Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: malike

【一万字长文】7年游戏王生涯总结:如何在竞技中取胜

据我所知,正规比赛是不允许把所有后场一起盖下去而是要依次覆盖,LZ在覆盖次序对于对手心理的影响方面有什么看法?

三线明明是卖萌的甜点。。。。。。。。。。。。。。

那C1小旋 C2 墓呼C3 激流与C1墓呼C2激流有什么区别

激流怎么连锁墓呼发动的

懂了 原来如此…

好文章 很多学习的地方 用非主流卡组上位才会有人记得你 呵呵

如果有机会进一步了解对手卡组的具体内容,优势将更加明显。

我方场上有一只1950的入魔鸟,对面是HB,现在对手发动了增援,如果我方只猜到HB里有天空、小新、水泡侠,而不急于连锁入魔鸟的话,等待着入魔鸟的极有 ...
KC恺撒 发表于 2012-6-4 15:50
增援拿光斩

弱弱的问下,打甲虫的话,豆娘发效丝袜,可否连锁大宇宙?那豆娘装备的怪兽是否除外?

好东西,对吾等新手帮助很大

据我所知,正规比赛是不允许把所有后场一起盖下去而是要依次覆盖,LZ在覆盖次序对于对手心理的影响方面有什么看法?
Senmurv 发表于 2012-6-4 17:18

我向来都是把要盖的卡拿好,面无表情一张张随手盖下。。
这种东西我觉得要和某个人打多了才能有所判断吧

经验帖必须顶,写得不错~~~

好贴,学习到了不少东西~

我的习惯做法是事先想好哪些卡要盖,然后在手牌里把这些卡的顺序打乱,随机地盖下去,这样可以完全屏蔽掉你的盖卡顺序方面给对手提供的信息。而当我需要从对手多张后场中进行取舍的时候,我只会关注每张后场都是在哪个回合盖的,而不会考虑顺序问题。

但是也有一些特殊的情况。比如对手先攻盖了2后结束,我方暗黑界后攻,手里有场地和道连,这时在发动道连之前必须要把场地覆盖(或者发动),而暗黑界在墓地没有恶魔族的时候覆盖场地十有八九是道连的前兆,如果我这回合第一个动作是覆盖场地,这时对手很有可能会立刻起一个精崩把道连崩掉然后看光我的手牌。这种情况我会先只盖道连,然后盖场地给对手提示,如果对手上当而发精崩,也只会亏卡,因为道连已经盖下去了。如果没有精崩再把其他后场按上述方法盖下去,最后从后场起道连。

弱弱的问下,打甲虫的话,豆娘发效丝袜,可否连锁大宇宙?那豆娘装备的怪兽是否除外?
白色彩调 发表于 2012-6-4 18:32

豆娘处理后的试点(装备成功的试点)起遮蒙的话可以。除外。

有些玩家会觉得对手先盖的一般是重要卡片
在破坏时会优先选择先盖的
所以有两种对策 一种是随机盖卡 另外一种是当影帝 比如先激动地盖下荒野大龙卷什么的- -

>我的习惯做法是事先想好哪些卡要盖,然后在手牌里把这些卡的顺序打乱,随机地盖下去

好的,这点已经能有人给你找茬叫裁判了

我的习惯做法是事先想好哪些卡要盖,然后在手牌里把这些卡的顺序打乱,随机地盖下去,这样可以完全屏蔽掉你的盖卡顺序方面给对手提供的信息。而当我需要从对手多张后场中进行取舍的时候,我只会关注每张后场都是在 ...
malike 发表于 2012-6-4 19:10

受教了。。。不过关于盖卡顺序方面以前我们深圳的paul曾经教过我,对手未经深思一抽到就直接盖下去的十有八九是真坑;我后来发现这虽然不是百分百应验,但是通过个人仔细观察结合因人而异的情况某些时候还是值得注意的细节

受教了。。。不过关于盖卡顺序方面以前我们深圳的paul曾经教过我,对手未经深思一抽到就直接盖下去的十有八九是真坑;我后来发现这虽然不是百分百应验,但是通过个人仔细观察结合因人而异的情况某些时候还是值得注 ...
Senmurv 发表于 2012-6-4 19:27

这个没办法的啦,毕竟你盖下去的东西不能拿回来嘛
要盖假坑是存在一个不能拿回来结果该要用的东西被拆了的风险的

>我的习惯做法是事先想好哪些卡要盖,然后在手牌里把这些卡的顺序打乱,随机地盖下去

jotarogundam 发表于 2012-6-4 19:26

你给我找一个试试

謝謝樓主分享經驗,實在寫得不錯

jotarogundam 发表于 2012-6-4 19:26

茬点在何处?

日本玩家打牌时候手上啪啪啪的不要太多...