Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 魔灬小言

[主题讨论] 一起来发掘龙族的潜力吧~征龙众参上!!

nights_wzh 发表于 2013-3-14 10:53
很简单,因为我脑残了,哈哈哈
居然会把这个给忘记了,低级错误啊。
改成转生预言好了,不过还得先问问 ...

除外2个大龙都检索就有了

大家不如讨论下征龙的side吧,现在征龙被重视了些,也有很多side对付征龙了,大家的side怎么配呢

nights_wzh 发表于 2013-3-14 10:53
很简单,因为我脑残了,哈哈哈
居然会把这个给忘记了,低级错误啊。
改成转生预言好了,不过还得先问问 ...

个人认为没有,另外两个应该是另开连锁…(若口胡请勿喷…)

超银河眼光子龙 发表于 2013-3-15 18:01
大家不如讨论下征龙的side吧,现在征龙被重视了些,也有很多side对付征龙了,大家的side怎么配呢

锁鸟,小风,火舞太刀(+急袭),陷阱吞噬者,可变,暗毒,MaxxC,技抽,大宇宙,轰炸龙,卡卡西…大概就是这些;目前觉得征龙还是比较难针对的

魔灬小言 发表于 2013-3-15 21:08
锁鸟,小风,火舞太刀(+急袭),陷阱吞噬者,可变,暗毒,MaxxC,技抽,大宇宙,轰炸龙,卡卡西…大概就 ...

征龙要针对其实不难,比如入魔,征龙打入魔无疑是很痛苦的事
通常卡组要针对征龙的办法也比针对魔导更容易,
群雄——让征龙变成纯粹的龙beat的只能消耗资源;
御前——不开风征龙就完全没办法展开;
裂缝——手卡的大征龙发不出效果,墓地进不去资源;
魂解——强制触发征龙效果,清空墓地资源;
铁壁——让大征龙没办法靠自己跳上来;
混沌猎人——同铁壁,T1可以卡掉征龙;
精抽——手卡的征龙触发不了效果,墓地资源的累积就没那么快了;
魂抽——墓地征龙跳不起来对征龙就是一种压制;
透破拨——手卡·墓地征龙发效果时,送一个透破拨,可以在减少征龙的资源;
乌鸦——征龙触发过效果之后,强制除外墓地征龙废掉一点资源,这个效率略低……
别人说的,复制的

还有,我想用星骸拉个4叠龙魔人,但是找不到好素材,谁推荐下

超银河眼光子龙 发表于 2013-3-15 22:40
通常卡组要针对征龙的办法也比针对魔导更容 ...

我们也有对策的啊,比如火舞太刀,雪人,轰炸龙解决各种龙祖,混沌猎人,大天使。陷阱吞噬者,小风,花龙,暗毒等解决各种永续陷阱,等等…其实我说征龙难针对也不是没有道理的(个人观点)征龙卡组在手牌,场上,墓地,除外区都有效果用,只要你封不完,我都有可能解你的场;比如你开灵抽,我可以火征龙炸;你开精抽,我大飞机炸,小风点,放毒…要是你真的把技抽,精抽,灵抽之类的全部都开了,那我投降…不过这种情况我觉得一辈子都不一定能碰到一次…

超银河眼光子龙 发表于 2013-3-15 22:56

之前我玩混沌龙的时候用的是混沌幻影,征龙没试过效果…

魔灬小言 发表于 2013-3-16 00:42
我们也有对策的啊,比如火舞太刀,雪人,轰炸龙解决各种龙祖,混沌猎人,大天使。陷阱吞噬者,小风,花龙 ...

我看了看手抄网的上位统计,感觉征龙目前上位构成看来还是以炎星和魔导为meta对象的极端3暗毒3ddr构筑,似乎并不真的在对其他主流系统上有多大的优势
不过还是耐心点等过一段时间再下结论吧

魔灬小言 发表于 2013-3-16 00:42
我们也有对策的啊,比如火舞太刀,雪人,轰炸龙解决各种龙祖,混沌猎人,大天使。陷阱吞噬者,小风,花龙 ...

非常同意你的觀點!不過從手牌發動效果條件比較難達成…

超银河眼光子龙 发表于 2013-3-15 22:40
通常卡组要针对征龙的办法也比针对魔导更容 ...

针对起来征龙比魔导难弄多了!  且不说魔导中暗毒一击毙命,锁鸟混沌猎人和乌鸦乃至起手书士被遮蔽都可能是致命干扰。
但是征龙....目前无数盘测试下来,除了大宇宙和铁壁在没有风吹或者暗毒提前毒掉的话,属于比较麻烦的之外,其他的你说的任何一张单卡都对征龙来说算不上致命,甚至干扰效果也很普通。除非有列举的卡里2张以上同时出现,那么要解就需要一些运气了(正好抽到能对策的风或者大小火龙)

目前雷王和混沌猎人的威胁时仅次于大宇宙裂缝和铁壁的,但是随着小火龙出现全面取代小水小地龙,炎龙破卡的2效果对解场的帮助进一步增大,除了次元系依然只能靠风或者强出哥萨克来解(亏好多)之外其他几个实在谈不上特别有效。

然而能拿次元当SIDE的卡组,除了入魔需要放弃蛇杖,其他几个强度实在一般,而且能下的都是速度不快的卡组,本身就很容易被征龙RUSH掉第一盘,后2盘换了SIDE要确保2胜面对征龙这样的对手又能说有多少把握?

在此强力推荐大家跳出手抄网的限制! 认真测试下熊猫龙向吧! 小火让卡组解场能力更强,小风让T1站熊猫龙(更容易检索日食)概率大增,这2个没几天MC就的更新了!  征龙目前是我觉得先手最强卡组!T1熊猫龙的概率高的离谱,有超再生更是可以堆N墓+熊猫龙+6手!,这种起手你什么SIDE都很难发挥了!

同意solomonxyz 的说法,征龙面对针对卡的韧性还是很强的,靠主系统有时也能挺过来,野战就经常挺过什么雷王眠谷

但我也认为征龙的side还是应该以反针对为主,太刀解雷王封锁系,然后足够的反后场,再技抽锁鸟一些环境针对就好
对面灵抽,这边技抽手跳征龙beat的局面基本还是征龙优

上位征龙多是主毒无风的环境针对向,貌似不主毒也基本无风,这可能是环境以及DDR向和我用龙谷向展开方式的区别了
R7吃坑还是太疼了

熊猫征龙的弱点还是熊猫啊,可能面对主流卡组(不算入魔)时,熊猫会比面对奇葩野战卡组(光斩R4,光道系统XX)更容易站住吧,对熊猫的特优解主流不太好做=。=

超银河眼光子龙 发表于 2013-3-15 22:56

四星地属性,硬邦龙(好像这个名字),攻200防2000,效果:这张卡在场上表侧表示存在场合,对手不能把其他龙族作为攻击对象。试想,场上有龙魔女和硬邦龙的场合。。。。。。

nights_wzh 发表于 2013-3-16 11:29
四星地属性,硬邦龙(好像这个名字),攻200防2000,效果:这张卡在场上表侧表示存在场合,对手不能把其他 ...

石龙,战破免疫lock,可惜龙女拉不了它

123312 发表于 2013-3-16 09:21
同意solomonxyz 的说法,征龙面对针对卡的韧性还是很强的,靠主系统有时也能挺过来,野战就经常挺过什么雷王 ...

算笔账!
小龙丢日食上大龙,日食除外熊猫龙,耗2手;
除外墓地小龙日食上大龙,熊猫龙上手,耗3手;之后

A有超再生发了直接上熊猫,结束抽4,耗4抽4,墓地有2大龙--熊猫龙白送+2个堆墓----随便对面怎么调戏熊猫龙都已经确定大赚了!

B没超再生,2大龙叠哥萨克出2个TOKEN,解放上熊猫龙,耗3手,厂上1素材哥萨克,1熊猫龙,墓地1大龙,众所周知墓地的大龙=手卡大龙,即便真的对面1卡调戏了熊猫龙,并且顺手做掉了熊猫龙拉起来的大龙,结束依然是3手让墓地有了2大龙1哥萨克(风龙粮食)1熊猫龙4个资源,依然只是亏1!如果之前就7刀抽大龙检索来的小龙,那么实际还是没亏!

别的不说,T1熊猫龙后对炎星水磷要无卡差解几乎不现实,即便是入魔兔子不好使了也得2卡出龙祖发次效果还拿不了卡之后才打死熊猫龙,何况打入魔你可以上大龙当祭品的时候保留墓地小龙来除外手里的大龙,这样熊猫龙死了可以拉1个3星OR4星小龙,下回合无论是交响还是机雷都算是个解龙祖的好对策!,而魔导除非对面起手真的朱诺+3书可以调戏死熊猫龙,不然依然是被压制的命! 其他主流或者1线卡组又有多少无伤能解熊猫的?  哪怕是里拉和月读,解了你熊猫也已经是对面的ED了,接下来是征龙做事的时间...

solomonxyz 发表于 2013-3-16 12:00
算笔账!
小龙丢日食上大龙,日食除外熊猫龙,耗2手;
除外墓地小龙日食上大龙,熊猫龙上手,耗3手; ...

你这样算也没问题,不亏是因为征龙的特性
但对面能调戏熊猫龙,使用者自己和不上熊猫龙感觉还是亏一点,回合结束拉上来龙要回手
本来场上有TK得大飞机也算是压制啊
其实每次光暗龙被调戏,我想的都是,早知道我就上暗铁了啊

当然对面神起手的概率很难比过T1熊猫的出率

之前没感觉熊猫征龙特别好用,大概是因为小龙只有2种,为了成功率,小龙必须下5~6,有点破坏卡组构成
4小龙以后会好很多吧

现在熊猫征龙的上位其实有,那个新加坡第3

dinenge 发表于 2013-3-16 02:35
我看了看手抄网的上位统计,感觉征龙目前上位构成看来还是以炎星和魔导为meta对象的极端3暗毒3ddr构筑,似 ...

可能是现在只有这几个主流能和征龙抗衡的原故吧…征龙打其他的卡组没什么太大的压力,平时玩的话也没必要用那么针对的配置。不过我最近发现征龙打甜点很头疼…(是我卡组配置的问题么…)

lxp931123 发表于 2013-3-16 06:39
非常同意你的觀點!不過從手牌發動效果條件比較難達成…

嗯…对于纯征龙来说手牌效果不算很重要,只是像外挂一样,需要的时候再用。不过焰征龙的效果确实厉害…不换side的话能不能做掉龙祖大天之流的,有时候就是它说了算;所以我加了火山弓单,不过现在想放弃了,因为比较卡…

solomonxyz 发表于 2013-3-16 07:58
针对起来征龙比魔导难弄多了!  且不说魔导中暗毒一击毙命,锁鸟混沌猎人和乌鸦乃至起手书士被遮蔽都可 ...

其实征龙也可以加大宇宙的,直接征龙BEAT…从手牌除外,拣2龙,打一拳,对方结束上手,重复…一般用于对付一些怪兽浓度高的,依赖墓地卡组(光道,废2等)。我相信开个大宇宙对面绝对比我卡