Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: rei

[卡组讨论] 【战翻超主流】纯光道的逆袭 我们靠的就是RP

タカシ 发表于 2013-2-26 22:21
看到的感觉就是各种东西在卡组中的意义不明确所以就都下了2

@lxx1413 我知道光男离开环境很久了,说出的也只是自己的看法、浓度和堆墓均衡性不是这么来的,还是需要根据不同特性来发挥出不同作用

@lxx1413 我是首先觉得天使这张卡现环境里本身能用的出来的可能性并不大,而且很多情况下有四星光道在的时候我也更倾向于R4,下1是最多用来应对某些能赚到飞起的情况的;然后沃尔夫作为一个赚卡点,尤其在召唤师已经彻底解限了的现在,我认为仍旧需要下回到3个,拿个喜闻乐见的日本上位统计来说,即使是91表,光道上位也以3沃尔夫为主;然后就是2战士2圣骑士的配置,圣骑士在战士已经投入了2之后再下2在我看来过于臃肿,当上手复数这些战五渣却没有召唤师调控,光抽/回收手段处理或者手坑保护的话基本就是跪的节奏;关于魔术师和风的取舍,我倾向于2魔术师,然后下旋风,毕竟丽拉吃通召,一般除了rush前为了踩坑或者开局探路我很少会召丽拉,圣木仓已经没有多的考虑价值了、国内环境如何我不清楚,TCG这边尽管DINO RABBIT还是能占有很大一部分玩家数量,且大宇宙能针对mermail,但是上手率也并没有那么吓人、光誓这卡组现在的情况就是只要配置得当再加上优秀的操作与意识,100人左右的regional还是能竞技以及上位的、
此外不知道怎么在点评里接着回复,望谅解

这个我在放了3露米之后还真的把很多以前的思路拿出来测试了下,比如之前3光团时打内战很爽的蝎尾狮光道。大概感觉如下:
1:小怪的打点已经跟不上了。基本上是裁决出来以后打了五千左右然后对面解完我这没有第二波然后倒了。
2:暗黑界的技抽和入魔的龙祖可以直接按死这个不能忍。
3:只下遮不下群C会死得很惨。尤其是后者,在现在水火的卡差下,没有它无法抗衡。
4:TCG没有特么的辉光子……如何竞技啊

另光男也是第一批玩光道的人了,楼上很多人MS不认识他的样子……

タカシ 发表于 2013-2-27 11:30
@lxx1413 我是首先觉得天使这张卡现环境里本身能用的出来的可能性并不大,而且很多情况下有四星光道在的时候 ...

你说的很有道理,其实我看光男卡表的时候没留意到他下了天使orz,这东西我也从来不下,实在是太卡手了。
另外战士在之前2露米的时候我也一个都没下,因为如你所说,战五渣,站不住,现在三露米的话我个人感觉是下一个适当控制速度用。
骑士则是觉得很有必要下2了,因为我这好多人主卡三雷王,骑士的主动爆发和堆墓在下级怪里算是很优秀的。
至于大狗,这东西我之前之下了一个,原因无它,我RP太差了,也有可能是我光道混了7暗的原故(用了战还加小废品),2大狗都老上手还没光抽,痛苦,我觉得三的话主卡没有壶我是绝对不敢尝试的。
里拉的话我之前下三,专踩奈落,总感觉前期控血上有点问题,听你这么一说我突然就明白为什么了。但是苦于光道没有优秀的下级,难道真要补斩击么?

旋风要满上,用来对应技抽用

lue06 发表于 2013-2-26 18:07
给我三光团三人渣,我能战翻炎星

光团敢出三个的话,混沌龙和光道就要逆天了,三个光团的战斗力足以战翻现环境下绝大多数主流= =

Ravel 发表于 2013-2-27 12:02
这个我在放了3露米之后还真的把很多以前的思路拿出来测试了下,比如之前3光团时打内战很爽的蝎尾狮光道。大 ...

光道下级打点上不给力,又缺乏水精灵定向检索这么赚的系统,出不了裁决真辛苦,常规光道遇到技抽还好,遇到龙祖感觉无解。
另外我下过群C,感觉一方面没法回收,向性不是那么好,另一方面,抽卡是把双刃剑,容易打乱节奏不说,抽不到保命苟货被对面一波打死了,抽那么多有啥用,你说呢?
两龙虾一MF,三裁决一大开,前期上手不能用的东西太多了,手坑不能占太多卡位,我的思路就是比快,使用光招,死转和救援光多种回收手段,大堆大回收,快速在手上集齐两张以上的BOSS和露米,然后就是看谁的战术先达成了。

lxx1413 发表于 2013-2-27 12:17
你说的很有道理,其实我看光男卡表的时候没留意到他下了天使orz,这东西我也从来不下,实在是太卡手了。
...

光战实在太亏,R4之后回报其实并没有那么大、光道么,其实现在就是不断过滤手牌,只要上来没被打死或者压到再起不能的地步,等手牌滤完了完全能打、

lxx1413 发表于 2013-2-27 12:31
光道下级打点上不给力,又缺乏水精灵定向检索这么赚的系统,出不了裁决真辛苦,常规光道遇到技抽还好,遇 ...

常规光道遇到技抽是这样,通召露米丢个手,对面开个技抽直接亏2且墓地在被打死前齐不了四……另外龙神+门=3000这事让裁决直接哭了。这玩意出场比神兽王快多了还不怕跟你耗

快速集齐2boss这个思路我准备试,目测裁决光脉冲combo可能是效率最高的。光招现在不看好啊,旋风太多。死转比较靠谱。

作为旧时代卡组,最大的问题就是boss上手多了,墓地不够。墓地够了,boss上手少了或者干脆没有。
这种极大的不稳定性才使光道一直被称为rp卡组。说到底就是虽然墓地看似堆了很多但是光道本身却不能从墓地爆发,又缺乏定向堆墓,追求稳定的话只能使用混沌龙系统。可以说混沌龙系统是自tcg光增之后K社给光道的最大福利。暗耀给了一张定向堆墓(光道龙,日食),脉冲给了墓地爆发。光化龙们论稳定度依然远超裁龙。何苦执迷于纯光道那rp的系统呢。

我还是觉得旋风比木仓好。
我是进来支持光男阿哥的

タカシ 发表于 2013-2-27 11:30
@lxx1413 我是首先觉得天使这张卡现环境里本身能用的出来的可能性并不大,而且很多情况下有四星光道在的时候 ...

感谢详细建议-0- 偶地思路肯定脱节了- - 主流卡的效果都不知道...

但我觉得结构方面的合理性还是在那里的 都下2真心纯为浓度 自己平时试抽的时候比较顺手

关于大狗 虽然没有实践 但我是这么考虑的 最早下3的时代没有龙虾 也没开辟 整体来考虑 这些都降低了卡组的浓度 造成一定的卡手几率

而且我卡组坚决不下卡炮(个人习惯) 大狗跳的时机 基本都是在回合结束 所以一般不会带来太多的优势可言。  

关于天使 可能也是张顺风牌 其实换成光芒使者也未尝不可 但不要忘记他的效果堆4张是COST! 就算被坑我也完成了堆墓

-0-没想到还有那么多朋友讨论十分开心啊~~~

lxx1413 发表于 2013-2-26 21:54
我主卡三里拉,没旋风,但是你要注意,遇到有大宇宙的卡组,里拉下来就踩坑了,所以我SIDE三旋风
另外 ...

-0-这个完全是另外一个方向了 不过SIDE满小旋是肯定的 哈哈

纯光的话 卡炮 星骸龙要下 应为要解场 另外 纯光我不建议下龙虾 因为会亏卡 你鲁米现在中了丝袜 原本4手 cost了一张 跳出来才1800 攻防 不赚  LZ如果用混沌系统的话  战术就比较多 不过RP不好 前期也会卡大boss

自己的光道一直三丽拉2大狗3小狗的配置没变过,至于龙虾抽到时总是手牌不够,只能当个盾所以一直放了一个...想入混沌所以冥府带菌小开辟都入了,陷阱也就简单三王触了事,倒也也经常弄的对面很头痛。反正只要光团不放,光道感觉还是拼人品的时候居多

shengrqd 发表于 2013-2-26 18:09
话说现在主流都不大盲堆了吧……
以后光团说不定也有机会出来

我大剑斗十分怨念!!!
木仓斗鄙视地看露米娜丝一眼
然后BF疾风也瞑目了

不错,光道没啥好改的,陷阱两张够了,可以加贪欲执壶回收,

不考虑贪欲吗?…………

其实我觉得贪欲可以试试,只是我自己下了一张后一直没上手过,于是怒踢,可能是版本太差不够弯?笑

banana0760 发表于 2013-2-27 01:18
LZ说光化光道是顺风牌,我只能说大概就是挂一点8星的光战士吧?那种只为八抽的纯在根本划不过来,LZ不介意的 ...

很遗憾一直很懒没有写详细的帖子,或者你们一眼看的时候顿时觉得就是个大卡堆,所以我必须对每张卡有要有一定程度的解释才行,这样的工作量太大,最近又没什么时间,只发个卡表的图片给你的帖子里行不行?其中不明白的我点评时解释一下就是了,你觉得这样可以吗?