Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: malike

【一万字长文】7年游戏王生涯总结:如何在竞技中取胜

好吧,没时间慢慢看,只看到第五页。
我也说一下我曾经在比赛上遇到的两个让我印象深刻的细节吧
1.戴眼镜的朋友。眼镜反光。有时候,只需让人瞄到手卡的颜色也是很大的泄露,更不用说卡图这种占据卡面60%的东西了。
2.赛前洗牌。有些人(例如帕叔)会预先把卡组怪兽,魔陷分成两套,然后在赛前梅花间竹的洗切。然而我就遇到一个人,对对方卡组进行逆洗切。结果我的一个朋友就着了道了。

思路清晰,受教良多。

竞技是游戏王的一个部分,不能一概而论。选择卡组和系统个人兴趣也是很重要的因素,不只是回报上的问题。

梅花间竹是嘛意思……
逆洗切又是嘛意思……

我都看不明白啊………………

我最大程度的就只会一张一张洗了……

就是怪、魔陷、怪、魔陷…………的排序。会预先把卡组分为怪和魔陷的玩家把两套卡合为一个卡组的过程很容易会造成这种排序。
逆洗切,就是把上述的排序还原成怪、怪、怪……魔陷、魔陷、魔陷……的排序。简单来说就是好像派扑克牌一样分成两份,然后直接叠起来,就会很容易造成怪兽魔陷各自扎堆的情况。

嘛,这个习惯确实不多见,只是让我看到了印象深刻而已。

= =其实我觉得比赛的时候还是不要给对手洗牌什么的,1来怕偷看,2来也防止一些纠纷,最好就是自己洗完给对手切

逆洗切!?这是什么神技,能还原怪、怪、怪……魔陷、魔陷、魔陷……的排序…………

洗牌那个确实…有段时间我换side习惯把魔陷怪分类好后再八分洗牌,结果遇到个老外直接把我的牌左右左右分两堆洗了,那叫卡的一b…
求海外大赛党普及洗切牌相关罚则

非常感谢LZ写了这篇心得。我觉得非常受用。
最后一段总结的很精彩,在求胜利的过程中体会到游戏性,这是游戏王带给我的乐趣也是我玩游戏王的动力,胜利之后所附加的虽然是目的和目标,也有一定吸引力,但这些比起现实中很多事情,还是游戏性最吸引人。

不得不说从游戏王中学到了很多,这些东西也能作用于我们生活中。
让游戏王给我们生活带来更多乐趣,不要被胜利遮蔽发现乐趣的慧眼。

开来你忽略了星光大道的存在

开来你忽略了星光大道的存在

顶起来~~~~~~~~~~~~辛苦辛苦~

长知识了.......................

事先估计参赛对手的卡组,然后带齐“克制卡”最重要。

讨论到宣言时点了我也插播个我在美国这干过的坏事吧。。。一次对面是墓地黑鸟,场上一个冥府一个鸟击,我场上扣卡炮激流。对面通召精锐问我有没动作,我说不警,对面啥也没说直接开鸟击,我连激流。对面说不能连了然 ...
Ravel 发表于 2012-6-5 04:29

这个确实有点犀利~ 忘记宣言时点就是这么悲剧= =
还好我每次都是问召唤成功有无连锁,这样能默认跳过神宣时点,比宣布2次时点省事。类似的做法还有抽卡后直接问进主阶有无异议

其实如果他单纯想炸场,盖精锐不是更好吗。。反正RA只有2卡,再怎么骗都不可能2换3了 = =

连楼,炸了...

连楼,炸了...

这文必须先顶再拜读。。。LZ辛苦了

神贴,顶上去

现在没时间看……周末仔细研读……

相当不错,支持下