Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: shinn3

[卡组讨论] Lightsworn(各种测试再修改)

欧尼斯特_xyz 发表于 2013-5-18 02:13
你可以试试不下陷阱  然后下卡炮   和2剑圣 1龙 2大海龙    绝对不用回收大怪的打法

卡炮不下,原因上面已经说了

我明白增加大怪的意义,不过这样组也就要更改其它卡的配置了

陷阱全走可以换王宫的通告(TCG玩家的话……请酌情)或者狡猾的落穴,简单粗暴,这两类陷阱的回报值可以甩出其他陷阱5条街。死转由于是魔法所以和两者都不冲突,光召则是和两者都冲突。光道无非就是前期苟命+后期爆发,很多时候前期做好墓地工作+埋好王触+后期手里一把大怪≈对面可以收拾收拾下一局了。相比于光之召集的不确定性以及延迟性,死转可以随时拿自己想要的东西,比如你这回合极度需要一个丽拉/露米纳斯/武僧/裁龙解场,结果手里的光之召集使你必须延迟一回合(以及被回合末旋风的几率),那你可能面临的将会是对手下回合的爆发。增援可以拿的东西也有限而且不重要所以可以不要。至于怪物部分其实光道战士可以+1或2,看自己喜好,露米纳斯+加洛斯的简单赚卡combo现在有三露米纳斯还是很好做出来的,圣骑士可有可无,上级部分其实推荐2光海龙1光迪亚波罗斯+1究极时械神,按照出场难易程度排序。混沌巫师也是解场+踩坑+打点的利器。同样回报值远大于卡手率,请根据自己卡组的光暗数量以及自己平时的操作感觉酌情考虑

以上仅是个人观点,实际操作的时候还是看各人的操作习惯来进行选择,光道的卡位很紧,很多东西可以不加的尽量不加,卡炮同理

Cyclone 发表于 2013-5-18 04:37
陷阱全走可以换王宫的通告(TCG玩家的话……请酌情)或者狡猾的落穴,简单粗暴,这两类陷阱的回报值可以甩出 ...

其实我发现现在比较大流的卡组坑比较少
不过王触下side是个不错的选择

突破技能我都下3了=。=好用...卡炮这货我要引用光男的话,放他不如多放个光道怪

其实你墓地3种光道手牌一片裁龙的时候你就会想起卡炮了…光道大BOSS除了裁龙和KP最好用的就是光明魔龙了,踩坑飞机巨眼样样都行

其实你墓地3种光道手牌一片裁龙的时候你就会想起卡炮了…光道大BOSS除了裁龙和KP最好用的就是光明魔龙了,踩坑飞机巨眼样样都行

墓地三种光的时候最该想念的难道不是愚埋么…………光魔龙的要求比较苛刻,5种类光的话在大多数情况下比裁龙还困难,前期上手必卡,而光海龙则要求远低于此,需求4只,要打点有打点要星数有星数

大妈不用放那么多吧,给个位下德鲁伊不好?

Extra:15
1* Ally of Justice Catastor 灾王
1* Orient Dragon 东方龙
1* Scrap Dragon 废铁龙
1* Leviair the Sea Dragon  虚空
1* Constellar Hyades 毕星团
1* Daigusto Emeral  翠玉
1* Lavalval Chain  锁链手
1* Steelswarm Roach  蟑螂
1* Number 16: Shock Master  色支
1* Number 39: Utopia HOPE
1* Evilswarm Ouroboros 黑三叉
1* Tiras, Keeper of Genesis  始祖
1* Constellar Ptolemy M7 M7
1* Mecha Phantom Beast Dracossack 保镖
1* Number 11: Big Eye 大眼

这次我是来吐EX的
首先你的6阶怪除了M7一个都不能出(指望特拉改星然后死苏东方龙?算了吧)
所以豹镖可以去掉,顺便东方龙也去掉,现在白怪出得比较少
然后留下的2个位,一个放辉光子,另外一个可以考虑欧米茄,或者弄个玫瑰龙之类的
虽然我觉得现在这个配置出白怪都很难= =

挂火山弓单日食炎征

shinn3 发表于 2013-5-18 02:24
你想错方向了
光道从来不需要特意补充手牌资源
是不亏卡,但你要考虑它造成的事故率

二卡炮事故率真心不高,可能思路不一样吧。我和同学的光道走的都是蓄手牌找机会一波。坑就是硬踩,保证特召点多于对面坑就行了。这样看来圣木仓就不如换夜摄,光海龙小开也是要挂的。另外推荐一疾风+一精锐,可一卡花龙。至于光召我还是选择保留意见,墓地换回boss就导致了你对于墓地的高度依赖没错吧?与其这样不如多加点boss,毕竟墓地的boss没有光召什么也不是

杂鱼一个 发表于 2013-5-18 13:28
二卡炮事故率真心不高,可能思路不一样吧。我和同学的光道走的都是蓄手牌找机会一波。坑就是硬踩,保证特 ...

另外,现环境没有所谓不需要特意补充手牌资源的卡组。超主流的强大赚卡能力逼迫下,你不去积极赚卡很快就被压爆了

屁颠屁颠地来看色BOSS..
=。= 我还真的不太喜欢下小狗...技能突破可以满一发.卡跑还确实可以不用.光道下级的通招点的选择太多了,慢慢来也可以不用排到卡炮.
那些什么光芒龙的还是可以考虑一下,无论打点踩坑上,你说卡手又不太至于,至少不用太侧重在三裁决身上吧,可以考虑一下.

卡炮的好处是,你开场拍下来一张光道比如丽拉,吃了奈落激流,你这回合很可能就什么都做不成只能空场过,而卡炮不吃奈落被激流可以抽卡撞死对面1900也能抽卡。另外你墓地3种类手上有裁龙你就会希望能有东西m1能堆墓。当然诸如不是光道名和不是光属性也算是弱点,这个东西见仁见智吧。
lz卡组的构筑最近已经不常见了,如果在贴吧里面大约会被一群人喷2大妈和没有特招点什么的。不过我有种lz一定有3scr裁龙3utr光抽utr丽拉sr露米的预感肿么办?
光招可以说是发动成功直接宣言final turn的东西,不一定不回。
来自:Nintendo World BBS Windows Phone 7 客户端来自: WindowsPhone客户端

shinn3 发表于 2013-5-18 02:24
你想错方向了
光道从来不需要特意补充手牌资源
是不亏卡,但你要考虑它造成的事故率

不需要补充手牌资源何必下龙虾?
下三角要塞龙明显更符合你所说的-_-||卡炮和裁龙绝配,跳大狗没意义?那就给你一个意义,下精锐。下精锐又没意义?回鲁米续航。然后鲁米没意义是吗?-_-||

卡炮比光道怪的好处:主1堆,而且堆墓是cost,不吃技抽,死了赚1
但是相对于光道怪有个很关键的坏处就是:属性、不是光道名
所以其实下不下卡炮纯粹由组卡那个斟酌了
对于我自己来说,卡炮倾向于不下,因为传统光道用卡炮所谓赚手牌纯粹是一次性用品,这略微的优势实在是不值一提
要下卡炮需要把卡炮的赚卡能够有多次使用的可能,否则就是个等着扣血的货

Wand 发表于 2013-5-18 17:02
不需要补充手牌资源何必下龙虾?
下三角要塞龙明显更符合你所说的-_-||卡炮和裁龙绝配,跳大狗没意义?那 ...

我不明白你的意思

首先我下龙虾是为了防止一回杀,什么抢怪变星的都只是附带的甜头,另外我也不知道龙虾为什么会和补充手牌有关系

至于你说精锐什么的,我觉得你可能没看清楚我前些楼说的或者误解了我的意思.我为什么说卡炮没用,因为它能做的,其它卡都能做;我从来没有说大狗没用

shinn3 发表于 2013-5-18 19:55
我不明白你的意思

首先我下龙虾是为了防止一回杀,什么抢怪变星的都只是附带的甜头,另外我也不知道龙虾 ...

下三角要塞龙不也能防一回杀吗?龙虾什么抢怪变星的都只是附带的甜头(话说这才是你目的吧?抢怪不用扔手吗?有高的攻防不需要手牌资源吗?再说M2被对方解掉也不是不可能。所以龙虾比起你所说的卡炮基本是更不可思议的存在吧(当然这都是从你否定卡炮的理由中找不出可以肯定龙虾的意义= =

我为什么说卡炮没用,因为它能做的,其它卡都能做(光道被技抽丝袜了也能像卡炮堆?

Wand 发表于 2013-5-18 23:47
下三角要塞龙不也能防一回杀吗?龙虾什么抢怪变星的都只是附带的甜头(话说这才是你目的吧?抢怪不 ...

我大概明白您的意思
  我相信您一直咬住不放的手卡资源是针对我20L的发言,那段话我是有引用的,我的意思是光道本身就有一个易检索的所谓"赚手牌引擎"(大狗,卡洛斯),不需要特地为了1张抽卡而强行下个卡炮或者硬塞些其它不合适的东西
  光道堆墓最主要的目的之一就是出裁龙,那其实我只要在亏光前尽快出到裁龙就行了是不?当然达到目的的方式不只一两种,但至少我选择的就是直接简单,最不容易迷失初衷的方式?

...至于您那个技抽论,对面有技抽的情况,卡炮发效果的确能稳堆3张,不过如果单纯堆完应该还是一样没方法解决技抽?(以我这套卡组的情况),所以这个没法比的.我从来没有说卡炮不优秀,只是说卡炮不适合纯光道.当您尝试用1张卡与另1张卡比较时,还是得要列出双方的优劣性,看为什么这张卡的优点能弥补那张卡的缺点,对吧?
  我相信您明白的,我也相信您不是单纯想扳倒我的.

下卡炮的目的不是为了抽那么一张卡,而是对面有坑的情况还能稳定堆墓这一点,打beat向卡组卡炮m1跌个大狗出来的话基本就拿下了。我觉得光道起手没魔法的话最优开局就是丽拉+诚哥和卡炮+龙虾了。光道下级的仇恨值其实比较高,一出来对面基本会交坑,因此我觉得先攻站光道出来堆墓然后被战破是一种变相的资源浪费,在没有优先权的年代,裁龙出场前用光道小怪踩坑是很有必要的。而且楼上也有人说到,墓地3种类手捏裁龙的话,你就会想到卡炮了,至于愚埋是魔法并没有可比性,还不如说光团光抽呢。所以我觉得,卡位允许的话,下一或两个卡炮还是不错的。

shinn3 发表于 2013-5-19 00:32
我大概明白您的意思
  我相信您一直咬住不放的手卡资源是针对我20L的发言,那段话我是有引用的,我的意思 ...

加洛斯真心不算【主动】赚手牌的引擎。1800的龙虾跳出来就能防otk?2333
话说问下纯光道的定义是什么?是爱么?如果纯光道拥有足够强度的话为什么会有明光 混光出现?更何况数数几个暗后我看您这个构筑和混光基本就差1张小开了o(╯□╰)o
您说的后期卡炮死抽就是说明您对于光道的战术理解不到位,光道在开始展开之前手牌是不会下4的;而前期卡炮绝对是神器
您又说光道是亏光前出裁龙就赢了?呵呵,技能突破遮蔽蒙你一脸。而且如楼上所说现在环境和光道刚开始肆虐那时最大的不同就是起动效果没有优先权了,裁龙中坑伤到你吐血,就靠俩圣木仓完全不够看
现在光道裁龙更多的就是骗坑,真正神作的是大开人渣一回杀(这点倒是挺配合光召的)