充100”的,卖家A收了买家B的50块钱,卖家A利用漏洞银行扣0元(本来应该扣100元)充了100块给买家B。最后结果是买家B给了50块有100块话费,卖家A白拿了50块,银行欠了移动公司100块。这情况下买家B属于不当得益(移动公司和银行都有记录),但移动公司不会得罪客户拿回100块话费跟客户说“淘宝那个人骗了你,你找他去”,结果就是银行赔100块。那次总共好像1w块钱不到,警察也不立案,大家也没心情搞那么多,最后外包公司帮银行赔钱

许霆那种估计是实在赔不动了,才报案

至于说我个人经历

1 很早期有一次有同事出错导致影响很大,客户的钱什么的也都搞好了,其实没人有损失,当然客户很大意见,我们被银行处罚,除了1年内不能再去竞标该银行项目外,还额外赔了钱给银行,钱从项目组内扣,我作为无关系人员单单因为同组都被扣了5%工资,以体验大家一条心(公司真X蛋的理由,当然我没怪过这个同事)
2 也是出过事,赔了3000多吧,我们公司替银行出,也不想搞大被银行记过,最后领导自己垫钱(没让出事的员工赔)
3 一个师奶非得等到停电前一天才去缴费结果网络出错等原因导致得再等一天才能缴费,大家都无过错,但第2天有了滞纳金(超限期),师奶说要投诉什么的,我问网点MM滞纳金多少,答1毛9,我说我给了叫她回家煮饭去。(最后当然网点MM给了也不用我给,没借口让我去网点还1毛9)

虽然我没怎么实际赔过钱(最早那次5%实在没多少,刚进公司没多久),但有一次很严峻的,银行员工都担惊受怕,还有说明白了为什么韩国总统被调查要自己KILL自己的……无论银行还是外包天天盘问这个那个,自己说啥可能都连累很多人……(熟人应该有印象我说过被调查)……最后据说由3个银行员工背上了(当然也有责任,不是冤枉的),引咎辞职了。这次事件还没金钱上的损失,还不需要赔钱
想想这是什么概念?3人都是那种靠银行供着房的,顿时没了工作,年纪又大,本身也不是技术过硬的(银行很多都这样,太多忙活,不能怪人家为啥不好好多学习),不好找差不多的工作,就算不赔钱也变相生活改变了不少了
我们经理还说看着也不舒服……怪自己没处理好……(那时候我们有帮忙做善后,但反而被怀疑是责任方被调查起来,最后幸好查明),毕竟其中一个是熟人,他压抑了一段时间……(我也认识那人,心态比经理好点)

一来是这样的 狼大说出了一部分因由 还有就是天朝淫行卡签署的合同本身就有问题 就好像之前一直的淫行卡被盗刷的现象 居然只有极个别例子全赔 其他不是赔一半就直接还不赔..银行拥有最终解释权 麻辣隔壁... 怎么说呢....现在到处充斥着这种霸权...你有种可以不用 你一旦用上了 风险就跟随着你 (呵呵... )

很认真地看完爬树写的东西忽然理解了很多 ·-·

嘛= =不过你都在论坛发了,都是公众地方,跟外爆有毛毛区别哦. . .

帕叔也来了哈……等空一点时候再来仔细阅读

啥时候水区来个舌尖上的中国讨论啊,最近看看还挺有意思的

爬树没爬楼,我前面就召唤你了
至于ATM等同银行,我以为这个是没有异议的问题,再说LY也不是这个意思

银行机器坏了可以无限取款,和银行后门丢着一袋子钱捡回去有啥区别。

帝国的处理咱不敢苟同
闇紅の魔導師 发表于 2012-5-23 12:15
ATM机故障,然后众人去取钱,确实是众人道德问题,但是责任归属是银行没有维护好ATM机啊。难道银行在这方面没责任?!
你说银行后门丢着一袋子钱捡回去,捡钱的固然不对。但是难道丢钱方自己没责任?!

某些大国的银行,做起事来完全不负责任,例如ATM机出假钞。
你说帝国的处理不敢苟同,但是他们的处理得到大家的认同。至少银行方认识到ATM机故障银行自己有责任,会改善。

为毛每次去银行拿钱没发生这样的事

你们啊,召唤下我这专业人士啊

阿凯居然没提到一点?我没记错的话,ATM属于银行的一部分,同样属于银行财产,你乱拿ATM的钱理论上等同于抢劫银行,抢劫银行在法律上属于那个啥威胁金融机构,跟你去抢小食店不是一 ...
帕伽索斯 发表于 2012-5-24 01:44
不外爆不是应该设个权限么- -

ATM机故障,然后众人去取钱,确实是众人道德问题,但是责任归属是银行没有维护好ATM机啊。难道银行在这方面没责任?!
你说银行后门丢着一袋子钱捡回去,捡钱的固然不对。但是难道丢钱方自己没责任?!

某些大国 ...
使命决定命运 发表于 2012-5-24 10:48

你丢了钱包,然后人家捡了,你问人家要,人家不给,你就算了?
就算你大方算了,还不准别人丢的时候要了?
帝国银行也不是慈善机构,该要还是会问你要的。

也是立场问题了……我们站在自己的立场上总觉得自己是弱者银行是强者,钱包的问题上大家都是平等的,所以冲击感更强,用这个例子看起来也更一针见血

不过法律就是法律,不会因为银行本来钱就多而不保护银行的利益,也不会因为咱本来钱就少就多给一点