Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 貓宮sorry

關於參與競技向環境卡組的選擇意向投票喵(=^・^=)

看了看选项结合解读我还是选3吧,不过我也赞同1选项
说到竞技的话玩家除了必备相应的知识以外,还有就是跟随自身的“本性”。
简单来说就是用一副得心应手的上位出去竞技比起以使用数据作为参照物更为靠谱。

至于我选3不选1一个是自身的归属感(看签名你们懂的);另一个是比起使用上位卡组我反而对有实力冲击环境的卡组更为上心,延伸一句话就是对面不一定有side来对应你的卡组而使对面计划造成一定的扰乱。

过来捧场,较真精神点个赞,既然要玩就好好玩

之前是周星驰的食神里有一句,姑且引用一下“比赛就是这样咯,还不是你做什么我做什么,就好像游泳跑步一样,他学你又有什么不可以呢?”
YGO是一个以构筑为基础的游戏,这个不可否认,但是上升到竞技高度,大家理论上应该拥有一样的资源,那么思路一样也就非常正常了

对手抄网自己也有一定的心得,也许是自己创造力不足,自己之前一直关注齿轮卡组每次都能在手抄网上学到东西,比如加入虫妹,比如加入玩具士兵
就说手抄网其实是发源地非常有体系的竞技的一个聚集体,有很多热爱这项竞技的人把无数的想法投入在这里,毕竟国内环境热度不如发源地,很多你考虑的东西可能当地玩家已经都考虑过了,并且在实战中反复锤炼过才最终得到竞技的胜利,所以几乎想法都能超前自己一些,而且当地的环境更新的也快,可能他们的考虑会更针对性
当然这个胜利也不是静态的,手抄过来也是要根据自己要打的环境以及自己的操作习惯加以改良的,比如说曾经一度环境下黑洞没那么好用了,铺怪清对面场效率更高,而自己的操作习惯还是喜欢稳点少出怪,这样照抄就不完全受用了

还有非常重要的一点是,对竞技的态度,出来竞技,当然是想要赢的,无论是摸奖心理还是稳扎稳打的分析环境确认自己胜率的心理,都是要赢的,所以竞技和我们玩YGO的初衷肯定会有差别,拿自己来说,最早接触YGO时候玩的是电子双生龙OTK,后来有未来+超载觉得更爽快了,而且也是电子流,于是就换了套路,但是时过境迁卡表和新卡(挺萌的出了个丝袜!!)这个卡组打不动了,想要继续打下去,两个选择:继续打你钟爱的combo,或者放弃这个套路,重新找寻能打赢的方法
在这条路上相信每个玩家都有自己的热情和苦衷,但是如果想一直玩下去,接收这一点是很必要的

当年阿力来杭州交(ti)流(guan)的时候就是一套竞技卡组一套娱乐卡组,这种心态我就觉得十分正确,爱玩归爱玩魂归魂,要竞技,还是为了胜利来的

光暗之双刃-钢 发表于 2013-10-21 00:30
过来捧场,较真精神点个赞,既然要玩就好好玩

之前是周星驰的食神里有一句,姑且引用一下“比赛就是这样 ...

說到愛蟲妹插播一個小插曲 其實這個和基友討論起主流的話題之一就是齒輪 最開始是聽說齒輪在現環境有競技實力的我表示很驚訝 也有可能是我out了 然後就問起了怎麼個厲害法 於是基友就發了個鏈接給我 點進去就是看到全是828到現在為止上位的齒輪 不少是蟲惑齒輪 數量是個位數 但由於我也不知道手抄網的篩選機制我也沒去質疑 只是問了這是多少人的比賽 一看人數還是不少的 不過唯一遺憾的是team戰 也不排除抱隊友大腿的可能性 後來就衍生到了正文的話題 但出於好奇的我後來也研究起這個是怎麼搜索到的 後來在卡組檢索那直接檢索1391上位卡組 成百上千的上位卡組出現在眼前 完全看不過來 當然滿屏重複出現的名字也打消了我點擊去的慾望 於是在隨手點了幾次下一頁后就在反思在這茫茫大海中出現的這幾次上位可以反映出這個卡組和環境的向性如何 從而在競技環境中對自己卡組選擇有所幫助

想都不想投了1,要说的么感觉就是楼上FGD和光暗都说完了

补充一点就是习惯在某种不同环境的人思路会有很大偏差,尤其是在去理解一些跨环境的思路和评价的时候,不管是国内环境11区环境甚至TCG环境都是一样

所以讨论到某些东西的时候最好还是就事论事,尤其是比赛上位的含金量和某些程度上的重要性方面,打过的懂的都懂,不知道的你怎么解释都还是说不明白

我完全是冲着那个系列的卡图去的  比如甜点幻兽机  至于强度 比赛送个分偶尔还能赢几把就感觉很满足了

必然选1,竞技就是要赢,然后才讲其他,都无成绩竞技个卵.
另外这年头妇科不断,除了少数真辣货以外,卡组成本大致都是一样的,抛去公用的额外部分更是如此.
所以选强度高的卡组去比赛,起跑线就靠前点,也是理所当然.

选项1→竞技比赛向心态
选项3→娱乐平时耍心态
选项2→个人觉得玩游戏王最爽的要点之一,也是最容易得到周围玩卡的人认同的事情

集换式卡牌,就是在同一牌库里玩家探索那无限的可能。既然楼主限定在竞技时候的心情,那当然当之无愧的选1。

我认为比赛中一切行为都是要从胜利出发的,就如同毛伟人曾说过的名言“不以结婚为目标的恋爱就是耍流氓”一样,不以胜利为目的的组卡就是对这游戏的侮辱,比赛中尤其如此。有时候被迫用非绝对主流去参赛的人不一定是不想多花钱或者打压环境,而是相对对于自己使用时间最长的卡组操作上最有信心而已。

用水产经验还不足没法投1呢。。。
但我觉得比起用着顺手的暗黑界,水产有很多我喜欢的事情做不到。

果然竞技跟愉快玩耍不能兼得啊。。。当然也有些人就是喜欢用主流来碾压娱乐卡组给自己带来愉悦。但是我总是认为没有魂的卡组不是好卡组

结城最高 发表于 2013-10-21 09:12
我认为比赛中一切行为都是要从胜利出发的,就如同毛伟人曾说过的名言“不以结婚为目标的恋爱就是耍流氓”一 ...

有时候被迫用非绝对主流去参赛的人不一定是不想多花钱或者打压环境,而是相对对于自己使用时间最长的卡组操作上最有信心而已。

非常同意啊!

本人是很同意比赛就是要拿强大的卡组去打啦。不过我习惯在主流卡组中选最便宜的去打国家赛...像去年的甲虫今年的入魔。征龙是很无敌啦,但一张飞机就抵过了全部的入魔组件,更别说还有巨眼...游戏王复刻又凶,收那些宁可去收老圈闪找了...当然我也自觉地将目标定位为32强拿张垫子就算...

我觉得这个投票我好难选,我觉得缺少一些选项,我觉得打游戏王,对卡组的喜爱才是最重要的!其次便是对环境的掌控力和对其了解的程度!超主流被成为超主流正是因为不会造成死抽事故,每张卡抽上手都有收益,并且有强大的检索能力,而普通主流几乎都有key卡,对其打压整个卡组实力就会降低。。。现在打比赛我都是用3轴炎星,是炎星带我回坑的,从最开始的3张炎星的书卡,到之后804的补充,卡图真心符合我喜欢的感觉,而且很燃,于是果断入了3轴炎星,随着强化3轴炎星价格走高,新卡和额外也越来越贵,但是我真心打的很开心,不过现在由于环境的冲击下,4轴更适合环境竞技,3轴想打竞技还要加入部分4轴系统和针对物才能打,谁又能想到当时神贵的3轴现在反倒被4轴克制?只能说适者生存,主流或超主流引领环境,更得上的便有机会上位,更不上的只能被压制

选3,卡组构筑+操作正补可以弥补卡组差距
现环境每个卡组都有相生相克,没有绝对的第一
多年以来在最后决定胜负的因素往往是运气

玩这么多年卡 基本是选择玩1年以上卡组才出钱去组 所以从以前的猫僧到HB到上个环境果断选择征龙这种妥妥玩两个表以上 最后限制在分开几份卡组资源继续利用。。。
但是感觉现在的主流都是推向高富帅卡组 就算自己还算是个不错的机师 但是还是选了1

如果你拿岛国的环境来参考的话,就必须考虑卡组的操作空间和调度力问题

如果对4个主流都玩过的话,就应该能明白,操作空间最大的卡组就是水精鳞
或者换句话说,水精鳞对于玩家素质的要求是最高的,越高的玩家素质能够展现更高的卡组强度
这点上,水精鳞和征龙的空间要远大于入魔和4轴炎星。
对于TopPlayer来说,当然更愿意选择操作比对面强就能很好的展现优势的卡组,而不是去选起手6张卡就决定基调,做完XXX铺坑的没有太多操作空间的卡组
”我操作比绝大部分人强,为什么要去选择一个操作不能体现强度的卡组?“

而对于炎星和入魔来说,入魔本身对于征龙和水产都有一定压制能力,而炎星虽然有但是和入魔比还是差点
而且在2天玑的情况下,炎星的卡组调度力比入魔差了太多
在残局的情况下,入魔在有侵蚀的情况下,手上有怪就能获得蛇杖来反击,甚至龙王直接翻盘
但是炎星就不同,对面站个飞机你抓个鲁智深关胜真是一点办法都没有。所以4轴炎星在稳定性和调度力比入魔更差,自然也不是想能发挥操作意识优势的TP大爷们的首选。

至于国内来说,价格应该还是第一影响力。

玩自己喜欢的卡组就好。。。
游戏王不是只有比赛。。。

这都能钓出这么多233,上面那群想靠着打牌技术拿着鶸鸟卡组征服地球的们可否考虑过遇到同等水平手持第一主流的对手?

仔細斟酌之後還是決定在最後結束統計之後對特定選票進行廢票處理,以下說點看法:
遊戲王的用意除了競技可以有很多,這個無可厚非.喜歡競技以外的東西也完全符合玩家心理.
在這個討論競技環境下心態的帖子來表達你娛樂心態我也就當你是性格使然不愛爭強好勝.(這就像出現在歪當勞的素食主義宣傳者一樣.看起來像是來找事兒的,但我也予以包容
但是!玩家你願意非競技理解遊戲雖然是你的自由,像59L這種XX(雖然我很想說髒話,你選擇了3,你選擇了3!
你不競技我不怪你,你在本帖發表非競技觀點我也不怪你,你這種不看清帖子內容瞎選的,不對,這已經不是瞎選的問題,是根本沒資格選的人,簡直就是在搗亂.
不少對遊戲王競技有自己看法的人,無論他選什麽,甚至有人覺得沒用自己想要選的競技玩家在帖子回覆自己看法,我都覺得是一種尊重這個遊戲尊重我的態度.
但要是純粹來水一下樓,新鮮一下點個投票,那就是對其他認真考慮選擇的玩家的不尊重.
處於以上考慮,不得已下此決定.

评分

Thunderoath 发表于 2013-10-22 11:54
如果你拿岛国的环境来参考的话,就必须考虑卡组的操作空间和调度力问题

如果对4个主流都玩过的话,就应该 ...

這個算是我今天看到回覆裏面含金量最高的了 也是從卡組操作空間和調度能力出發考慮競技卡組的選擇 這個思路也提供了很多打算競技玩家卡組選擇的參考
雖然入魔和炎星那個例子我還是覺得不是特別有理 畢竟入魔打點是有一定極限的 有時候除了殘局 還有劣勢局的情況 炎星有急襲可以配合一怪出琰魔龍解場更或者出深紅劍士逆轉 入魔就比較吃力 不過單純考慮殘局和劣勢局來判斷卡組都是比較片面的 當然也不是這次討論的重點所以就不深討論了
還是謝謝你的觀點