Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 牙鬼·京

引退?不!我还要继续战斗!!!9.1前最后的电子流

五月晴岚 发表于 2012-8-19 00:04
電子流教主我麼一輩子追隨您′・ω・`
每次看了很多心得覺得很受用。
說道裝備電子流給了我其 ...

同盟当然可以用……只是颇慢……而且,还要挂骑乘之类的货……
当初我就用过“装甲电子翼”“强化支援机”“汽油侠”“机甲骨架”……
“电子翼”防2000可以硬……不过现在硬不住了……而且只能给电子龙及电子龙为素材融合出来的融合怪装备……降攻破表怪,解除装备后,被降的攻击力还会恢复……
“强化支援机”攻防上升500,可以暗抽,当初还可以爆死毒……但是现在没有死毒了……暗抽也只有一个……
“机甲骨架”可以找坦克、大炮……目前最为实用的了……1800战斗力还算过的去……
“汽油侠”装备怪兽战破对方怪兽时可以抽牌……但是,成功机率颇低……对手十之八九会档住不让你打中或者破坏装备怪兽让其代破,甚至在你召唤出来准备装的时候就解决掉……不过,一旦成功了将会非常爽……(我有用过超载龙装备它破对方四怪,抽四张的经历……对手当时的表情很有意思……)
总体来说,要用同盟是可以的……只是只能组来FUN一下……毕竟太占通召和卡位……个人不推荐……

给个光辉天使生物光的电子龙:
(自己暂时打算这么玩)

怪兽:20
电子龙*3
原始电子龙*3
电子龙二型*3
电子多变龙*3
光辉天使*3
融合咒印生物—光*2
欧尼斯特*1
效果遮蒙者*1
三眼怪*1

魔法:17
力量结合*2
超载融合*1
限制解除*1
旋风*3
大岚*1
死者苏生*1
黑洞*1
精神操作*1
光子引导*2
强制转移*2
禁忌的圣木仓*1
禁忌的圣衣*1

陷阱:3
DNA改造手术*2
神之宣告*1

额外:15
电子双生龙*2
电子终结龙*1
嵌合要塞龙*2
嵌合超载龙*1
星圣·欧米茄星云*1
星圣·毕星团*1
星圣神龙·托罗密星团M7*2
发条机雷 发条雷*1
虚空海龙 利维艾尔*1
武器手套*1
正义盟军 灾亡兽*1

基本战术就是用光辉天使当小受:
1。手牌有融合咒印生物—光,拉原始电子龙/电子龙二型(推荐优先拉原型),下回合出生物光发效果出双生龙(被丝袜就和原型叠机雷/毕星团/M7)……
2。后场有DNA,拉原始电子龙/电子龙二型,下回合吃掉对手前场出轮胎龙……
3。手牌有电子龙和生物光了,拉欧尼斯特……
4。手牌有精操,拉电子多变龙,下回合抓过来飞掉……
5。手牌有强转,拉自己……
6。手牌毛都没,拉自己……
7。对手有复数怪兽攻击的场合,根据剩余LP拉自己或电子多变龙……
…………(好吧,我就是大爱这货,91后炸卡的主流被削弱了,站场可能性上升?弱弱的补充句,就算是以前,甲虫都下杀人番茄站场呢……就是很怕大宇宙)
强制转移在这种遗言系卡组里作用很大,另外补充个用法:
自己场上有电子龙/原始电子龙/电子龙二型和一体机械族,与其自己合体,不如用强制转移丢一只机械族过去抢别人的怪,再用电子龙吃掉转过去的机械族,这样强制转移就当抢夺用了有木有?
圣木仓和圣衣各一是因为各有优点……
圣木仓降800ATK能让二型杀掉对手2500ATK的怪(伤判发还能让原始电子龙撞掉小新宇侠?),并且让怪兽不受别的魔陷影响某种意义上要比圣衣好(圣衣在已经被取对象的情况下再连锁发动也会受影响)……
圣衣嘛,个人感觉大胜圣木仓的地方就是能防止怪兽的炸卡效果……?(天使:俺再也不怕黄蜂、圣刻、龙神神马的了!)
无坑更有爱啊有木有……(其实是没卡位,囧)
额外要下星圣的黑怪,不然遇到黑天木仓很麻烦……

凯撒·亮 发表于 2012-8-17 18:33
先说声,未融走好,我的三张天龙头也可以入卡本了……
话说这卡组的除外手段不够多,异次元归还颇卡……
...

天头不错的,最近在用天头和究极老艾玩大炮。

pandaquan0 发表于 2012-8-19 07:13
天头不错的,最近在用天头和究极老艾玩大炮。

天头可以当黑洞确实很不错……
就是前期上手很卡,而且与超载相性不好……
未融走了,就更容易卡了……
对于91环境来说似乎舍弃更好(以前我老靠它解场,直到遇到黑天木仓……)

可能说的这东西不太适合竞技,但临终的同调这东西可以试验一下,原型电子龙在场墓地有电子龙或电子龙一型临终同调就可以发动,后面可以地爆一系列或者融合什么的。

华美的香蕉曲线 发表于 2012-8-19 10:19
可能说的这东西不太适合竞技,但临终的同调这东西可以试验一下,原型电子龙在场墓地有电子龙或电子龙一型临 ...

地爆流直接用切入敌阵的队长和光子引导就行了,已经很容易了……
但是卡组必须要解决一些问题:
1。地爆的上手率和卡手率
2。地爆如何成功发动(对手要有表侧怪兽,还要防坑)
3。地爆成功后,想要OTK还需要一些KEY卡,如果保证起上手率和不被坑?
关于第三点,现在也不是完全没办法,可以用超量来弥补,昴星团、M7神马的……但地爆成功对手一般也有2~3前场,很难OTK……
关于地爆流我想过很多,成功地爆的话可以下801的三条(卡图大爱)……
话说卡组塞一些500ATK以下的机械族……
比如说电子多变龙、装甲电子翼之类的……
这样地爆不成功也能用机械复制术爆发,至少三条没那么卡……
地爆,还是不稳啊……目的性太强容易被针对,对手只盖怪你都没办法……

其实就是说一张卡而已,最近发现临终同调能拉的最多的东西就是电子龙了,但是感觉原型龙拉上电子龙根本什么都做不了,有点小郁闷。。。。。。。

挺期待有思路更好的高人能挖掘这张卡图萌到爆的卡的潜力的。

凯撒·亮 发表于 2012-8-19 01:14
给个光辉天使生物光的电子龙:
(自己暂时打算这么玩)

二型被攻击的时候不发效果的……要主动攻击才会加攻击力……
你这卡组并没有你想象的那么顺利……通召占用量过大了……加张血代吧……对方攻击时还可以盖怪下去顶……
天头龙可以下一到二个的说……
虽然环境慢了……可你这么玩……变化太少,对应能力不足……打法偏单纯了……很容易就被反扑或克制了……

凯撒·亮 发表于 2012-8-19 11:55
地爆流直接用切入敌阵的队长和光子引导就行了,已经很容易了……
但是卡组必须要解决一些问题:
1。地爆 ...

你考虑的完全正确……地暴向太不稳定了……考虑因素也太多……成功率也偏低……
三条现阶段也只能配合机复了……只是要早上手……迟了肯定卡手……
COMBO相性还是考虑一些简洁明了、效率高、效果好的东西(例如过去的:未来+超载)……
太复杂的话……首先要凑齐条件就没那么容易……成功与否就是后话了……

华美的香蕉曲线 发表于 2012-8-19 12:03
其实就是说一张卡而已,最近发现临终同调能拉的最多的东西就是电子龙了,但是感觉原型龙拉上电子龙根本什么 ...

最期同调……现在的电子流也就是用来当死苏拉电子龙……焊接出双头或超载……
或者拉其他三星机械,如:黑炸弓单……用来出三阶黑怪什么的……
其他的,还有待考虑……

牙鬼·京 发表于 2012-8-19 15:00
二型被攻击的时候不发效果的……要主动攻击才会加攻击力……
你这卡组并没有你想象的那么顺利……通召占 ...

我也就指望打过去再发圣木仓而已……
通招点其实够了……有遗言啊……还有光子引导……
其实这跟我91前的自用卡组差不多,只是去掉了未融天头龙加了强转三眼圣衣……
打起来还算顺利吧,即使对手不肯打盖怪(光辉天使),自己也能拿去叠星圣欧米茄……而且能憋到风,还有传统的力量结合/超载融合打法……
话说对手直接攻击时连锁光子引导跳个多变龙很带感……

今天下午与龙哥大战25局……
龙哥在我的建议下,把“混沌龙”卡组改成了“反击圣刻冥王龙”卡组……卡组八张反击陷阱……
这对我等电子流来说算是相当难打的一个卡组了……展开又快……龙王、龙神、保镖、M7、大小开辟……再加上龙哥对我的卡组颇为了解(前几天虐他虐太多了)……
我先用新电子流NO.3应战……打了一局按小分算的乒乓球赛……结果,9:11败北……
之后,我换新电子流NO.0应战……打了一局按小局算的排球赛……结果,2:3败北……
累死我了……
不过,对战过程堪称精彩……NO.3和NO.0目前的测试结果还是相当满意的……

最精彩的一局,我在绝杀回合,一口气将卡差拉到近15张……
直至最后一抽才抽到焊接……然后,融合出电子终极龙给出完美一击……

凯撒·亮 发表于 2012-8-18 00:03
生物光的效果挺优秀的……
由于解放是COST,对手只能提前丝袜……
然后被罚站的生物光+原型=三阶星圣( ...

生还者效果是表侧场上的时候除外发动,作为超量素材除外效果不发,故COMBO不成立

LS的……你穿越了……

之前有人提到扁豆,正巧我是扁豆使用者,现环境出了虚空OTK和同调流之外不给力啊- -球各位意见-。-

牙鬼·京 发表于 2012-8-19 19:29
今天下午与龙哥大战25局……
龙哥在我的建议下,把“混沌龙”卡组改成了“反击圣刻冥王龙”卡组……卡组八 ...

求卡表和思路?
话说电子流真是博大精深啊,晚上想到个新卡组了,等着测试……

凯撒·亮 发表于 2012-8-19 22:41
求卡表和思路?
话说电子流真是博大精深啊,晚上想到个新卡组了,等着测试……

抱歉……新完成的卡表及思路的话……跟过去一样……我是不会公布出来的……也不愿意公布……
下次3.1表来临前,我也许会公布出来……

支持牛哥~~很想和91新电子流打啊~

wwp33e 发表于 2012-8-20 00:28
支持牛哥~~很想和91新电子流打啊~

来福州跟我打啊……