Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: malike

【一万字长文】7年游戏王生涯总结:如何在竞技中取胜

马里克的帖子啊~帮顶哦~

弱弱的问下,打甲虫的话,豆娘发效丝袜,可否连锁大宇宙?那豆娘装备的怪兽是否除外?
白色彩调 发表于 2012-6-4 18:32
。。。   这   我想知道是哪一方的大脑故障了     加入甲虫是玩家A   对手是玩家B    A的豆娘发效果  B玩家发动遮蒙   那么我想知道大宇宙是哪个玩家发动的?   玩家A是甲虫玩家   如果是我  打死我也不会下大宇宙   玩家B的话   直接发大宇宙不就好了    还非要白扔个遮蒙?

楼主写得很实在
无论如何,要为了match去认真研究而不要抱着玩玩的心理
这样才能算是完全体会match的乐趣吧

弱弱的问下,打甲虫的话,豆娘发效丝袜,可否连锁大宇宙?那豆娘装备的怪兽是否除外?
白色彩调 发表于 2012-6-4 18:32

理解错误,答案看前面吧。

。。。   这   我想知道是哪一方的大脑故障了     加入甲虫是玩家A   对手是玩家B    A的豆娘发效果  B玩家发动遮蒙   那么我想知道大宇宙是哪个玩家发动的?   玩家A是甲虫玩家   如果是我  打死我也不会下大宇宙   ...
欧尼斯特_xyz 发表于 2012-6-4 21:40
B玩家希望能够通过此操作除外黄蜂 以免接下来对面解了大宇宙

写的确实好   很有感触   尤其单纯地为了胜利去尝试、去思考、去付出,这种行为、这份热情,才是游戏王。     发人深省     还有好多时点的细节都是容易被忽略的  也写的很完备    以后比赛多注意了

这个问题是这样的,无论哪方发动大宇宙,丝袜都因为效果cost被舍弃到了墓地,也就是说连锁丝袜发动大宇宙,无论如何丝袜都已经送墓,效果发动使豆娘效果无效,豆娘被无效后什么都拉不上来……
小钱 发表于 2012-6-4 21:44
他问豆娘的装备是否除外 之前已经有人回答了 你还是别拿误解的答案出来了吧- -

228# 欧尼斯特_xyz
别忘了遮蒙可以无效甲虫的加攻效果,这一点是大宇宙所做不到的。你场上没怪,LP1400,面对一只装了黄蜂的1500豆娘,你只能遮蒙

217# jotarogundam
觉得判例完全没有啥说服力,即使是K社自家的裁判也有太多口胡记录了
而且翻遍罚则没有发现不能打乱手牌顺序的说法,而且手牌真的有顺序的么...你说我打乱了手牌是不是就是说你偷窥了我的手牌是不是应该判负

217# jotarogundam  
觉得判例完全没有啥说服力,即使是K社自家的裁判也有太多口胡记录了
而且翻遍罚则没有发现不能打乱手牌顺序的说法,而且手牌真的有顺序的么...你说我打乱了手牌是不是就是说你偷窥了我的手牌是 ...
a195757420 发表于 2012-6-4 21:48

日本基本很久以前就没有官方裁判的说法了,最有根据的判例——选考会和JF的判定(这两个都是K本身负责规则的人来判)里没听说过有口胡的

手牌顺序这个最经典的是强烈打落

一般没人管你手牌顺序(所以才会有洗手牌这种有意思的玩意),但是真要有人管了是有依据的,这才是我的意思

228# 欧尼斯特_xyz
别忘了遮蒙可以无效甲虫的加攻效果,这一点是大宇宙所做不到的。你场上没怪,LP1400,面对一只装了黄蜂的1500豆娘,你只能遮蒙
malike 发表于 2012-6-4 21:47
好吧。。。。。。。。        这是个值得思考的问题  。。 我觉得吧   如果自己开着大宇宙 不如set下丝袜挨打?

B玩家希望能够通过此操作除外黄蜂 以免接下来对面解了大宇宙
飞光 发表于 2012-6-4 21:45
好吧    我理解出问题了     。。。

这个文章虽然有不少主观的部分,但是也包含了诸多在从效果和规则表面上看不出来却又在实战中非常实用的技巧与知识,高亮了方便新手学习很好啊。不过尖锐的语言还是消停下吧,难得有个比较有总结性的文章。

虽然“也就是说,就算你其中一局卡手卡到暗黑界,只要不失掉其他两局,就不会影响你赢得Match。”这句看得我很蛋疼。
BobtheDuelist 发表于 2012-6-4 21:24

吖,我就试过G1卡逼,G2G3翻盘的,就前2天。。

236# jotarogundam
那纯粹是因为对手怀疑己方是否把不是刚刚抽上来的卡扔掉了,跟手牌循序完全没有关系

心里战真的很重要

236# jotarogundam  
那纯粹是因为对手怀疑己方是否把不是刚刚抽上来的卡扔掉了,跟手牌循序完全没有关系
a195757420 发表于 2012-6-4 22:08

你洗手牌跟扔掉不扔掉有什么关系

而且我压根就没说过手牌顺序打乱是犯规,只是说打乱手牌顺序对面会叫裁判来找茬
且这个茬找了是有判例和依据的

不要咬文嚼字啊

你洗手牌跟扔掉不扔掉有什么关系

而且我压根就没说过手牌顺序打乱是犯规,只是说打乱手牌顺序对面会叫裁判来找茬
且这个茬找了是有判例和依据的

不要咬文嚼字啊
jotarogundam 发表于 2012-6-4 22:17

我想知道,对手怎么知道我打乱了顺序?卡套背面不都一样嘛

我想知道,对手怎么知道我打乱了顺序?卡套背面不都一样嘛
多谢招待 发表于 2012-6-4 22:18

你洗手牌了就是打乱顺序了啊

242# jotarogundam
那我也没懂咯= =有警告的应该是因为洗手牌太过分发出奇怪的声音影响到对手被投诉了吧,我完全没想到怎么样用打乱手卡顺序来找茬...如果我是裁判我会跟对面说"你丫的是不是捣乱"然后转身离开咯
被强烈打落了之后不马上扔掉抽到的卡,反而要洗一洗才扔这不是摆明了跟对面说"我要作弊扔掉别的东西了"么= =那裁判不罚你才怪啊

你洗手牌了就是打乱顺序了啊
jotarogundam 发表于 2012-6-4 22:20

混蛋吖。。那我刚刚壶拿到的坑,不就盖也不是不盖也不是了吗。没解决的办法吗?